Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 558 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11158, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Марафон похудения 2013

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

а я капусту вареную без соли и прочего до сих пор в страшных снах вижу...

Дописів
    191

Типово

Доброе утро! Я с сегодняшнего дня на протасовке, выбрала ее, потому что еще на ней не сидела. Я против диет, но в моем случае - это единственное, что можно сделать с моим аппетитом, просто контролировать себя и ограничивать себя в определенных продуктах. Вообщем так и живу: чередую диеты Спорт тоже подключаю после 1,5 месячного перерыва.

КРАСНЫЕ Я С ВАМИ!!!!

P.S. По поводу Лавины: у знакомых пару недель назад угнали там машину хонду аккорд. Так что будте бдительны в людных местах и держите свои вещи и машины в поле зрения.

Всем удачного дня!!!!

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    доброе утро а у меня на выходных был какой-то жор... я ела все, что попадалось под руку....это ужас какой то, булочки, печеньки, макарончики, котлетки, картошечка ( итого +2 кг... и невозможно остновиться было... я сама от себя в шоке, седня вроде уже попустило... что это было?
    Ай яй яй как же так, я из всех сил держусь, чтоб не набирать команду не подводить, а вы тут и сами с усами сами себе хуже сделаете))) Вот честно говоря не в обиду, но к чему тогда все старания с диетой, если потом так срываться. После диеты меньше же порции становятся и легче себя сдерживать, а так организм в ступор войдет, то полное ограничение, то все что душе угодно.

Типово

не знаю у кого как, а мне на квашенной капусте легче всего сидеть. и отеков не наблюдала после нее. и капуста хорошо помогает в любом виде. даже тушенная без масла

почитала о протасовке.
    а каие овощи сейчас есть? нитратные помидоры-огурцы-перцы покупать точно не буду
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Цитата Допис від snegusja Переглянути допис
    Ай яй яй как же так, я из всех сил держусь, чтоб не набирать команду не подводить, а вы тут и сами с усами сами себе хуже сделаете))) Вот честно говоря не в обиду, но к чему тогда все старания с диетой, если потом так срываться. После диеты меньше же порции становятся и легче себя сдерживать, а так организм в ступор войдет, то полное ограничение, то все что душе угодно.
    Ну не знаю... наверное если бы не срывы мы бы изначально были стройными и красивыми )) Мне кажется у многих из нас иногда это просто неконтролируемо.
    У меня срывы случаются когда у меня неприятности, я нахожу в этом утешение. Животный рефлекс какой-то. И я ем. А кто-то курит, а кто-то пъет, а кто-то спортом занимается. А я ем
    А потом вот борюсь с последствиями минут слабости
    А еще я ем все подряд когда я занята и у меня физически нет возможности приготовить что-то полезное. Нахожу в холодильнике "колбасу мужа" и с "хлебом ребенка" и получаю быструю еду.

Воть

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    не знаю у кого как, а мне на квашенной капусте легче всего сидеть. и отеков не наблюдала после нее. и капуста хорошо помогает в любом виде. даже тушенная без масла

почитала о протасовке.
    а каие овощи сейчас есть? нитратные помидоры-огурцы-перцы покупать точно не буду
    Капуста, морковь, свекла, смеси овощные магазинские

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

почитала о протасовке.
    А я в последнее время почему-то пересмотрела свое отношение к огурцам-помидорам круглый год. В теплицах в Турции и Испании их нитратами не сильно поливают. Хуже когда наши родные начинают весной поливать. И вообще с точки зрения отсутствия химикатов можно доверять только своей грядке, и то если кислотный дождик не пройдет

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від МашаМаша Переглянути допис
    Доброе утро! Я с сегодняшнего дня на протасовке, выбрала ее, потому что еще на ней не сидела. Я против диет, но в моем случае - это единственное, что можно сделать с моим аппетитом, просто контролировать себя и ограничивать себя в определенных продуктах.
    ооо, сестра, я хоть не одна ))))

почитала о протасовке.
    квашенную и на протасове можно, только без уксуса и масла и в небольших кол-вах, а так зимой овощей еще больше, чем летом - тыква, капуста, свекла, морковка...я правда жду и нитратные...

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    Ну не знаю... наверное если бы не срывы мы бы изначально были стройными и красивыми )) Мне кажется у многих из нас иногда это просто неконтролируемо.
    У меня срывы случаются когда у меня неприятности, я нахожу в этом утешение. Животный рефлекс какой-то. И я ем. А кто-то курит, а кто-то пъет, а кто-то спортом занимается. А я ем
    А еще я ем все подряд когда я занята и у меня физически нет возможности приготовить что-то полезное. Нахожу в холодильнике "колбасу мужа" и с "хлебом ребенка" и получаю быструю еду.

Воть
    Все верно, но оправдывать это нельзя, а то что "у других это курение а я ем это" всего лишь оправдание. Ведь борьба с лишними килошками именно из-за этого и если побороть эти срывы все наладится само собой. Если бы я 1,5 года назад после диеты срывалась и не пользовалась бы тем как мой организм реагирует на изменение питания, то наверно до сих пор маячили бы мои 100 кило на весах, а я бы думала что подумаешь это рефлекс и я никак не могу устоять.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    [
    вчера на горках лыжных и тюбах было хорошо, снежок лежал [/QUOTE]

А снег был искуственный, он не тает? А то не хочется приехать из далека и зря.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

привет!вот, что значит вчера после 17 не есть и лечь спать в час ночи. мне всю ночь снилось как я ем-ем-ем и все такое вкуусное, но мало - мне даже во сне было стыдно за обжорство, но не могу остановится.Хотя проснулась, а аппетита и нет. Наверное, во сне наелась)), потому что отвеса нет((((я как бы со своими 57.5 застряла. а еще 2 кило. как же они долго уходят и как же их быстро можно наесть(((((

н
    наерное я какая-то не такая, на меня не действует зеленый чай вообще. черный перестала пить еще во время первой беременност. мне тогда терапевт выдала список запрещенных продуктов. и чай черный туда тоже входил. так он и исчез из моей жизни. уже 7 лет пью только зеленый и особогг влияния на фигуру что-то не заметила ((((

Настя, классно отдохнули!!!! а подростковый задор - это супер. я иногда себя уже ругать начинаю и стараюсь иногда через силу заставить дурачиться с детками. зато как начнешь, то уже через минуты 2-3 - такое настроение нахлынывает.

и вообще, в таких ситуациях сразу же вспоминаю фильм "Всегда говори "Да" основная идея фильма мне нравится

вообще-то нельзя есть за 3 часа до сна. потому, если мы активно лялякаем на форуме в 12 ночи, то в 8-9 вечера можно спокойно что-то в виде нежирного кефира, йогурта или даже творожка съесть. в смысле грамм 150.

меня не бодрит чай. кроме суасепа.

а где ты Стевию берешь обычно?

а если добавить в творог мелко нарезанную зелень сельдерея, то можно смело 2-3 кусочка такого лаваша съесть.

сельдерей и корневой и зелень - это наше все )))

умничка! результат впечатляет )))
    +1000 по чаю. я тоже уже давно только зел. пью, но если на ночь 0,5 чифиря выпить-точно спать не будешь
    да надо чаще выбираться!
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ну, я б не сказала, что это дешево.
    Юсупов 2 евро, салат 3-4 евро, мясное 4-5 евро, при этом порции на двоих как минимум. В очередной раз удивляюсь нашим ценам.
    очень хорошие цены!!!!
    а по поводу скакалки - недавно нашла свою в шкафу, так захотелось прыгать, только думаю соседи не очень оценят, надо наверное на улицу ходить, прыгать
    соседи будут апплодировать стоя!
    Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Я себе сохранила, как раз хотела искать в инете!!!

Настя, а как в Лавине со снегом? Очень хочется, но переживаю за снежный покров.

Я за форумовку!!!! Мне без разницы где, лишь бы я смогла от туда на Островского доехать без проблем. Только 11,12 и 13 февраля никак мне не подходит. У меня 12 февраля денрик.

.
    [/QUOTE]

есть там снег и прилично. за Лавиной- почти весна, а там- зима))
    [
    вчера на горках лыжных и тюбах было хорошо, снежок лежал [/QUOTE]
    а ты тоже вчера была?))))вчера столько людей на коньках было после обеда! но и коньки там хорошие- не то, что в Мосте.....

Cамая Cчастливая! Снег на ощупь такой же ..как снег)))) только не с неба, а как с морозилки)

надо будет коллективную вылазку на тюбы с детьми\мужьями( последние по желанию) в след. выходные сообразить!!!!!!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис

надо будет коллективную вылазку на тюбы с детьми\мужьями( последние по желанию) в след. выходные сообразить!!!!!!
    Я ЗААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Доброе утро! Я с сегодняшнего дня на протасовке, выбрала ее, потому что еще на ней не сидела. Я против диет, но в моем случае - это единственное, что можно сделать с моим аппетитом, просто контролировать себя и ограничивать себя в определенных продуктах. Вообщем так и живу: чередую диеты Спорт тоже подключаю после 1,5 месячного перерыва.

КРАСНЫЕ Я С ВАМИ!!!!
    а я тоже на протасовке сидела года два назад, неплохая диета была, мне было относительно легко. правда я осенью сидела, был большой выбор овощей по нормальным ценам
    из минусов диеты лично для меня - заработала гастрит и практически все сброшенное вернулось обратно в течение года (но в этом я сама в большей степени виновата)
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Все верно, но оправдывать это нельзя, а то что "у других это курение а я ем это" всего лишь оправдание. Ведь борьба с лишними килошками именно из-за этого и если побороть эти срывы все наладится само собой. Если бы я 1,5 года назад после диеты срывалась и не пользовалась бы тем как мой организм реагирует на изменение питания, то наверно до сих пор маячили бы мои 100 кило на весах, а я бы думала что подумаешь это рефлекс и я никак не могу устоять.
    вот на стопицот процентов права!
    я по себе знаю, что могу в чем угодно себя убедить и оправдать, но в глубине души всегда знаешь всю правду про себя
    ведь правильно говорят "тот кто хочет ищет возможности,а тот кто не хочет ищет оправдания"
    я не в обиду, так сказать, а для "подумать"
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Всем привет!!! Ну вы и накатали сутра!!!

доброе утро а у меня на выходных был какой-то жор... я ела все, что попадалось под руку....это ужас какой то, булочки, печеньки, макарончики, котлетки, картошечка ( итого +2 кг... и невозможно остновиться было... я сама от себя в шоке, седня вроде уже попустило... что это было?
    КД???

ужинала в 19.45, а потом в 23.30 уже хотелось перекусить, а позже уже хотелось жрать!
    значит нужно раньше ложиться спать!!!!

P.S. По поводу Лавины: у знакомых пару недель назад угнали там машину хонду аккорд. Так что будте бдительны в людных местах и держите свои вещи и машины в поле зрения.
    Я с Ксюшей и её мужем на параллельном потоке училась! Жаль мафынку(((((

почитала о протасовке.
    а ты сейчас получается никакие овощи не ешь до лета пока на своем огороде не вырастут?

Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    а мне наоборот кусок в горло не лезет когда неприятности(((( я думаю, что когда нет возможности приготовить что-то полезное, есть много вариантов перекусить например тем же творогом, фрукты, овощи...... было бы желание а хлеб с колбасой это самое последнее чем нужно перекусывать

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Я в след. не могу, муж в субботу крестит малышку.....

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

+ много

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Дожила до обеда, ничего вредного не сьела, обошлась без перекусов, воду пью, хоть и не могу много жидкости пить. Пошла кушать супчик. Девочки, сбросьте ссылочку на рецепты правильного питания, а то у меня фантазия не работает, как сочетать продукты, особенно интересует суп! Пожалуйста, спасите человека!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

До катания дело пока не дошло))) активно дегустируем глинтвейн)))
    красные, с сбрасывайте активнее!!! А то я, похоже, подпорчу вам результат)))
    Погода отличная: снег и не холодно)))
    класс! Глинтвейн очень люблю! Кстати, а вы с ребятёнком или вдвоем отдыхаете?

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Лена, Иола, я к тебе с вопросом. Скажи, я вот прочла , что марафон до 28.02. А потом можно возобновиться-присоединиться? я уже должна буду как бы родить)))(у меня КС плановое) или команды уже все набраны, пока все не похудеют?
    ну как это? С 1-го марта добро пожаловать
    Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    Наша Команда Дружна и Едина Значит Она Не Победима. Красные вперед!!! я сегодня умничка убрала елку, попрыгала с Джиллиан, покачала пресс, кушаю целый день курятинку и за три дня марафончика отвес 2,2 кг
    какая ты молодец!!! Я тобой горжусь!!!
    Цитата Допис від Lbyf Переглянути допис
    и я вас почитывала весь день)) ну собсно хвастаться и есть и не чем)) - ем правильно (почти не халтуря) - тренировка желудка удалась - но подозреваю что за 4 дня нифига не скинула)) но к четвергу ж надо быть уже с отвесом) дабы не подводить свою команду червоненькых))))))
    так что ща сходим с дитями и мужем в магазин и скуплюсь на волшебный супчик) и посидю недельку на нем)) - благо сельдерея у меня просто вагон)))
    Jane_R "- минус 0,5 " давай капитан! - стимулируй нас))
    п.с. кстати елочку мы тоже разгребли и вынесли на балкон - ща бум в магазин идти и сбросим и оттащим
    ты смотри, с супом поосторожнее. Если не уверена, что потом не сорвешься, то не надо чисто на нем сидеть - кушай что-то еще. А то так - несколько дней на супе, скинешь вес, а потом сорвешься и всё насмарку. Но я в тебя верю!!!
    Капитан вчера вечером ел чипсы в сауне и пил пиво Но по весу я на месте пока
    А мы елочку до сих пор не убираем. Красивая, блин ))))
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    А скольким людям я мозг проела,о быстром худении Хорошо не послали тогда, терпеливо объясняли))))
    Насколько видела на просторах огорода,у тебя тоже результат отличный)

Вот так это было. Первое фото до 2 беременности75кг, второе через полгода после родов 69кг ,третье 57-58кг
    Ничего себе! Потрясный результат!

Цитата Допис від Manuella Переглянути допис
    фигасе, ты геракл
    Спасиб, ищу купальник. Авка - типа напоминальника))
    Натали, я в шоке с первой фоты, подумала, что ты беременная там, вернулась-перечитала))))Ты -молодчина
    Девы, ждите цунами или ураган, я нажарила и напекла пирожков и ни одного не съела Красные, я стараюсь для команды!!!
    Какие у нас в команде сильные люди!

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    Девочки а может в мафии посидим???
    мы вчера ходили, нас было 4-ро мы ели-пили, пили-ели, еще раз ели и пили и всего-то на 650 грн, я офигела
    суши, пицца, только я выпила 3 кофе и 4 коктейля алкогольных))))))))
    муж ел салат, пиццу, коньячок пил + сок м еще кучу всего в подарок нанесли)))
    не знаю. Я в мафии не была. Но ооочень от многих знакомых слышала негативные отзывы. Да и цены там не особо низкие. Так что лично я туда не хочу.
    начало отвеса неплохое. так держать!!!
    цели у меня немаленькие. но я больше за здоровье ратую. потому буду сбрасывать медленно и уверенно. на сей раз навсегда. никаких больше отмазок в виде ГВ и прочего. пока что наладила питьевой режим, отруби ем по 2 ст.л перед каждым приемом пищи и уменьшила свои приемы пищи до 350 гр за раз и так 4 раза в день.
    а сегодня у меня разгрузочный день - утром овсянка со смесью 5 злаков и потом квашенная капуста до вечера и вода-вода-вода. чай сегодня под запретом.
    наерное я какая-то не такая, на меня не действует зеленый чай вообще.
    вообще-то нельзя есть за 3 часа до сна. потому, если мы активно лялякаем на форуме в 12 ночи, то в 8-9 вечера можно спокойно что-то в виде нежирного кефира, йогурта или даже творожка съесть. в смысле грамм 150.
    Правильно, отмазки в сторону! И если у тебя квашеная капуста не вызывает отеков - то почему бы и нет? (я тоже могу её есть сколько душе угодно)
    И зеленый чай и кофе заварной на меня тоже не действуют. Могу выпить хоть 0,5л, и всё равно спать буду хотеть.
    Та да... лучше в 20 часов легкий ужин, чем потом сны о жратве )))

Ну, я б не сказала, что это дешево.
    Юсупов 2 евро, салат 3-4 евро, мясное 4-5 евро, при этом порции на двоих как минимум. В очередной раз удивляюсь нашим ценам.
    +100
    Эй-эй-эй! А ну отставить! Давай держись там! Иногда бывает - по себе знаю. Но надо теперь разгрузочку хоть какую-то. Пусть не жесткую, например, весь день есть только мяско и овощи. Без гарниров. Потому что я не могу выдержать полноценный разгруз (типа кефир+творог) - мне плохо становится.
    о, я такое очень люблю, только я еще туда помидорки добавляю летом, мелко порезанные - вкусняшка еще та получается
    я тоже всегда офигеваю от наших цен и отношению к клиентам, даже после львовских кафешек, не говоря уже о Европе
    Всем приветы, кстати
    А я чего-то в печали - вчера утром было на 1 кг меньше, хотя ничего вредного я вчера не ела, а вечером час на катке откаталась правда, заметила что вчера-сегодня пью жидкости много, а выходит обратно гораздо меньше
    п.с. я так собой довольна была - каталась на коньках один единственный раз 5 лет назад, и вчера так страшно было, но первый круг я еле-еле по бортику прошлась, второй круг за руку с мужем проехала, а потом сама начала ездить, причем весьма неплохо на мой взгляд правда, все бы хорошо, если бы не один нехороший человек, который меня так конкретно сбил на последнем круге, что теперь плечо болит ужасно, и синяк на колене
    а по поводу скакалки - недавно нашла свою в шкафу, так захотелось прыгать, только думаю соседи не очень оценят, надо наверное на улицу ходить, прыгать
    ну не переживай. Бывает несколько дней ничего не уходит, а потом ОП! и минус. У меня вот было так - с четверга на месте стояла - а вчера ррраз! и минус 0,5
    А каток это да, это классно!
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    я за обеими руками....
    точно, не люблю и не хочу никаких сладостей, хочу мяса (((
    Блин, у меня таки нет никакого отвеса, не косячила, скакала вчера так, что с детьми вырубилась в 9 вечера...но команду пока нечем обрадовать (( грущу слегка...
    ничего. Отвес и через несколько дней может быть.

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Натабелька, результат впечатляет! будешь для меня примером))))
    вчера вечером жутко жрать хотела, сделала черный чай с имбирем... еле выпила. ну как можно пить чай без сахара. а фруктовые добавки
    сегодня вроде и плотно позавтракала, а есть уже хочется... кошмар(((
    Я не понимаю, как зеленый чай с сахаром пить можно Черный - да. Я пью с лимоном и немного сахара. А зеленый сладкий ваще не могу.
    Держись! Скушай ломтик сыра, например.

КРАСНЫЕ Я С ВАМИ!!!!
    Всем удачного дня!!!!
    Как хорошо, что ты с нами
    Насчет машины - шок

Девочки, как классно было вчера в саунее.... если бы я там не ушибла палец на ноге. Безымянный. Сегодня вот дома. Болит, немного опух (было бы хуже, если бы я по приезду домой не сделала ледяной компресс), и немного посинел. Пойду на 14-30 в больницу. Как буду шкандыбать туда - еще не знаю
    По весу на месте пока.

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Итак, форумовка)))) Выбираем дату после 20-го февраля и место проведения

1. JVK24
    2. taranushka любой день, любое место)))))))
    3. Anastasiy@ кроме дат 18,22 и 26
    4.ForgetMeNot
    5. Юль_чик Я тоже за любое не сильно дорогое кафе)Дата принципиального значения не имеет,а вот по дням-предпочтение среда,на худой конец пятница))))))
    6. Думающая Блондинка я за обеими руками....
    7. Самая Счастливая без разницы где, лишь бы я смогла от туда на Островского доехать .
    8. Мируськин
    9. ZhanKa
    10. sav0302 Место не принципиально. Дата тоже любая.
    11. Анюська
    12. Lbyf После 17-го февраля кроме пятницы
    13. jaga-jagaвсе равно где и пока все равно когда (только после 17-30 и не поздно))))))))))))
    14. Jane_Rво второй половине февраля в недорогую кафешку!
    15. kolibry после 23 го февраля
    Востаннє редагував taranushka: 21.01.2013 о 21:48

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Дожила до обеда, ничего вредного не сьела, обошлась без перекусов, воду пью, хоть и не могу много жидкости пить. Пошла кушать супчик. Девочки, сбросьте ссылочку на рецепты правильного питания, а то у меня фантазия не работает, как сочетать продукты, особенно интересует суп! Пожалуйста, спасите человека!
    я вот на днях варила - кубиками порезала куриное филе, взяла пачку мексиканской овощной смеси - залила это водой и поставила вариться. Ну для аромата слегка припустила половинку луковички на сковороде (1 ст.л. раст.масла+1 ч.л. сливочного - для запаха). И порезала туда же в суп грибов - очень вкусно получилось!

Сторінка 196 з 558 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті