| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Танюшка tatki пишу тебе наш рацион:
8.00-9.00 (смотря во сколько встал) - каша овсянная, либо с бананом либо без, но как закон с утра овсянка - я считаю это очень правильным, хотя сама ее ем очень редко
11.00-12.00 - творог, но поскольку мы не едим домашний и самодельный приходится Темой кормить, сейчас пытаюсь перевести на обезжиренный домашний, если не хватает доедает, йогуртом или бифивитом вообщем чем-нибудь из этой серии
14.00- 15.00 - супчик овощной с мяском или рыбкой, или просто овощной + масло растительное( любое)
17.00 -18.00 - фруктовое что-нибудь либо пюре либо яблочки, бананчик
21.00-21.30 - каша молочная и пюре или макарошки с тефтелькой паровой
ну и ночью у нас манная кашка и чаек
Мясо - говядина, курица, индейка, рыба-хек, печень куриная , ну и яйца перепелинные
овощи - кабачок, тыква, картофель, лук, морковь, шпинат, цветная капуста, и укропчик, капуста бруссельская, никак не могу ввести буряк и обычную капусту
Молочка - кефрчики, йогурты, бифивит - все это мы едим, творог только покупной типа темы или агуши(пытаюсь перевести на домашний пока не получается)
Каши - нордик любую, и макарошки, и уже ели обычную гречку даже больше нравится чем нордик
Фрукты - яблоки, бананы
питье- чаек, комотик изи яблок, из сухофруктов. иногда хиповские чаи
и впоследнее время когда Глеб видит квашенную капусту кричит, чтоб дала, я даю ему две соломки капусты( больше не знаю можно или нельзя, но пока не буду чтоб животне болел и не пучило)
Ну вообще иногда уже ума не приложу что ему приготовить. и период с 17.00 до 20.00 тяжело переживаем с одними фрутами, а если раньше кашей накормить, тогда фиг уснет
Востаннє редагував Ленушка: 16.11.2012 о 23:12
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
.Егорке поскорее наладить здоровье! маме не нервничать
что-то мы в сравнении с остальными редко кушаем))) не знаю, куда чаще, правда = сплошная кормежка получится
утром каша примерно в половине девятого
игра, сон
12:30 обед овощи, мясо. частенько мясо идет в полдник, как-то так выходит. больше и лучше ест тогда
сон
около 16 биоряженка или кефир или творог. может быть банан
около 20 ужин каша
это канва так сказать. рыбу редко едим, но это мое упущение, буду исправлять. она любит. белую морскую даю
ориентируюсь на перерыв в 3,5-4 часа. +грудь
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
считаю с головой хватает!!! Если сомневаешься - лучше допаивай водичкой... У нас вода пошла из-за поильника... ему оч нравится пить из поильника с трубочкой типа такого.... поэт пьет (когда я вспоминаю, что надо дать водичку) с удовольствием...
и не филе, а тушка!
Лена, твой Володька не наш братец случайно?
по первому пункту - мнения разные, кто-то пресекает эти истерики полным игнором, кто-то дает по попе, кто-то отвлекает\развлекает, кто-то старается не допустить истерику. все зависит от ребенка... мне проще или недопустить истерику, или отвлечь (последнее время всё реже помогают отвлекаловки). аналогично после болезни стала ручная и сисичная. думаю все таки это не то что бы привычка выработалась сидеть на руках, а просто еще полностью не восстановились силы и ребенку нужен этот тактильный контакт... стараюсь брать на руки до истерики.
смешить кстати тоже хороший вариант, нам это классно помогает, если начинает упорствовать - например, не хочет одевать ботинки, ММММкает и ножками топотит. я ей говорю - ты мукаешь? ты коровка? сразу начинает смеяться и забывает чему она сопротивлялась)
Игнорировать истерики у нас пока не получается... она еще больше заводится и потом все равно-то приходится успокаивать. по этому стараюсь максимально предугадать и обезвредить маленького террориста.
по второму пункту - мы наверно лидеры драк... как начала в годик бить по голове себя, меня иногда, папу, деток (но только если кто-то что-то заберет). бить её в ответ - психологи не советуют + это абсолютно не поможет (честно пробовала, она бьет опять и ржет еще громче). варианта два - это либо проявление агрессии, либо такая игра!
лучший способ не реагировать вообще никак! на мне это сработало. остальные айкают, ей это нравится и она продолжает бить.
у нас еще был прикол - ей очень нравилось на улице взять палочку, макнуть её в лужицу и вытереть об менясначала я отпрыгивала и айкала-ойкала, она смеялась и продолжала. потом я поняла, что это она так играет со мной. предложила это делать с деревом, пару раз сделала, дерево молчит, интерес пропал, опять переключилась на меня. тут я включила игнор, она раз 10 меня "вымазала", смех убывал и на 10 раз она поняла, что это не интересно такое делать.
вот думаю с драками надо так же. тупо не реагировать!
Единственное - я не могу не реагировать, когда она замахивается на ребенка на улице... даже если этот ребенок так сказать сам виноват... я объясняю, что надо делиться, давай дадим то-то-то поиграться. Но она четко понимает, что этими маханиями руками она делает ваву. у нее даже есть "игра" такая - у нас принято ваву целовать. так она бьет папу и целует, тут же опять бьет и целует... вот после глицина месяца три не дралась, я уже обрадовалась, а она опять за свое... и главное ходит рассказывает, что нельзя делать ваву, что ей ваву никто не делает, а как видит папу или нашу малышню тут же начинает драться. но еще заметила, может ударить, когда хочет общения, а папа например в телефон погрузился.. т.е. опять же дракой привлекает к себе внимание.
я уже начиталась кучу статей, психологи считают это агрессией и рекомендуют ни в коем случае ее не подавлять, а давать ей выход. придумать подушку, которую можно бить и предлагать в таких случаях побить подушку. но мне кажется это для немного постарше деток... моя пока такое не понимает. она или злится из-за того, что что-либо идет не по ее сценарию и стукает себя, либо так проявляет эмоции (когда сильно рада чему-то от переизбытка эмоций может стукнуть), играет...
Настя, выздоравливайте!!! Не переживай, сейчас дай отдохнуть его поджелудочной и аппетит сам вернется! будет кушать так, что не успевать готовить будешь. (ты знаешь, кроме бульонов еще ночные частые кормления могли повлиять... ночью жкт должен отдыхать, а днем работать. тем более ночью нервная система не настроена на пищеварение и по этому идет повышенная нагрузка на жкт). главное опять же когда проснется аппетит обязательно корми диетической едой и старайся ограничить ночные кормления, давай лучше воду... это такая особенность у вас... у нас тоже. по этому и осторожничаю с едой. как только замечаю что уменьшается аппетит, сразу стараюсь корректировать питание...
Таким деткам нужно отдельное внимание на питание. и потом тоже - в садике, школе...
а вы ходили к Ясочке? если да, то напиши плиз в личку или вконтакте как вообще? ато я всё никак не доеду к ней...
приветы!
а мы все заболели, кашляем(
по поводу поведения детей рекомендую такую книгу Перехитрим малыша, есть хорошие советы по корректировке поведения ребенка. правда я там не со всеми советами согласна (питание, соски, подгузники), но есть и то, что срабатывает на Мише.
Маму Олю и замечательного Лео с двухлетием!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=296535&page=4
заходите голосовать, кто еще не выдвигал кандидатов
всем приветы))))
по поводу истерик и драчливости:
старший был золотым дитем до 2.5 лет - ни драк ни истерик - с рождением Стеши все изменилось - истерики были затяжные и по несколько раз на дню и начал пытаться махать руками чтоб ударить
но драки у нас пресекались сразу - бить ЗАПРЕЩЕНО - альтернатива быть мат-подушку-кресло - иногда помогало - иногда нет но урок усвоен - когда сильно зол и хочет ударить - максимум машет руками но не бьет - не может переступить запрет
Стешу может толкнуть - потянуть за одежду чтоб на попу шлепнулась и пр. - сейчас боремся с этим
в борьбе с истериками у нас победил метод игнора - все остальное не помогало - когда поменьше был можно было переключить на что то - сейчас нет потому только мое "не слышу" помогает при истериках в полчаса - но нервы и у меня не железные бывает срываюсь но стараюсь таки вытерпит этот пик его эмоциональности
кстати вот именно через истерики мой сын приходит к "взрослости" - не могу вытереть нос, одеть труселя, укрыться одеялом и пр. - поистерит - я не ведусь все потом умеет сам - главное выдержать этот бой мне))))))
Стеша другая любит таскать за волосы и может ударить - пока пресекаю, тоже прошу гладить и целовать - в ответ не бью - думаю если бить в ответ то это показать ребенку что рукоприкладство это допустимо и если так делает мама то можно и малявке - они же копируют нас во всем
истерить Стеша тоже начиная с года - но истерики не очень долгие и пока помогает переключить ее внимание, отвлечь или игнорировать - уйти с комнаты - делать вид что не вижу что она орет
вообще заводиться с полооборота - если не делаю чего хочет может крик поднять - научилась в приказном порядке тыкать пальчиком и если приказ не выполнен - плачет
например в последнее время очень любит конструктор - строить может долго но при условии что я рядом сижу на полу с ней только встала орет и пальцем показывает мне пол - тычит им прям и пищит чтоб села)))))
самое фиговое когда вдвоем орут - бывает такое один начинает другой подхватывает - вот в этот момент не сорваться бывает трудно))
я наконец нашла своего стоматолога-дороговато,но оч качественно![]()
спасибо
а мы товсе съедаем и еще просим, то недоедаем, под настроение
вот еще бы и пили хорошо, вообще б здорово было
а вы сони
мы ложимся в 00.00-01.00 и встаем в 6.30
и сон чаще один днем
правильно вам гастроэнторолог сказал, НИКАКИх быльойнов до 3-х лет, никакой зажарки, молоко 1,5-2,5%
творог обезжиренный, фрукты проваре-пропеченные пока, рыба не жирная.
Ты вроде и в ПРИКОРМЕ тусила.... я в шоке, бульойны, зажарка, капец
главное поправляйтесь поскорее
круто!
не может, а точно!!!
а где телапию в тушках берете????
а то у нас в округе только филе
выздоравливайте!!!
Всем привет!
Татьяночка, выздоравливайте! И спасибо за наводку - книга очень интересная!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks