Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 1 по 20.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Почитает народ заголовок и подумает: Душ или с ума сошел, или опечатку допустил. Попробую несколько подробнее изложить свои мысли.

Приходим мы в магазин, покупаем товар и оставляем в магазине 20% от стоимости товара в виде налога на добавленную стоимость. Согласитесь налог на каждого покупателя очень даже не маленький. А теперь вернемся к деньгам, на которые делалась покупка в магазине. У большинства граждан Украины эти деньги – это зарплата из фонда заработной платы, полученная ими за труд на предприятии. И сумма этого фонда не идет в расход в статьи расходов по НДС. Это означает, что налоговые обязательства предприятия возрастают на 20% от суммы фонда заработной платы. Но на фонд заработной платы существуют еще другие налоги: в среднем около 50% процентов от фонда заработной платы. Так вот, суммы этих налогов тоже не идут в расход по НДС, а это значит, что налоговые обязательства предприятия возрастут на 20% от суммы налогов на фонд заработной платы ( получается налог платится с налогов – фантастика). Мне могут возразить и сказать, что налоги эти платит предприятие, а не отдельный гражданин. Не будем лукавить, в конечном счете, деньги на эти все налоги предприятия зарабатывают сотрудники.
    А теперь подсчитаем суммарный НДС, который мы платим, покупая товар в магазине. Итак

20% - налог в виде НДС на товар, который мы покупаем
    20% НДС платится (косвенно) на предприятии на ФЗП
    20% НДС платится (косвенно) на предприятии с налогов (ужас) на ФЗП
    50% платится налогов на ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, безработица).
    ФЗП – фонд заработной платы.

А теперь подсчитаем, сколько же реально переплачивает покупатель, он же работник предприятия, покупая товар в магазине.

Для простоты рассмотрим покупку стоимостью 1 гривна. В магазине такой товар будет стоить 1 гривна 20 копеек.

Купили и сразу переплатили (на налог по НДС) 20 копеек.

Вспоминаем косвенные налоги ( а они по-любому платятся) на ФЗП по НДС
    С 1.20 гривны они составят 24 копейки

Считаем налог ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, безработица). 50% от 1 гривны 20 копеек нам даст 60 копеек.

Вспоминаем, что налоги на ФЗП не идут в расходы по НДС. А значит косвенно с налогов (ужас) на ФЗП придется платить НДС. С 60 копеек придется заплатить 12 копеек налогов.

Складываем налоги. 20 +24+60+12 = 116 копеек.

Чтобы купить товар стоимостью 1 гривна, оказывается надо заплатить налогов 1 гривна 16 копеек, из них 56=20+24+12 копеек это НДС.

Может мне кто-нибудь растолкует, почему мы платим трижды НДС. Может Это диверсия Азарова? И главное, из приведенных примеров видно, что налоги платятся с налогов. А это уже ….клиника нормативной базы по налогам и людей, которые все это придумали.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Душ еще не все потеряно.. мои советы не проходят даром считай еще, много чего удивительного еще узнаешь...
    ЗЫ ответ на вопрос в теме.. потому что существует куча "дюже вумных" которые нихрена не делают и хотят каждое утро бутерброд в икрой... думаешь кто больше всех орет на этом форуме, что если каждый будет платить все налоги то у нас будет рай...
    по умному это называется большие непроизводственные расходы..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Может мне кто-нибудь растолкует, почему мы платим трижды НДС. Может Это диверсия Азарова? И главное, из приведенных примеров видно, что налоги платятся с налогов. А это уже ….клиника нормативной базы по налогам и людей, которые все это придумали.
    Сударь, не знаю кто Вы по профессии, но лучше занимайтесь этим.
    НДС это налог ДОБАВЛЕНОЙ стоимости. Если стоимость предмета 1 гр. и НДС уже платили, то продавец, который продает его по 1.20 начисляет НДС только на эту стоимость которую ДОБАВИЛ, тоест на 0.20 = 0.04, в конце концов получается НДС 0.24 .
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сударь, не знаю кто Вы по профессии, но лучше занимайтесь этим.
    НДС это налог ДОБАВЛЕНОЙ стоимости. Если стоимость предмета 1 гр. и НДС уже платили, то продавец, который продает его по 1.20 начисляет НДС только на эту стоимость которую ДОБАВИЛ, тоест на 0.20 = 0.04, в конце концов получается НДС 0.24 .
    от ваших "умнейших" коментариев и советов, думаю, устал не только я.

Речь идет не о продавце, а о покупателе.

Не придумывайте свое, а укажите на конкретные неточности в приведенных цифрах. И еще помните: Украина - это не Болгария.

Почему граждане Украины платят трижды НДС я уже обосновал.
    Востаннє редагував Душ: 21.01.2008 о 10:35
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    405

Типово

Уважаемый Душ, хотя Ваша идея интересна и по идее верна, действительно, часто идут налоги с налогов, но в данных расчетах Вы серьезно ошибаетесь.
    Ошибок так много, что их комментировать нет смысла. Прислушайтесь к совету от Kaktus займитесь тем, в чем Вы понимаете.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

от ваших "умнейших" коментариев и советов, думаю, устал не только я.

Речь идет не о продавце, а о покупателе.

Не придумывайте свое, а укажите на конкретные неточности в приведенных цифрах. И еще помните: Украина - это не Болгария.

Почему граждане украины платят трижды НДС я уже обосновал.
    Сударь, я уже попыталась объяснить Вам, чно НДС покупатель оплачивает один раз. Если вы это не можете понять, спросите бухгалтера или экономиста. В своих "обосновках" Вы неправильно считаете.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Не удивлен. В США на многие товары цены ниже, чем на аналогичные или даже точно такие же на Украине. И это при огромной разнице в зарплатах.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від So_What Переглянути допис
    Не удивлен. В США на многие товары цены ниже, чем на аналогичные или даже точно такие же на Украине. И это при огромной разнице в зарплатах.
    В США нет НДС, там другой налог и ставка другая.

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Вся система нашего налогооблажения - подлива редкая!! Я лично знаю выход для себя, он просто, находит варианты и платить налоги минимально!! А цены в магазине уже никак не обойти. Ваши предложения???

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Уважаемый Душ, хотя Ваша идея интересна и по идее верна, действительно, часто идут налоги с налогов, но в данных расчетах Вы серьезно ошибаетесь.
    Ошибок так много, что их комментировать нет смысла. Прислушайтесь к совету от Kaktus займитесь тем, в чем Вы понимаете.
    но никто ни одной ошибки не указывает. Но все такие умные...на словах.

Думаю, что ни Аналитик, ни Кактус даже толком не поняли о чем в теме идет речь. Речь идет ни о НДС, а о средней суммарной налоговой нагрузке на работника предприятия. Не знаю, приходилось ли Аналитику и Кактусу считать налоги...но мне налоги по предприятию , в том числе и НДС, неоднократно приходилось считать лично - проверял бухгалтерский отчет. Так что предмет темы мне очень даже знаком.

Эта тема своеобразный тест для граждан....насколько они разбираются в налогах. Пока результаты грустные.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Вася Переглянути допис
    Вся система нашего налогооблажения - подлива редкая!! Я лично знаю выход для себя, он просто, находит варианты и платить налоги минимально!! А цены в магазине уже никак не обойти. Ваши предложения???

совет всем известен....Но я рассматриваю вариант только белой зарплаты. И вот такие получаются сумашедшие нагрузки на зарплаты граждан, работающих на предприятиях по найму.

Надо убрать хотя бы налоги с налогов.
    Востаннє редагував Душ: 21.01.2008 о 11:50

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

но никто ни одной ошибки не указывает. Но все такие умные...на словах.

Думаю, что ни Аналитик, ни Кактус даже толком не поняли о чем в теме идет речь. Речь идет ни о НДС, а о средней суммарной налоговой нагрузке на работника предприятия. Не знаю, приходилось ли Аналитику и Кактусу считать налоги...но мне налоги по предприятию , в том числе и НДС, неоднократно приходилось считать лично - проверял бухгалтерский отчет. Так что предмет темы мне очень даже знаком.

Эта тема своеобразный тест для граждан....насколько они разбираются в налогах. Пока результаты грустные.
    Сударь, я преподаю то, о чем Вы пишите. У вас в счетах кучу ошибок. К сожалению мои знания русского языка не позволяют все это разобрать по детайлям, а и времени нет, я на работе. Если у кого-то есть желание - пусть делает. Как я понимаю Аналитик не хочет этим заниматься.

Дописів
    5 447

Типово

Податкова система України - в першу чергу інструмен корупції, і лише в третю - наповнення державного бюджету. Це - величезні гальма на потенціалі економичного розвитку. Хто буде інвестувати в нові бізнеси у нас, коли, наприклад, Македонія пропонує фіксовану ставку податку 10% - та пільги прямим зовнішним інвестиціям, як 10 років без податку на реінвестований прибуток?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сударь, я преподаю то, о чем Вы пишите. У вас в счетах кучу ошибок. К сожалению мои знания русского языка не позволяют все это разобрать по детайлям, а и времени нет, я на работе. Если у кого-то есть желание - пусть делает. Как я понимаю Аналитик не хочет этим заниматься.
    авторитетов для меня давно не существует. А как преподают в институтах экономику и бухгалтерию мне хорошо известно ....преподают плохо и часто преподаватели не знают хорошо своего предмета - они теоретики.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

авторитетов для меня давно не существует. А как преподают в институтах экономику и бухгалтерию мне хорошо известно ....преподают плохо и часто преподаватели не знают хорошо своего предмета - они теоретики.
    Ну, флаг Вам в руке и дерзайте дальше!

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Душ еще не все потеряно.. мои советы не проходят даром считай еще, много чего удивительного еще узнаешь...
    ЗЫ ответ на вопрос в теме.. потому что существует куча "дюже вумных" которые нихрена не делают и хотят каждое утро бутерброд в икрой... думаешь кто больше всех орет на этом форуме, что если каждый будет платить все налоги то у нас будет рай...
    по умному это называется большие непроизводственные расходы..
    Ну, вообще-то за повышение налогов выступал Душ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Душ это еще одно то о чем я тебя предупреждал.. когда ты начинаешь задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, тебе мгновенно обзывают дураком, нучем, и т.д. Славко говорит все верно.. система налогообложения создана не под государство, а под определенные круги чиновников... ты ждешь что эти чиновники сами выроют себе могилу... я знаю тут его не любят.. но ... "Когда я хожу мими районной налоговой, я не верю что хоть какая то власть проведет налоговую реформу" (с) Корчинский... это он сказал еще в бытность главой налоговой Азарова (удавил бы его за то что он создал) с тех пор много воды утекло, а это высказывание все еще актуально...
    ЗЫ Кактус типичный "теоретик" не обращай внимания...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    .. то он еще калькулятор в руки не брал.. я знаю это шокирует, но от этого никуда не дется..

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис

вставил и тут свое слово Я не выступал и не выступаю за повышение налогов Но я решително против, когда люди со своих доходов платят на налоги 0.1-1% от доходов. Вот о чем тогда шла речь.

Шурик писал

Кактус типичный "теоретик" не обращай внимания...
    полностью согласен

Дописів
    13 984

Типово

Душ, надо быть последоветельным. Судя по Вашей арифметике, как раз шестая часть доходов и уходит у единщиков на налог. Тряханите ккалькулятор, он подтвердит.

Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті