| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уже года три пеку куличи для семьи в любое время года. Очень приличная сдоба получается. Опробовала один рецепт, выпечка понравилась, поэтому по этому рецепту и пеку.
Для теста использовала:
- мука – 0,6 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 30 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин, цедра лимона, апельсина;
- изюм, цукаты, орехи;
- соль – 0,5 ч.л.;
- водка – 50 гр.
Опара - тёплое молоко, дрожжи, ложка сахара и полстакана муки. Дать подойти.
Желтки растираем с половиной сахара и мягким маслом.
Белки взбиваем со второй половиной сахара.
В опару добавим желтки, муку, соль, водку, цедру, хорошо вымесим. У меня месил комбайн минут 20. Введём белки, мягко перемешивая снизу вверх. Поставим в тёплое место для увеличения теста вдвое.
После первой обминки добавим обсыпанные небольшим количеством муки цукаты. После второй переложим в кастрюльку мульти и дадим подойти третий раз .
Выпечка 60 + 60. Сразу достала из кастрюльки. Поставила на решётку остывать до утра.
Кулич мягкий, но хорошо держит форму. Влажный, но не мокрый. Я пеку именно такую сдобу. Сухих не очень люблю.
Да, помогал мне Панас 18. Поднимается тесто мало в начале выпечки. Так что даже осталось место. Зато не убежало
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
девочки, есть замороженный коктейль из морепродуктов, а идей для приготовления нет))) помогайте
думаю должно хорошо получиться по аналогии с кальмарами: варю рис, в мульте обжариваю лук, пару помидор и потом туда же уже готовые кальмары и рис на 2 минутки
а как именно ваш коктейль довести до готовности не уверена, но думаю в кипящую воду на 2-3 минуты кинуть (на пачке ничего не написано?)
девочки!делала плов по рецепту Скарлетт!ну супппппер! мультя меня радует! сейчас буду йогурт делать!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
да,действительно элементарно и главное вкусно!.спасибо за рецепт!
пока конечно, еще непривычно мне обжаривать в мульте.Ведь столько лет только на на сковороде, но я приловчусь. Уже поюзала ложку и лопаточку силиконвую( ложка такая большая как половник и очень удобная), что заказывала у Nataly Lepet. теперь надо еще коврик силиконовый для йогуртов прикупить!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Девочки, делала творожную запеканку, первое мое блюдо в мульте, но она сверху так и осталась светлая, это так и должно быть?![]()
А еще муж меня сегодня баловал омлетом с овощами, ну нямка же и ничего не пригорает не прилипает, спасибо за рецептик!!!
вот что получилось
http://fotki.yandex.ru/users/lysenko-uliya/view/685897/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks