| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем привет)
я здесь совсем новенькая, моей малышке ещё и месяц не исполнился, но пишу с криком о помощи и в поисках утешения. Девушки, кто-нибудь сталкивался с послеродовой депрессией? сколько она у вас длилась и как и когда прошла? Первые пару недель у меня всё было чудесно- лёгкие роды, здоровый и спокойный ребёнок ттт, я просто тащилась от осознания того, что стала мамой, малышкой налюбоваться не могла ...а потом в момент в мозгу будто что-то перемкнуло, резкий упадок сил, бессонница (не могу уснуть вообще даже когда ребёнок спит), пропал аппетит, я за неделю 5 кг потеряла в раз, уже вешу меньше чем до беременности, к малышке чувство охладели, теперь каждый раз когда нужно её кормить я воспринимаю как обязательную рутину и вообще боюсь того момента, когда она может проснуться. уже маму вызвала на помощь-она пару дней нянчится с ребёнком, гуляет, приносит только покормить- я сама в своём распоряжении, муж помогает по дому, жаловаться вообще не на что, но это подавленное состояние не проходит, не могу взять себя в руки. а на районе я так ни с кем из молодых мам и не познакомилась, даже поговорить не с кем (муж говорит, что пройдёт, мама тоже меня не понимает, только пытается заставить меня есть...а я не могу из-за нервного напряжения и истощения, в день сплю часа по 2-3, не могу уснуть, мысли в голову так и лезут, сердце стучит.....) время тянется просто ооочень медленно, день за три...
Подскажите, может у кого-то тоже так всё запущенно было? я знаю что нормой является пару дней после родов так хандрить, но моей Агате скоро месяц, а я всё никк себя в руки не возьму, так и молоко пропадёт скоро...
Это я поняла. Я имею ввиду, что наперед никто не ходит обсуждать малышовые проблемы. Наоборот - это сколько угодно.
Кстати, лично мне всегда интересно было в ждушках почитать пришедших молодых отнулясов, сейчас я рада, когда не забывают нас молодые годовасы.
Никто ж не кричит: выпустились - забудьте дорогу в старую тему, и шуруйте себе дальше. наоборот, все рады вчерашним выпускникам. Отчего ж на нас такая реакция? Можно подумать, что к своим старшакам-двухгодовасам там никто не заглядывает.)))
Девочки, что вы на Владу напали...сами провоцируете человека, ну написала и написала...
Сталкивалась. В первый раз - очень круто было, длилось полгода. пока не пошла к психотерапевту.
В этот раз, как я понимаю, она тоже была, просто , во-перых, в более легкой форме, во-вторых, обстановка окружающая лучше и я сама за пять лет многому научилась.
Тут и гормональные моменты, и психоэмоциональные. Может пройти само (по идее - чаще всего проходит), а может - и нет. Важно делать себе, лично себе - приятно. Позаботься о себе. Вот мне в этот раз помогали ванны горячие с маслом ароматическом - пока воду не отключили![]()
Всем привет!
Я только жаловаться успеваю, а учавствовать в дебатах не успеваю)))
У меня просто ВЫНОС МОЗГА, какой-то, сил уже нет муж все выходные на тренингах просидел, Лев ноет без остановки даже в туалет не пускаеторет когда отхожу от него на метр. Вчера купила себе Глицин
похоже депресняк подступил. Хочу убежать из дома и забиться в угол.
Такс, я сейчас уезжаю, наверно буду без инета, на завтра все ж в силе?
Мы боремся-боремся, пока держимся на смешанном, но зная КАК это трудно порою никогда не позволю себе морали читать девочкам, которые "сдались" (было недавно в ждушках подобное обсуждение, очень неприятно, когда человек, героическим лактокриз пережив, считает себя вправе осуждать мам, не сумевших дитю счастья ГВ подарить)
Какие вы деятельные)))))
![]()
ой, было,меня грузило ГВ, которое было постоянное и ооочень болезненное, особенно по ночам хотелось срочно на смесь и спааать. Грешила этим, потом дала соску стало легче, но чувство вины увеличилось, начиталась про то, что соски нельзя, ты не мать, если дала, угроза гв и т.д. Все делала лежа, разрывы, боли, это ппц, как вспомню, вздрогну! малыш с которым не понятно, что делать, не поиграться, не пообщаться, хотя готовилась и ребенок очень желанный, но периодами накатывало "жалеть себя", и апатия, недосып. А потом как-то резко стало хорошо, уже могла сидеть, соски притерлись, малыш стал улыбаться и пошло -поехала, а щас спит всю ночь, проблема моего сна решена, пережили лактокризы. Теперь радуюсь материнству и расстроен на, что такого не смогла прочуствовать тот период, когда он был совсем крошкой, только смотрю фото, а остальное как в тумане, щас бы вернуть то время на пару деньков, но уж получилось как получилось, хотя понимаю, что тогда по другому не могла, гормоны и т.д. Постарайтесь настроиться на позитив, мне помогло, что я жила одним днем, один день пережили с гв, поспала и славаБогу, а еще я ела, но это мой пунктик, попробуйте вкусненькое, помогает поднять гормоны счастья, а и вечером и на выходных малой был с папой, а я в нете, на форуме, помогало забыться, отвлечься.
Мне ОЧЕНЬ помогает в подобное состояние не скатиться то, что муж меня каждые выходные на маникюр/педикюр или просто погулять отправляет. Из дома просто как пуля вылетаю, часа два себя свободным человеком чувствую, потом с новыми силами пулей лечу домой к зайцу)))
А еще для меня теперь отдельная радость - воскресные уборки. Муж гуляет с масиком на улице, а я врубаю музыку и электровеником по квартирке ношусь с пылесосом и всякими полиролями. Никогда бы не подумала, но настроение сразу боевое становится)))
Про вкусненькое тоже плюсанусь, очень действенно
Но если чувствуете, что самостоятельно не выкарабкивается, лучше действительно к психотерапевтическим практикам обратиться, в любом случае ситуацию запускать низззя, малышке нужна адекватная мама)))
Востаннє редагував Шафран: 09.06.2013 о 17:40
Большой привет всем!
МЫ ВЧЕРА САШЕНЬКУ ПОКРЕСТИЛИ! Я так переживала, как она это перенесет. А она немного спела, батюшка ее в хор пригласил, а потом дремала на руках у крестных!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks