Kaktus, налоги на ФЗП тоже добавленная стоимость, раз она в статью Расходы не идет при расчете НДС?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Kaktus, налоги на ФЗП тоже добавленная стоимость, раз она в статью Расходы не идет при расчете НДС?![]()
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
прочитайте:
1. что такое "затраты"
2. что такое "стоимость" и что в ней входит.
И поймете что Кактус права.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Нет, провокации тут, собственно, ни при чем. Мы тут пытаемся понять и объяснить логику тех, кто это придумал, со своей точки зрения. Ну а, собственно, в чем состоит цель сего мероприятия. Ведь логику, давшую путь такому механизму мы не поменяем.
Радикальные изменения, которые стоило бы провести - это СОВСЕМ изменить налоговую систему с целью ее максимального упрощения. Тогда все непроизводственные затраты свелись бы к минимуму, соответственно, и ценообразование могло стать совсем другим ... Но для этого слишком много надо менять ...
SergOv, Кактус до сих пор не хочет признавать, что налоги платятся с налогов и заработная плата , как и налоги с нее косвенно облагаются НДС. Для меня это, как день и ночь. Несовершенство налоговой системы в Украине - это причина номер один коррумпированности общества.
Востаннє редагував Душ: 26.01.2008 о 17:22
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Да ладно !!??
Если налог с оборота ввести, то какая разница, где торговать, на внешнем рынке или на внутреннем ? Где выгодно - там и торговать. Основная функция государства тоже, кстати, должна поменяться сильно. Не пытаться всеми силами изъять побольше, а стимулировать развитие выгодных отраслей, применяя льготы по отраслевому, а не по территориальному признаку.
ЗЫ: Вы все еще считаете, что гривна к доллару не привязана ?
Востаннє редагував Душ: 26.01.2008 о 17:31
я начинаю понимать американцев с их налогом с продаж. Налог с продаж должен платить конечный потребитель и сформирован он должен быть в момент продажи конечному потребителю. А остальные налоги можно и оставить. Так они сразу уменьшатся для предприятий в два раза. Налог с оборота..по-моему его сейчас нигде в мире не используют....не выгоден он.
Ну..разница есть, для тех кто преимущественно торгуют только на внутренном или только на внешнем рынке. Вы знаете, наверно, первый принцип экономики: "В экономике не существуют понятия "это хорошо " или "это плохо", точно как и "Выгодно" "невыгодно". Всегда задается самый главный вопрос "ДЛЯ КОГО?".
Я согласна, что принцип "изъять побольше" скорей всего приведет экономику к колапсу, но это другой вопрос, не только экономический. Хорошо было бы если законотворцы советуются у экономистов, прежде чем делать законы. Но я стараюсь обсуждать налогооблажение с чисто экономического взгляда, без эммоций о справедливости, социальности и прочие.
По поводу привязаности гривны, я тоже так рассуждаю. Нет закона что валюта Украины привязана к какой нибудь другой валюте, значит не привязана. Факт, что у вас курс гривна-доллар меняется говорит ясно что не привязана. Вот, у нас, в Болгарии приняли официальное решение о привязанности лева к DM еще в 2000 году. Теперь эта привязанность перешла автоматически к евро. Курс лев-евро не меняется
м-да... договорились до изменения курса гривна-доллар..... Прикольно. А что у нас еще меняется? Таблица умножения?
Прекрасно или не прекрасно, это относительные понятия. Но во всех развитых странах (кроме США и Японии, где применяется налог на оборота, что по сути одно и то же) а вообще в 135 странах мира НДС применяется, при этом принцип начисления один, что делает междустороную торговлю проще и выгодней.
Социальность налога не зависит от методики его начисления, а от размера ставки. Впрочем, заметьте, самая большая ставка в скандинавских странах- Дания, Швеция, Норвегия, где его размер 25 %. Считается что НДС самый "социальный" налог, так как он способствует для преразпределения благ в обществе. НДС оплачиваем когда тратим денег. Тоест, как больше покупаем, тем больше оплачиваем. Тоест богатый, у кого много денег, покупая много будет оплачивать много, а у кого мало денег мало. Таким способом собираются деньги от богатых, которых потом бюджет расходит в пользу бедных.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks