немногожко, полистала пока время есть)
про сыночка - да любите его и все) - при людях же не обязательно его тискать и целовать? - просто достаточно выработать у себя " рефлекс" похвалы на людях и дома)) - на людях можно просто приобнять погладить по голове - а в подростковом возрасте просто потрепать)) подержать за руку или похлопать по плечу - дабы не смущать его - особенно при друзьях) - а дома можно и поцеловать и погладить и обнять и пощеоктать и даже подурачится подбросив например на руках и покричать - у меня самый умный мальчик! (смелый быстрый веселый и пр.) - так вы выработаете у него понятие простого этикета и при этом всегда будете давать ему знать что вы всегда с ним и поддерживаете его!
когда его хвалят или ругают - посмотреть одобряющим или успокаивающим взлядом - это дома или без посторонних вы можете ему сказать как вы недовольны тем что он разбил окно - но не при всех - вот ни в коем случае не ругать при всех - это самое жуткое что можно сделать для ребенка - казалось бы мелочь но - так понижается его авторитет в глазах друзей и руководителей - все наказания дома или там где никто не видит и не слышит вашего разговора!
вот понаписывала тут сборник инфы, а сама - могу орать аки дурная на дите на улице когда достанет
хотя тут же себя ловлю на этом говорю дома поговорим и домой......
в общем да просто любите его и всё когда придет время он сам скажет мама не целуй меня!))) я не знаю как вы но я всё равно буду целовать и тискать - потому как я до сих пор балдею когда мама меня целует))

хотя тут же себя ловлю на этом говорю дома поговорим и домой......

Bookmarks