Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 18 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 201 по 220.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    вы отлично знаете, что при расчете НДС за отчетный период нужно знать доходы и расходы предприятия, подтвержденные налоговыми накладными.

Привычка придираться вырабатывается у преподавателей годами. После десяти лет преподавания от этой привычки еще никому не удалось избавиться
    Во первых, методика начисления НДС не зависит от доходов и разходов предприятия.
    Во-вторых, я не работаю преподавателем и никогда этим не работала, так что далеко мне до привычки.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Сударь, я преподаю то, о чем Вы пишите.
    я не работаю преподавателем и никогда этим не работала
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Во первых, методика начисления НДС не зависит от доходов и разходов предприятия.
    Во-вторых, я не работаю преподавателем и никогда этим не работала, так что далеко мне до привычки.
    у вас в Болгарии свои методики, а у нас свои У вас привычки преподавательские
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ага, бывает и так))
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Ага, бывает и так))
    так вы еще и врете....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

у вас в Болгарии свои методики, а у нас свои У вас привычки преподавательские
    Методика во всем мире одинаковая. Именно поэтому НДС работает во всем мире и (очень часто) уезжая из страны его можно получить обратно.
    За все время потеряноое на форуме Вы могли бы написать в Гугле "НДС" и прочитать что это за зверь и чем его кушают.

Кстати, анекдот в теме:

- Какая любимая секс поза у бухгалтеров?
    - 83.
    - !?
    - Это 69 + 20 % НДС.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

так вы еще и врете....
    Не вру. Но и трубить свою профессию на форуме не намерена. Если это Вас так сильно интересует, могу написать в ЛС.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Kaktus, зачем вы с нами смертными общаетесь? Пообщайтесь с Ломейко - он к богу ближе.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus, зачем вы с нами смертными общаетесь? Пообщайтесь с Ломейко - он к богу ближе.
    А я и общаюсь

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

А я и общаюсь
    я тоже это заметил

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

я тоже это заметил
    Вы за мной присматриваетесь?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Вы за мной присматриваетесь?
    как вымогли так обо мне подумать? Да и что я могу понять в ваших беседах с Ломейко? Мне бы с НДС разобраться?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

как вымогли так обо мне подумать? Да и что я могу понять в ваших беседах с Ломейко? Мне бы с НДС разобраться?
    Правильным путем идете, товарищь!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Правильным путем идете, товарищь!
    соглашусь с вами....Что с вами случилось? С Ломейко пообщались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Душ Так завести двух барышень и всего лишь сказали им про НДС... Я в восторге!
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Лен.. так я ж и не пытаюсь шутить.. ты не поняла, я пытаюсь помочь..
    Это я as456. О помощи, "не делай людям добра , не получишь ЗЛА" В любом случае , как персонаж для общения ты меня больше не интерисуешь.
    Востаннє редагував Sargasss: 24.01.2008 о 10:49

Дописів
    25

Thumbs up

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Душ Так завести двух барышень и всего лишь сказали им про НДС... Я в восторге!
    А вы тут увидали событие мирового масштаба? Ну вы даете

Дописів
    25

Wink

вы так много написали в этой теме ...больше остальных, но по существу вопроса - ничего. Но цену себе успели набить заоблачную....только вот покупателей нет
    гыгы, тема вроде не посвещена моему трудоустройству, или вы уже забыли о чем вы вели речь?
    зы сходите к налоговым ментам со своим расчетом, они просто обажают таких

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

В целом, печально, что такая наживная тема скатилась к простым разборкам! Давайте будем толерантны!
    P.S. Душ, прошу прощения за свое непонимание, но Ваш метод привязки НДС к з/п так и неасилил! Засим, эту тему покидаю!
    P.P.S. Проведите воспитательную работу с Вашим бухгалтером! Может, он Вам так изложил суть НДС, и теперь снимает сливки?
    Шутка!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Цитата Допис від BSim Переглянути допис
    В целом, печально, что такая наживная тема скатилась к простым разборкам! Давайте будем толерантны!
    P.S. Душ, прошу прощения за свое непонимание, но Ваш метод привязки НДС к з/п так и неасилил! Засим, эту тему покидаю!
    P.P.S. Проведите воспитательную работу с Вашим бухгалтером! Может, он Вам так изложил суть НДС, и теперь снимает сливки?
    Шутка!
    В двух словах о расчете НДС на предприятии за отчетный период. Для простоты рассмотрим предприятие оптовой торговли без импортно-экспортных операций. Упрощенно это выглядит так: суммируются все доходы предприятия и из них вычитаются все расходы предприятия. Разницу умножаем на 0.2 и получаем значение налога, который нужно заплатить казначейству. Для простоты расчета считаем, что за предыдущий период с бюджетом по этому налогу предприятие рассчиталось. Упростим еще более ситуацию и вспомним про….налоговые накладные. При расчете НДС за отчетный период все расходы-доходы, участвующие в расходах обязательно должны быть подтверждены налоговыми накладными. Если предприятие занимается оптовой торговлей, то 99,9 % всех операций купли-продажи продажи сопровождается обычными и податковыми накладными.

К чему я все это написал? Вспоминаем про зарплату и налоги на нее (пенсия, подоходный, безработица, травматиз). А теперь смотри выше….как считается НДС. В расходы по НДС мы не можем отнести ни ФЗП, ни налоги на него, а это значит, что наши обязательства по НДС возрастут на сумму (ФЗП+налоги на нее) х 0.2.

Идеальный пример.

Доходы предпрития за месяц от продажи товара - 515 000 гривен.
    расходы предприятия за месяц (закупка товара) - 400 000 гривен.
    ФЗП - 50 000 гривен.
    накладные расходы 40 000 гривен
    все налоги на зарплату (см выше) - 25 000 гривен

Для простоты расчета - все указанные суммы приведены без НДС

Считаем налог по НДС 515000-400000-40 000 и результат умножаем на 0.2

Получаем 15000 гривен.

Значение прибыли в данном примере равно нулю.

А теперь сложим ФЗП и налоги налоги на зарплату. Получим 75 000.

Умножим на 0.2 и получим 15 000гривен. Странное совпадение.
    Востаннє редагував Душ: 24.01.2008 о 11:34

Сторінка 11 з 18 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті