Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 18 ПершаПерша ... 6789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 301 по 320.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Kaktus, налоги на ФЗП тоже добавленная стоимость, раз она в статью Расходы не идет при расчете НДС?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Разве зарплата служащих не входит в количестве затрат? Я не понимаю, какой повод считать что это "налог на налога"?
    Возможно Вы и правы ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Kaktus, налоги на ФЗП тоже добавленная стоимость, раз она в статью Расходы не идет при расчете НДС?
    Ну а почему, собственно, нет ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну а почему, собственно, нет ?
    а почему собственно - Да? Разве в стуктуре НДС должны присутствовать налоги? С зарплатой могу еще согласиться. Не поддавайтесь на провокации Кактуса.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

прочитайте:
    1. что такое "затраты"
    2. что такое "стоимость" и что в ней входит.
    И поймете что Кактус права.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

а почему собственно - Да? Разве в стуктуре НДС должны присутствовать налоги? С зарплатой могу еще согласиться. Не поддавайтесь на провокации Кактуса.
    Нет, провокации тут, собственно, ни при чем. Мы тут пытаемся понять и объяснить логику тех, кто это придумал, со своей точки зрения. Ну а, собственно, в чем состоит цель сего мероприятия. Ведь логику, давшую путь такому механизму мы не поменяем.
    Радикальные изменения, которые стоило бы провести - это СОВСЕМ изменить налоговую систему с целью ее максимального упрощения. Тогда все непроизводственные затраты свелись бы к минимуму, соответственно, и ценообразование могло стать совсем другим ... Но для этого слишком много надо менять ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

SergOv, Кактус до сих пор не хочет признавать, что налоги платятся с налогов и заработная плата , как и налоги с нее косвенно облагаются НДС. Для меня это, как день и ночь. Несовершенство налоговой системы в Украине - это причина номер один коррумпированности общества.
    Востаннє редагував Душ: 26.01.2008 о 17:22

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

прочитайте:
    1. что такое "затраты"
    2. что такое "стоимость" и что в ней входит.
    И поймете что Кактус права.
    это смотря в какой стране писался закон о НДС. Именно в нем определяется состав статьи Затраты

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Нет, провокации тут, собственно, ни при чем. Мы тут пытаемся понять и объяснить логику тех, кто это придумал, со своей точки зрения. Ну а, собственно, в чем состоит цель сего мероприятия. Ведь логику, давшую путь такому механизму мы не поменяем.
    Радикальные изменения, которые стоило бы провести - это СОВСЕМ изменить налоговую систему с целью ее максимального упрощения. Тогда все непроизводственные затраты свелись бы к минимуму, соответственно, и ценообразование могло стать совсем другим ... Но для этого слишком много надо менять ...
    Это не только слишком много менять, но и еще сделать уникальное ценообразование. В современной глобализации это невыгодно. Как будете торговать на внешном рынке? Суть НДС, что методика вычисления одна и та же во всем мире, так что импорт-експорт товаров делается проще.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Это не только слишком много менять, но и еще сделать уникальное ценообразование. В современной глобализации это невыгодно. Как будете торговать на внешном рынке? Суть НДС, что методика вычисления одна и та же во всем мире, так что импорт-експорт товаров делается проще.
    Да ладно !!??
    Если налог с оборота ввести, то какая разница, где торговать, на внешнем рынке или на внутреннем ? Где выгодно - там и торговать. Основная функция государства тоже, кстати, должна поменяться сильно. Не пытаться всеми силами изъять побольше, а стимулировать развитие выгодных отраслей, применяя льготы по отраслевому, а не по территориальному признаку.
    ЗЫ: Вы все еще считаете, что гривна к доллару не привязана ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

подтвердите свои слова хотя бы раз ссылкой на конкретный источник. Во многих странах НДС отсутствует и прекрасно людям там живут и без этого налога.
    Востаннє редагував Душ: 26.01.2008 о 17:31

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Да ладно !!??
    Если налог с оборота ввести, то какая разница, где торговать, на внешнем рынке или на внутреннем ? Где выгодно - там и торговать. Основная функция государства тоже, кстати, должна поменяться сильно. Не пытаться всеми силами изъять побольше, а стимулировать развитие выгодных отраслей, применяя льготы по отраслевому, а не по территориальному признаку.
    я начинаю понимать американцев с их налогом с продаж. Налог с продаж должен платить конечный потребитель и сформирован он должен быть в момент продажи конечному потребителю. А остальные налоги можно и оставить. Так они сразу уменьшатся для предприятий в два раза. Налог с оборота..по-моему его сейчас нигде в мире не используют....не выгоден он.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

я начинаю понимать американцев с их налогом с продаж. Налог с продаж должен платить конечный потребитель и сформирован он должен быть в момент продажи конечному потребителю.
    Ну не просто так, однако, они своей страной гордятся ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Да ладно !!??
    Ну..разница есть, для тех кто преимущественно торгуют только на внутренном или только на внешнем рынке. Вы знаете, наверно, первый принцип экономики: "В экономике не существуют понятия "это хорошо " или "это плохо", точно как и "Выгодно" "невыгодно". Всегда задается самый главный вопрос "ДЛЯ КОГО?".
    Я согласна, что принцип "изъять побольше" скорей всего приведет экономику к колапсу, но это другой вопрос, не только экономический. Хорошо было бы если законотворцы советуются у экономистов, прежде чем делать законы. Но я стараюсь обсуждать налогооблажение с чисто экономического взгляда, без эммоций о справедливости, социальности и прочие.
    По поводу привязаности гривны, я тоже так рассуждаю. Нет закона что валюта Украины привязана к какой нибудь другой валюте, значит не привязана. Факт, что у вас курс гривна-доллар меняется говорит ясно что не привязана. Вот, у нас, в Болгарии приняли официальное решение о привязанности лева к DM еще в 2000 году. Теперь эта привязанность перешла автоматически к евро. Курс лев-евро не меняется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Факт, что у вас курс гривна-доллар меняется говорит ясно что не привязана.
    А можно пример изменения курса НАЦБАНКА гривна - доллар за последние два с половиной года пронаблюдать ???

Дописів
    13 984

Типово

м-да... договорились до изменения курса гривна-доллар..... Прикольно. А что у нас еще меняется? Таблица умножения?

Дописів
    28 857

Thumbs up

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Мне, как человеку на данном этапе, заинтересованному в разъяснении некоторых вопросов, связанных с НДС, было бы интересно узнать все-таки конкретные аргументы от Кактус и as456 в ошибочности Ваших расчетов. Но... к сожалению...одна не знает в достаточной мере русского языка, чтобы объяснить свою точку зрения, а другая ругается как торговка на базаре. Такой способ диалога для меня неприемлем, поэтому заняла позицию наблюдения.
    То, что в разных странах налоговые ставки разные и такой всемирный подход в данном случае неприемлем.
    Германия = 19% общая ставка и 7% для некоторых видов товаров (лекарства, книги и т.д.)
    Болгария близка к Германии, соответственно 20% и 7%
    Дания 25%
    Кипр - 15%
    Швейцария 7,6%
    А теперь по теме....то, что я, дилетант в этом вопросе (образование мое медицинское) знаю. Хотя теоретически НДС является налогом на добавленную стоимость, на практике он похож на налог с оборота. Каждый торговец добавляет в выписываемые им счета-фактуры этот налог и ведет учет. Однако он имеет право вычитать сумму налога, который он, согласно выписанным ему счетам-фактурам, уплатил за товары и услуги (кроме заработной платы и жалованья). Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг. Эта система создана для того, чтобы избежать уплаты налога на налог..но... я просто рассматривая чек, в котором высчитывается налог на добавленную стоимость, для примера, из Метро.... уже совсем ничего не понимаю... На какую же добавленную стоимость, как ниже говорили, считается эти 20%?
    Вот поэтому мне интересны Ваши выкладки и что скажет народ
    Душ , увы я компанию в дальнейшем не составлю , ця дамочка сильно меня ревнует на мое участие в вашей теме. Я боюююсь

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Душ , увы я компанию в дальнейшем не составлю , ця дамочка сильно меня ревнует на мое участие в вашей теме. Я боюююсь
    не бойтесь...мы в Виртуальном мире

Дописів
    28 857

Типово

as456,а что же вам не понятно в моих постах? Спрашивайте - помогу разобраться. Многие бухгалтеры привыкли к компьютерным программам и системе счетов и если их попросить посчитать НДС на калькуляторе ....они растеряются. У меня бухгалтер на фирме вел бухгалтерию, но НДС и другие налоги я всегда мог прикинуть чуть ли не в уме с точностью плюс-минус 100гривен, не имея представления о бухгалтерских счетах. Правда, работало тогда на фирме всего семь человек.
    Мне все ясно, но пока я еще почитаю, как вы обсуждаете.
    А то что считать многие налоги умеют ,это не удивительно ,главное желание в них разобраться

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

подтвердите свои слова хотя бы раз ссылкой на конкретный источник. Во многих странах НДС отсутствует и прекрасно людям там живут и без этого налога.
    Прекрасно или не прекрасно, это относительные понятия. Но во всех развитых странах (кроме США и Японии, где применяется налог на оборота, что по сути одно и то же) а вообще в 135 странах мира НДС применяется, при этом принцип начисления один, что делает междустороную торговлю проще и выгодней.
    Социальность налога не зависит от методики его начисления, а от размера ставки. Впрочем, заметьте, самая большая ставка в скандинавских странах- Дания, Швеция, Норвегия, где его размер 25 %. Считается что НДС самый "социальный" налог, так как он способствует для преразпределения благ в обществе. НДС оплачиваем когда тратим денег. Тоест, как больше покупаем, тем больше оплачиваем. Тоест богатый, у кого много денег, покупая много будет оплачивать много, а у кого мало денег мало. Таким способом собираются деньги от богатых, которых потом бюджет расходит в пользу бедных.

Сторінка 16 з 18 ПершаПерша ... 6789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті