Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 615 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    Я про белесый тот что пахнущий
    http://krymology.info/index.php/%D0%...82%D1%8B%D0%B9

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Я про белесый тот что пахнущий
    http://krymology.info/index.php/%D0%...82%D1%8B%D0%B9
    схоже на говорушку димчасту http://lesnye-dary.ru/mashrooms/cond...ka-dymchataya/
    http://www.grebnik.ru/sedob-govser.php

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Грибники, все-таки в зоне риска..
    Да, чистая правда. Чуть ли ни каждый день хожу в районе Приватбанка на 1-й Победе. Вот же вопрос, я в группе риска, как грибник или как потенциальная жертва пьяного педро типа д.рудя? http://gorod.dp.ua/news/75850

Можно долго говорить об опытности и дилетантах. Но, почему говорят, что тонут чаще те - кто умеет плавать?
    Да, лодка тоже есть. Но вот вопрос я в группе риска, как грибник или как потенциальная жертва пьяного педро на катере. http://www.segodnya.ua/criminal/kate...-juzhanku.html

И всякий согласится, что лучше есть на завтрак овсянку, чем банку маринованых маслят.
    Я ни овсянку, ни маринованных маслят на завтрак не ем. Когда работаешь, надо утром есть что-то существенное.

Вообще в больших количествах - даже овсянка во вред. Лично мое мнение, не бейте меня больно сапогами гуру грибного сыска, штабеля банок закрытых на зиму, это перебор.
    Если человек одинок и собирается всю консервацию съесть самостоятельно, то, конечно, лучше жить около больницы. Я катаю грибы, сате, помидоры, огурцы. Солю грибы, помидоры, огурцы, капусту. Не представляю, чтобы я это всё сожрал самостоятельно. Один посол капусты - это 10л в дубовой бочке за раз.

Ну полакомился в сезон, открыл баночку другую на Новый год и день рождения жены и хватит. Зачем грузить себя тяжелой пищей? Хоть и вкуснятина конечно... Но... 30 банок? Да я бы волком, на них смотрел.
    Да кто против то? Кому же знать, что надо другу пару банок завезти, второму, третьему, тёще, маме/папе, дядьям (померятся у кого настойка круче, с салагами, куда им до моих спиртных!), друзей пригласить, к родственникам сходить, сёстрам раздать, с соседями поделиться, на шашлык взять, летом на ночевки, на причал друзьям отнести, коллегам показать, как мариновать надо. И всем, всем, всем... Какие 30 банок? На год - минимум 50 надо. Люди любят грибы. Особенно мои.

А тут читаешь, пять ведер, шесть ведер.... как будто, план спустили, пятилетку в три года... А семьи, что детишек кормят годовалых грибами, сто пудов, не из благополучных. Когда лопать хочешь....
    Одиночество - зло.
    Востаннє редагував mexedov: 24.10.2012 о 09:25

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Вымочите в тёплой воде, потом в холодильник в воде и пересол уходит. А вообще, если здоровье в порядке, то болетовые, нормально приготовленные (включая сатанинский) ущерба здоровью не нанесут. Главное варить в двух водах и не менее 30 минут в каждой. Разумеется, к ядовитым грибам это не относится.
    спасибо, завтра попробую
    зрізали, взяли і позбулися - страх. ретельно витоптані гігрофори з року в рік... ніякого пояснення.
    а я вот на эти гигрофоры никак глаз "набить" не могу, чтоб не ошибится, поэтому в их сторону и не смотрю
    Я катаю грибы, сате, помидоры, огурцы. Солю грибы, помидоры, огурцы, капусту. Не представляю, чтобы я это всё сожрал самостоятельно. Один посол капусты - это 10л в дубовой бочке за раз... Люди любят грибы. Особенно мои.
    капец сколько всего, давайте адрес, прийдем всем форумом Вам помогать )))))))))))))))))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а я вот на эти гигрофоры никак глаз "набить" не могу, чтоб не ошибится, поэтому в их сторону и не смотрю
    Та же картина. Уже и изучил досконально, но стрёмные они какие-то, мелкие, поганка поганкой Тоже не рискую, оставляю более опытному контингенту.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

ГЗачем грузить себя тяжелой пищей? Хоть и вкуснятина конечно... Но... 30 банок?
    Не поверите..)) Я за последний год ни одной банки с кладовки даже не попробовала. ))))
    Все съели друзья здесь. Родственникам отвезли. Всем по чуть-чуть и все разошлось. ))) Все баночку грибов ценят больше, чем бриллианты. ))) Вот и ходим в гости с банками (ну и + с подарками конечно).

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    капец сколько всего, давайте адрес, прийдем всем форумом Вам помогать )))))))))))))))))))
    Уже форум к нам на суши напрашивался. ))) Что Вам готовить? Капустку еще не ставили! Есть только грибы! )))

Дописів
    281

Типово

Та же картина. Уже и изучил досконально, но стрёмные они какие-то, мелкие, поганка поганкой Тоже не рискую, оставляю более опытному контингенту.
    один раз достаточно гигрофору увидеть вживую - уже ни с чем не спутаешь. Очень нравятся в маринованном виде - нежнейшие на вкус. Правда, собирать трудоемко в виду малого размера, прям выщипывать по одной из травы приходится. Но встречаются и крупные экземпляры диаметром 5-6 см. Кто не разбирается в гигрофорах или не рискует брать, плиз, не топчите их! Они часто растут по тропинкам в траве, смотрите под ноги

Дописів
    3 022

Типово

Смотря какую гигрофору я их 3-4 вида в лесу встречал беру только три)) и то можно сказать 2 третий только в это году изучил слегонца.Некогда его собирать когда белые пруть)))) вот после заморозков прийдет время рядовок и гигрофор!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

вот +1
    Мне их уже и вживую показывали. И всё равно не беру, потому как боюсь, что спутаю.

Дописів
    3 022

Типово

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photoc...rus_agathosmus
    Вот он только я его выучил по запаху! Запах интересный ))

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Может газетчикам писать больше не о чем?
    Даже представить себе не могу как бы я дала ведро своей старшей и сказала "Иди доченька пособирай грибочков нам на ужин....возле проходной завода Петровского..."

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Может газетчикам писать больше не о чем?
    Даже представить себе не могу как бы я дала ведро своей старшей и сказала "Иди доченька пособирай грибочков нам на ужин....возле проходной завода Петровского..."
    Люди еще и не на такое способны, к сожалению.

Дописів
    3 022

Типово

Лучшим источником эрготионеина, антиоксиданта, который снижает риск ишемической болезни сердца, является не куриная печень и зародыши пшеницы, а молодые шампиньоны, где этого вещества в 12 раз больше, а так же
    дальневосточный гриб шиитаке, в котором концентрация эрготионеина выше в 40 раз!, пишет sunhome.ru

Но и менее экзотичные грибы — настоящий кладезь здоровья.

* Целебные свойства рыжиков обьясняются наличием антибиотика лактаровиолина, который препятствует росту туберкулезной палочки.

* Белые грибы по белковому составу не уступают мясу и содержат селен и противорпузолевые вещества.

* Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения благодаря витамину А.

«При этом не забывайте, что грибы обладают, высокой способностью абсорбировать тяжелые металлы и вредные вещества», — предостерегает В. П. Прохоров, профессор кафедры микологии и альгологии МГУ. — «Не собирайте грибы в черте города, вдоль дорог, около предприятий и аэродромов».

Дописів
    3 022

Типово

Рыжик настоящий Lactarius deliciosus
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыжик.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  109,6 КБ
ID:	919154

Употребление: безусловно съедобный гриб (1 категории), используется свежим (после ошпаривания кипятком), соленым (сухим способом готов к употреблению через 7-15 дней), маринованным. В заготовках зеленеет (еловая форма). После употребления окрашивает мочу в красный цвет. Один из немногих млечников, признанных съедобным в средней Европе. Один из самых питательных (в соленом виде калорийнее куриных яиц и мяса, цельного молока, сушеных березовиков и маринованных белых грибов) грибов, один из самых легко усваиваемых организмом человека

Дописів
    3 022

Типово

Москвичи уже))Закрытие сезона 2012г
    http://video.yandex.ua/users/yula2452/view/14/

Как вам такое))
    Вот везде бы так!
    http://video.yandex.ua/users/yula2452/view/11/

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Как вам такое))
    Вот везде бы так!
    http://video.yandex.ua/users/yula2452/view/11/
    последнее видео - я в шоке! Класс!

Дописів
    1 571

Типово

Вы все Редиски, я так жрать захотел после ваших видеоотчетов и картинок )))))))))))))

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Вы все Редиски, я так жрать захотел после ваших видеоотчетов и картинок )))))))))))))
    Так нужно сначала в лес,апетить нагулять(грибов насобирать) а после законсервировать,засолить а уж потом кушать!

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Рыжик настоящий Lactarius deliciosus
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рыжик.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  109,6 КБ
ID:	919154

Употребление: безусловно съедобный гриб (1 категории), используется свежим (после ошпаривания кипятком), соленым (сухим способом готов к употреблению через 7-15 дней), маринованным. В заготовках зеленеет (еловая форма). После употребления окрашивает мочу в красный цвет. Один из немногих млечников, признанных съедобным в средней Европе. Один из самых питательных (в соленом виде калорийнее куриных яиц и мяса, цельного молока, сушеных березовиков и маринованных белых грибов) грибов, один из самых легко усваиваемых организмом человека
    столько слышал про этот гриб что хотелось бы научиться его собирать и употреблять .
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Блин! Слюной залился... Особенно рулет грибной аппетитный

Сторінка 303 з 615 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті