Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 18 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 241 по 260.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Считая НДС таким методом автор забыл умножить результат на размер бюстгальтера бухгальтершей и потом разделить на день недели.
    Чего Вы хотите добиться ? Убедить всех, что ничего не понимаете в вопросе и присутствуете, абы по%&$еть ?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Считая НДС таким методом автор забыл умножить результат на размер бюстгальтера бухгальтершей и потом разделить на день недели.
    Вот типичный пример того, о чем я пытаюсь сказать... всеми средсвами увести разговор в сторону..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Чего Вы хотите добиться ? Убедить всех, что ничего не понимаете в вопросе и присутствуете, абы по%&$еть ?
    Акуратнее вчера меня за ведения беседы в таком духе в этой теме забанили..

Дописів
    13 984

Типово

Шурик Г. (гость), про слабость государства мягко сказано. Если у нас всякие новые законы-постановления штампуются как на конвейере, а за соблюдением старых никто не следит, то это не слабость, это бессилие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Шурик Г. (гость), про слабость государства мягко сказано. Если у нас всякие новые законы-постановления штампуются как на конвейере, а за соблюдением старых никто не следит, то это не слабость, это бессилие.
    Как пример бессилия - можно привести еще стремление продать наиболее прибыльные производства, поскольку распоряжаться нормально - тоже сил не имеется ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Акуратнее вчера меня за ведения беседы в таком духе в этой теме забанили..
    Ниче, я стерплю ... Однако вещи своими именами назвать иногда не лишне ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

а шо делать ИМХО по любому нужно начать с уменьшения налогово пресса.. в этой теме автор подымает вопрос только о налоговам грузе на ФЗП и около того, а ведь в нашей налоговой системе это не единственная проблема... другое дело что решение этих проблем привидет к непопулярным социальным мерам, но рано или поздно это все равно кому то делать придется... ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Как пример бессилия - можно привести еще стремление продать наиболее прибыльные производства, поскольку распоряжаться нормально - тоже сил не имеется ...
    я бы сказал по другому... это спекулятивный тип ведения бизнеса... (слово спекуляция здесь использовано только как харектеристика бизнеса, а не как криминал... )

Дописів
    13 984

Типово

а шо делать ИМХО по любому нужно начать с уменьшения налогово пресса.. в этой теме автор подымает вопрос только о налоговам грузе на ФЗП и около того, а ведь в нашей налоговой системе это не единственная проблема... другое дело что решение этих проблем привидет к непопулярным социальным мерам, но рано или поздно это все равно кому то делать придется... ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ...
    Ну, снижение поступлений в бюджет могло бы заставить государство более грамотно распоряжаться этим бюджетом.... Но не у нас. У нас чиновники живут каждый день как последний, в который надо успеть украсть то, что не украл вчера. Тусуют их часто, даже презик и тот пролез с мансами на свое место...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

я бы сказал по другому... это спекулятивный тип ведения бизнеса... (слово спекуляция здесь использовано только как харектеристика бизнеса, а не как криминал... )
    У нас государство не в роли бизнесмена, а в роли пахана выступает ... потому на общак все должны отстегивать. А для нераспыления внимания по мелочам - закладывают в отстегивание побольше. Ежели деже не все заплатит - все равно хватит. Вот если б все заплатили - стало бы как в Швейцарии )))))))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Господа обсуждающие и в основном, Господин Душ,вот ваша формула для вычисления НДС
    Доходы предпрития за месяц от продажи товара - 515 000 гривен.
    расходы предприятия за месяц (закупка товара) - 400 000 гривен.
    ФЗП - 50 000 гривен.
    накладные расходы 40 000 гривен
    все налоги на зарплату (см выше) - 25 000 гривен

Для простоты расчета - все указанные суммы приведены без НДС

Считаем налог по НДС 515000-400000-40 000 и результат умножаем на 0.2
    Вот казус:
    У меня фирма, которая занимается производством (шьет трусы, например). и всю свою продукцию реализирует в виде експорта (продает в Германии).
    Бухгалтерские параметры моей фирмы - как в примере Душа.
    Объясните мне как получается что я не только не буду платить НДС, а буду получать деньги из бюджета в виде возврата НСД.
    Жду ваши вычисления.
    Востаннє редагував Kaktus: 24.01.2008 о 18:42
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... как получается что я не только не буду платить НДС, а буду получать деньги из бюджета в виде возврата НСД.
    Жду ваши вычисления.
    А не надо ли, при поставке товаров за таможенную территорию Украины, сначала заплатить НДС, а потом уже попытаться получить компенсацию ? Другой вопрос, от чего сумма заплаченного НДС будет считаться ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Господа обсуждающие и в основном, Господин Душ,вот ваша формула для вычисления НДС

Вот казус:
    У меня фирма, которая занимается производством (шьет трусы, например). и всю свою продукцию реализирует в виде експорта (продает в Германии).
    Объясните мне как получается что я не только не буду платить НДС, а буду получать деньги из бюджета в виде возврата НСД.
    Жду ваши вычисления.
    ... на таких схемах у нас кормится очень много "приближенных" или че Вы собсвенно хотели сказать...
    ЗЫ даже трусы не шьют... зачем, только бумаги оформляют..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А не надо ли, при поставке товаров за таможенную территорию Украины, сначала заплатить НДС, а потом уже попытаться получить компенсацию ? Другой вопрос, от чего сумма заплаченного НДС будет считаться ...
    Нет, в данном случае НДС вообще не оплачивается, а наоборот, суммы на НДС которые содержатся в цене купленых материалов и ресурсов (напремер електричество), которые входят в себестоимость товара возвращаются из бюджета.
    Я продолжаю ждать вычисления в данном ситуации вышепоказанным методом годподина Душа.

P.S.Говорить что формулы вычисления НДС для каждого случая разные, это все равно утверждать что формула Питагора не работает, потому что треугольник синий....
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

...
    Эх ... а какая была фраза в конце .... )))))))))))))))))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Вот казус:
    Жду ваши вычисления.
    вы очень не внимательно читаете мои посты и думаю, что и посты других.
    Еще до приведения цифр в примере мною было оговорено, что предприятие в примере занимается оптовой торговлей и никак не связано с импортно-экспортными операциями. Читайте внимательнее.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    28 857

Типово

Кактус они говорят не о арифметике расчета налогов , а о том чтобы изменить базу и убрать много косвенных налогов. Поборов слишком много, а целевое их расходывание мягко говоря не соблюдается совсем. И много " лишних" надуманных с воздуха налогов. Простой пример коммунальный налог, местный налог. Когда он вводился, предусматривалось , что все граждане города будут ездить бесплатно на гор. транспорте и транспортное обеспечение города тоже будет улучшаться . Ну а что на самом деле? Бесплатность отменили, налог по прежднему собирают. Он конечно мелочь , но он перечисляется в любом случае есть ли деятельность или нет на предприятии, а тем кто пользуется распределением средств коммунального налога , все таки приятно. И таких примеров много. Самое противно , что по большому счету, сделать нечего невозможно , только остается уповать на порядочность депутатов при приемке закона о очередном налоге или изменении ставки налога.
    У них частное предпринимательство, их раздражает величины и обильность сборов буквально из воздуха. ВИдь даже когда задумывался единный налог , изначально, других сборов (налогов) не предусматривали. Потом, правда , все переиграли.
    Когда я начинала работаь меня тоже все это раздражало , а потом просто ступор и как то все равно становится.

Дописів
    13 984

Типово

Самое противно , что по большому счету, сделать нечего невозможно , только остается уповать на порядочность депутатов при приемке закона о очередном налоге или изменении ставки налога.
    Ну я бы не спешил с такими выводами. Тема снятия депутатской неприкосновенности уже полным ходом обсуждается.

Дописів
    28 857

Типово

Ну я бы не спешил с такими выводами. Тема снятия депутатской неприкосновенности уже полным ходом обсуждается.
    А какую цель они за этим преследуют? Только вы мне не отвечайте , что в газетах пишут, а что вы думаете по этому поводу.

Сторінка 13 з 18 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті