Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 615 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    как думаете сколько еще грибы будут рости?недельки 2 еще будут?
    Месяц-полтора. Ещё вешенка, зимний опёнок, зеленуха, гигрофор.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я под крышку накладываю, но всё оставшееся пространство заливаю рассолом. Причем наливаю его так, что когда крышку надеваю на банку, то часть рассола вытекает наружу. Т.е. воздуха не остается. Тогда и плесени нет.
    +1000!!!

AntareS16, супер!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    подождем когда не грибной сезон начнется и капустка "поспеет" ))))))))) а что суши удались?
    Да как-то всегда удаются

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    +1000!!!

AntareS16, супер!
    Вот вы запинали.Мот я неточно описал.ПЛЕСЕНЬ-по всей банке,росла с низу в верх потому как плотность грибов была большой-гриб цвел если можно так выразится.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Водяные ужи? Черные? Однако. Черные - ужи обыкновенные. Водяные ужи - оливковые с шахматным рисунком на спине (не путать с ромбами, робмовидный рисунок у гадюк) и брюшком от светло-желтого до оранжевого
    Бывают и такие. Пришлось даже гуглить. Действительно, встречаются и совершенно чёрные экземпляры. Причём, те что я видел - сразу в воду, чего за гадюками особо не наблюдал. Впрочем, всё возможно. Короче - надо подальше от всей этой радости держаться.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Вот вы запинали.Мот я неточно описал.ПЛЕСЕНЬ-по всей банке,росла с низу в верх потому как плотность грибов была большой-гриб цвел если можно так выразится.
    Снизу вверх? Эдак и до ботулизма недалеко. Где-то очень сильно нарушена технология стерилизации и/или закладки. Нужно пересматривать весь тех.процесс.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    Бывают и такие. Пришлось даже гуглить. Действительно, встречаются и совершенно чёрные экземпляры. Причём, те что я видел - сразу в воду, чего за гадюками особо не наблюдал. Впрочем, всё возможно. Короче - надо подальше от всей этой радости держаться.
    Чёрных ужей очень много. Совершенно черных, замечательных ужей. И водяных, тоже очень много. Но водяной имеет шахматный окрас, а обыкновенный - от темного оливкового, до черного.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Чёрных ужей очень много. Совершенно черных, замечательных ужей. И водяных, тоже очень много. Но водяной имеет шахматный окрас, а обыкновенный - от темного оливкового, до черного.
    ОК. ) У гадюки морда кагбэ тупая, а эти узкие, да и сами какие-то тонкие, очень резвые, гадюки обычно толще относительно длины. Без ушек.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    ОК. ) У гадюки морда кагбэ тупая, а эти узкие, да и сами какие-то тонкие, очень резвые, гадюки обычно толще относительно длины. Без ушек.
    У гадюки намного толще тело и ромбовидный рисунок на спине. Ну и зрачки щелкой, а у ужа круглые. Последнее разглядывать не советую, гадюки в Знаменовке какие-то на голову больные, ты на неё, она на тебя.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Сегодня, в Новотроицком. По совету друзей )), ушел в глубь прощаясь с маслятами, хотя они перли как танки. Но вовремя вспомнился девиз моей жены. " Кто грибы собирает, тот их и чистит" Заставили меня зарулить в дебри, в поисках НАСТОЯЩИХ грибов. Которые, выставляют на показ местные жители, дабы начинающие грибники, проходя мимо, сознавали свою ничножность. Впервые нашел несколько польских грибов, тщательные замеры и пробование на зуб, показали, что это они. )) Но, красивых белых грибов, так и не увидел. Зато нашел, целые поляны с " моховиком пестрым". Но как только сорвал гриб, увидел как тысячи, каких-то мошек начали, активно закапываться в поры. И так каждый включая молодые грибы. Пусть их белки едят!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  78,0 КБ
ID:	919837

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

mexedov Да, правильно , про первый массив Победы и мажеров, я кстати, ходил на митинг к прокуратуре. Но, это все другие вещи. Я сам - начинающий грибник, и вот каждую неделю уже, как заведеный еду их собирать. Тут чисто азарт. Ну и бутылку водки приговорить, под добытое - дело святое. Но все равно считаю, что грибники - это посетители ресторана где готовят " рыбу фугу" - ежели ее неправильно приготовить - она смертельно ядовита. И что их заставляет идти в этот ресторан? А на первом массиве, Вы дорогу переходите по необходимости- домой попасть, ну или на работу. А вот рыбу жрут - из азарта, адреналину в кровищу добавить. А то все бонтонно! )) Покажите мне человека который будет есть грибы, после того как месяц провалялся под капельницей на канатке?
    Насчет большой семьи и обилия друзей. Тогда, да! Конечно, 30 банок нужны. Только,я бы ничего не давал соседям и друзьям. Не хочу быть потом виноватым. Он траванется колбасой, а скажут, " ..что их было четверо..." " Ложки может и найдут, но осадок останется! ))
    Востаннє редагував Serg_dnepr6: 25.10.2012 о 10:40

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

У гадюки намного толще тело и ромбовидный рисунок на спине. Ну и зрачки щелкой, а у ужа круглые. Последнее разглядывать не советую, гадюки в Знаменовке какие-то на голову больные, ты на неё, она на тебя.
    таааакк..и что делать? кричать, бежать, притвориться мертвой?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Он траванется колбасой, а скажут, " ..что их было четверо..." " Ложки может и найдут, но осадок останется! ))
    )))) Гы. ))))
    Вот видите, уже польских насобирали. Следующий заход - обязательно белый найдете!!!!

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    так у Вас же друзей много, вот он и раскладывает чтоб на всех хватило )))))
    Так давать же стыдно. Скажут, во жадины, грибочков-то маловато положили.... ))) Мне родственникам везти - 100% не поймут. У нас так не принято закрывать. )

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    таааакк..и что делать? кричать, бежать, притвориться мертвой?
    Купить хорошую обувь и ходить, забыв о гадюках. )
    Слушайте тут мальчиков больше. Это ж они конкуренцию отпугивают от леса. )))

Дописів
    7 520

Типово

Хотите сказать, что ужи бывают без желтеньких "ушек"?
    Востаннє редагував bocheeva: 24.10.2012 о 22:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Да, хороший, классика. Только уксуса советую убавить до 70-80мл. Так чуть-чуть лучше.
    Спасибо за рецепт. А про уксус уже и сам дошел. Когда варю первый раз, добавляю немного лимонной кислоты, чтобы грибочки не темнели. Поэтому они уже немного кисленькие.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис

Купить хорошую обувь и ходить, забыв о гадюках. )
    Слушайте тут мальчиков больше. Это ж они конкуренцию отпугивают от леса. )))
    я уже тоже так подумываю. ЗА последние 3 дня я научилась отличать польские грибы и рыжики, узнала про тополевую рядовку и даже могу узнать, наверное. Про гигрофор вообще молчу, что-то с другой планеты, но иинтееерееесно. Помру, но в лес выберусь ))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Хотите сказать, что ужи бывают без желтеньких "ушек"?
    Да. Более того, у водяных их впомине нет. Вот http://vitawater.ru/terra/serpent/co...nat-tes1.shtml классический водяной уж. На Днепре их навалом. Довольно сильная змеюка, очень любопытная, но абсолютно безобидая. В этом году их много было.
    Востаннє редагував mexedov: 24.10.2012 о 22:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Вот, хочу поздравить всех форумчан с хорошим грибным сезоном. В этом году действительно все у нас хорошо.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0605.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  104,8 КБ
ID:	919899
    Это я вчера такой боровичок нашел.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Вот, хочу поздравить всех форумчан с хорошим грибным сезоном. В этом году действительно все у нас хорошо.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0605.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  104,8 КБ
ID:	919899
    Это я вчера такой боровичок нашел.
    Крутой боровичок! И Вы тоже. )

Да, сезон удался!!!

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Первое вроде рядовкаЖК онаже опенок желто красный
    второе соком белым шло?
    Фото плохие совсем((
    Нет не шло и что примечательно одни грибы таково вида снизу потемнели как на фотке, а другие остались белые. Я думал, что это рядовка коричневая или тополиная, но где собирали тополей и нет-то

Сторінка 306 з 615 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті