Допис від
Velcheva
всем привет)
я здесь совсем новенькая, моей малышке ещё и месяц не исполнился, но пишу с криком о помощи и в поисках утешения. Девушки, кто-нибудь сталкивался с послеродовой депрессией? сколько она у вас длилась и как и когда прошла? Первые пару недель у меня всё было чудесно- лёгкие роды, здоровый и спокойный ребёнок ттт, я просто тащилась от осознания того, что стала мамой, малышкой налюбоваться не могла ...а потом в момент в мозгу будто что-то перемкнуло, резкий упадок сил, бессонница (не могу уснуть вообще даже когда ребёнок спит), пропал аппетит, я за неделю 5 кг потеряла в раз, уже вешу меньше чем до беременности, к малышке чувство охладели, теперь каждый раз когда нужно её кормить я воспринимаю как обязательную рутину и вообще боюсь того момента, когда она может проснуться. уже маму вызвала на помощь-она пару дней нянчится с ребёнком, гуляет, приносит только покормить- я сама в своём распоряжении, муж помогает по дому, жаловаться вообще не на что, но это подавленное состояние не проходит, не могу взять себя в руки. а на районе я так ни с кем из молодых мам и не познакомилась, даже поговорить не с кем (муж говорит, что пройдёт, мама тоже меня не понимает, только пытается заставить меня есть...а я не могу из-за нервного напряжения и истощения, в день сплю часа по 2-3, не могу уснуть, мысли в голову так и лезут, сердце стучит.....) время тянется просто ооочень медленно, день за три...
Подскажите, может у кого-то тоже так всё запущенно было? я знаю что нормой является пару дней после родов так хандрить, но моей Агате скоро месяц, а я всё никк себя в руки не возьму, так и молоко пропадёт скоро...
Bookmarks