Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 18 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 221 по 240.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Уважаемый Душ, хотя Ваша идея интересна и по идее верна, действительно, часто идут налоги с налогов, но в данных расчетах Вы серьезно ошибаетесь.
    Ошибок так много, что их комментировать нет смысла. Прислушайтесь к совету от Kaktus займитесь тем, в чем Вы понимаете.
    Ага, плюс еще есть такое понятие, как возврат НДС.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Упрощенно это выглядит так: суммируются все доходы предприятия и из них вычитаются все расходы предприятия. Разницу умножаем на 0.2 и получаем значение налога, который нужно заплатить казначейству.
    Шо это за методика такая?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Шо это за методика такая?
    называется ....упрощенная методика расчета НДС от Душа
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    28 857

Типово

суперчувство юмора

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну, разве что очень упрощенная... Потому что для Украины надо не на 0,2 умножать, а на 0,16(6)

Дописів
    13 984

Типово

Есть у меня полузамороженая фирмочка, на которой числятся две "калеки" на минимальной зарплате, которая составляет на сегодня 515 гривень. Фирмочка на едином налоге. Так вот, чтобы официально выдать эти 515 гривень, мне приходится платить государству 210 гривень, в которые входят 10% единого налога, пенсионный, соцстрах, травматизм... Получив эти деньги, счастливый работник потратит их в магазине, заплатив еще 103 гривны НДС. Если бы вдруг все налоги отменили, была бы такая картина-платил бы 725 гривень, и они бы полностью тратились, а не 412 после налогообложения, т.е., в данном случае лишних трат 332 гривны при реальном доходе 412 или 80%. Был бы не единый налог, действовала бы арифметика Душа и было бы больше. И никакие доморошенные аналитики, зарубежные склочные бухгалтеры не переубедят меня в обратном, я это чувствую по своему карману.

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    1Если бы вдруг все налоги отменили.

2Был бы не единый налог, действовала бы арифметика Душа и было бы больше. И никакие доморошенные аналитики, зарубежные склочные бухгалтеры не переубедят меня в обратном, я это чувствую по своему карману.
    1 область фантастики "если бы , да кабы"
    2 так вас никто и не в чем не переубеждал, удивительно спокойный товарищ Каркун. "То что не запрещено законодательством , все разрешенно"(с) , считайте и отчитывайтесь по методике вам удобной, а как будет потом? Ну как Бог даст.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Каркун,
    Если бы вдруг все налоги отменили, была бы такая картина-платил бы 725 гривень
    так писали б уже 1000. какая разница что писать, когда присутствует частичка "бы" (три раза).

и еще мне понравилось, что 332 от 725 составляют 80%

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Каркун, Душ, что Вы хотите доказать.. сами прозрели, и помалкиваете.. все равно РЕАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ, Вам тут публиковать просто так никто не даст а если и сможите более менее это просчитать и сделать, то или зафлудят, или того хуже... здесь РЕАЛЬНЫЙ конфликт интересов... это Вам не политика...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ну, разве что очень упрощенная... Потому что для Украины надо не на 0,2 умножать, а на 0,16(6)

смотря что умножать а тот же самый результат можно получить делением на шесть
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    Каркун,
    так писали б уже 1000. какая разница что писать, когда присутствует частичка "бы" (три раза).

и еще мне понравилось, что 332 от 725 составляют 80%
    и тут аналитеГи передергивают. 80%-это те 332 гривны, которые получает государство, чтобы работник смог потратить
    412 гривень.
    Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Каркун, Душ, что Вы хотите доказать.. сами прозрели, и помалкиваете.. все равно РЕАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ, Вам тут публиковать просто так никто не даст а если и сможите более менее это просчитать и сделать, то или зафлудят, или того хуже... здесь РЕАЛЬНЫЙ конфликт интересов... это Вам не политика...
    Вообще-то, на сей счет мне совершенно не улыбается кого-то просвещать, у каждого своя голова на плечах должна быть, а эту арифметику я давно прочувствовал, еще когда первого наемного работника взял... Пост был, чтобы Вас с Душем поддержать в неравной борьбе...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

смотря что умножать а тот же самый результат можно получить делением на шесть
    Ну, мы ж, вроде, об этом говорим:
    суммируются все доходы предприятия и из них вычитаются все расходы предприятия. Разницу умножаем на 0.2 и получаем значение налога, который нужно заплатить казначейству.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Пост был, чтобы Вас с Душем поддержать в неравной борьбе...
    ... осознавая неравность этой борьбы, я тут даже не борюсь...

Типово

Почитает народ заголовок и подумает: Душ или с ума сошел, или опечатку допустил. Попробую несколько подробнее изложить свои мысли.

Приходим мы в магазин, покупаем товар и оставляем в магазине 20% от стоимости товара в виде налога на добавленную стоимость. Согласитесь налог на каждого покупателя очень даже не маленький. А теперь вернемся к деньгам, на которые делалась покупка в магазине. У большинства граждан Украины эти деньги – это зарплата из фонда заработной платы, полученная ими за труд на предприятии. И сумма этого фонда не идет в расход в статьи расходов по НДС. Это означает, что налоговые обязательства предприятия возрастают на 20% от суммы фонда заработной платы. Но на фонд заработной платы существуют еще другие налоги: в среднем около 50% процентов от фонда заработной платы. Так вот, суммы этих налогов тоже не идут в расход по НДС, а это значит, что налоговые обязательства предприятия возрастут на 20% от суммы налогов на фонд заработной платы ( получается налог платится с налогов – фантастика). Мне могут возразить и сказать, что налоги эти платит предприятие, а не отдельный гражданин. Не будем лукавить, в конечном счете, деньги на эти все налоги предприятия зарабатывают сотрудники.
    А теперь подсчитаем суммарный НДС, который мы платим, покупая товар в магазине. Итак

20% - налог в виде НДС на товар, который мы покупаем
    20% НДС платится (косвенно) на предприятии на ФЗП
    20% НДС платится (косвенно) на предприятии с налогов (ужас) на ФЗП
    50% платится налогов на ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, безработица).
    ФЗП – фонд заработной платы.

А теперь подсчитаем, сколько же реально переплачивает покупатель, он же работник предприятия, покупая товар в магазине.

Для простоты рассмотрим покупку стоимостью 1 гривна. В магазине такой товар будет стоить 1 гривна 20 копеек.

Купили и сразу переплатили (на налог по НДС) 20 копеек.

Вспоминаем косвенные налоги ( а они по-любому платятся) на ФЗП по НДС
    С 1.20 гривны они составят 24 копейки

Считаем налог ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, безработица). 50% от 1 гривны 20 копеек нам даст 60 копеек.

Вспоминаем, что налоги на ФЗП не идут в расходы по НДС. А значит косвенно с налогов (ужас) на ФЗП придется платить НДС. С 60 копеек придется заплатить 12 копеек налогов.

Складываем налоги. 20 +24+60+12 = 116 копеек.

Чтобы купить товар стоимостью 1 гривна, оказывается надо заплатить налогов 1 гривна 16 копеек, из них 56=20+24+12 копеек это НДС.

Может мне кто-нибудь растолкует, почему мы платим трижды НДС. Может Это диверсия Азарова? И главное, из приведенных примеров видно, что налоги платятся с налогов. А это уже ….клиника нормативной базы по налогам и людей, которые все это придумали.
    давно задавался подобным вопросом.
    Как у нас еще работает какое-то производство при таком налогообложении, я не понимаю.
    Как к нам могут прийти какие-то инвестиции - тоже не понимаю.

Параллельно возникакет еще такие вопросы:
    Какая бы была сумма бюджета, если бы все платили налоги?
    Как долго может существовать система, которая подразумевает разные правила игры для разных игроков?

Поднятая тема гораздо важнее языков, НАТО и т.д. вместевзятых
    Бернард Шоу

Дописів
    13 984

Типово

Поднятая тема гораздо важнее языков, НАТО и т.д. вместевзятых
    Не спорю, она важнее всяких языковых тем, военных блоков, но, повторюсь, какие бы налоги ни уходили в бюджет, первостепенной задачей все же является сохранить их от разбазаривания и воровства чиновниками. А размер налогов-вопрос второй.

Типово

Не спорю, она важнее всяких языковых тем, военных блоков, но, повторюсь, какие бы налоги ни уходили в бюджет, первостепенной задачей все же является сохранить их от разбазаривания и воровства чиновниками. А размер налогов-вопрос второй.
    Самое "смешное" что, В размер налогов уже заложено, что не все его будут платить, а полученное будет разворовано...
    Все взвимосвязано...
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Доходы предпрития за месяц от продажи товара - 515 000 гривен.
    расходы предприятия за месяц (закупка товара) - 400 000 гривен.
    ФЗП - 50 000 гривен.
    накладные расходы 40 000 гривен
    все налоги на зарплату (см выше) - 25 000 гривен

Для простоты расчета - все указанные суммы приведены без НДС

Считаем налог по НДС 515000-400000-40 000 и результат умножаем на 0.2
    Считая НДС таким методом автор забыл умножить результат на размер бюстгальтера бухгальтершей и потом разделить на день недели.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... первостепенной задачей все же является сохранить их от разбазаривания и воровства чиновниками. А размер налогов-вопрос второй.
    Хотите сказать, если б знали за что платим, платили бы охотнее ? Вполне верю. С удовольствием бы заплатил больше, если б знал, что, к примеру, дороги будут поддерживать в нормальном состоянии по мере их износа, а не по графику ремонта или приезда кого либо ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

тут нужно разделять... налоговый пресс это к возможностям развития экономики...
    Прозрачность распределения налогов и сборов это к вопросам госуправления (корупция и пр.)
    Т.е. получается поднятая тема задевает сразу два очень важных вопроса для государства, но учитывая слобость нашего государства этот вопрос сам по себе отошел к чиновникам... ну и.. .со всеми вытекающими...

Сторінка 12 з 18 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті