| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень вкусный гриб!
Раньше собирали его в Гвардейском. В Знаменовке не встречали еще ни разу...(((
А его сложно спутать. Его когда срезаешь - с него "кровь" течет. А когда полежит становится как купорос на пластинках зеленого цвета. И ножка - полая.
В этом году дома у нас рыжики только сушеные. В Карпатах жарили и ели. )
Вчера были в Черкасском. Погода изумительная! Грибочки - один в один. Набрали полторы корзины. Больше всего маслят. И молодых и немолодых. Крепенькие, не червивые. Растут везде. Далее по количеству - польские. В старых лесах, преимущественно под соснами, по три-четыре штуки. И молодые и немолодые. Немного зеленушек. Несколько боровиков. Пару рыжиков.
Среди дня не на шутку испугала страшная пальба. Предположительно из пушки, причем не мелкой. Служил когда-то в гаубичной артиллерии. Может кто знает, "шо то було? мабуть НЛО?"
Востаннє редагував inka-kot: 24.10.2012 о 20:08
а я еще обязательно кладу в дополнение к описанным специям на 1 л рассола зубок чеснока и пару чайных ложек сухой горчицы в зернах
В рассоле варю грибы минут 10-15 (они до этого предварительно отваренные уже). И баночку закладываю под верх грибочками.
не знаю... никогда плесени не було. Я под крышку накладываю, но всё оставшееся пространство заливаю рассолом. Причем наливаю его так, что когда крышку надеваю на банку, то часть рассола вытекает наружу. Т.е. воздуха не остается. Тогда и плесени нет. Меня так мама научила всю консервацию делать.
И да, иногда могу добавить 1-2 гвоздички и 1-2 коробочки кардамона. Идушистого перца несколько горошин. Тогда ароматный рассол, но в тоже время не перебивает аромат грибов.
Привет всем грибникам! Я первый раз побывала на этом мероприятии - сборе грибочков)) мне очень понравилось, видела много разных, но домой не повезла их)) стремно, собрали только маслят, на сковородочку хватило)) вкусные, вобщем отдых удался!А ездили в Гвардейское, полигон, места хорошие везде, красиво и необычно все вокруг. А вопрос у меня такой - там живность какая водится??? а то нам хрюканье слышалось в березках....
Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.
как думаете сколько еще грибы будут рости?недельки 2 еще будут?
На счет пальбы не знаю...А что в Черкассах много грибов знаю. Сестра звонила в воскресенье, собрали 12,5 кг польских грибов, растут в сосновом лесу обычно, как белые: по-одному, а в этом году- полянками, как опята. Говорит, удовольствие неописуемое....
БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua
В Черкассах польские грибы в прошлом году собирала даже после заморозков.
БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks