Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 615 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    столько слышал про этот гриб что хотелось бы научиться его собирать и употреблять .
    Запоминаем картинки)и ходим по лесу в поиске данного экземпляра,а как по другому? Ну по ходу и белые с маслятами собираете)

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Запоминаем картинки)и ходим по лесу в поиске данного экземпляра,а как по другому? Ну по ходу и белые с маслятами собираете)
    я думаю тут нужно чтоб ктото показал из сведущих . вот приглашают в новосибирск на следующий год .. там как раз и обещают научить . потерплю)))
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

столько слышал про этот гриб что хотелось бы научиться его собирать и употреблять .
    Очень вкусный гриб!
    Раньше собирали его в Гвардейском. В Знаменовке не встречали еще ни разу...(((

я думаю тут нужно чтоб ктото показал из сведущих . вот приглашают в новосибирск на следующий год .. там как раз и обещают научить . потерплю)))
    А его сложно спутать. Его когда срезаешь - с него "кровь" течет. А когда полежит становится как купорос на пластинках зеленого цвета. И ножка - полая.

В этом году дома у нас рыжики только сушеные. В Карпатах жарили и ели. )

Дописів
    3 022

Типово

Я начинал с масленка)) потом находил незнакомый гриб-оп в кулек и домой для опознания)) и так из года в год .А вообще рыжик не с чем путать)это его достоинство и если найден один ))то смело ворушим листики,иголочки и находим ведро)))рыжика это если время его!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Очень вкусный гриб!
    Раньше собирали его в Гвардейском. В Знаменовке не встречали еще ни разу...(((
    В Знаменовке рядом с развилкой в отех островках что в пустыне есть)) как то с другом по ведру!в одном островке небольшом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Самый простой.
    30 минут варим, сливаем воду, моем. Затем 20-30 минут варим в рассоле и закупориваем.
    Рассол - 1,5л воды, 2ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 80-100мл уксуса, 10 горошков черного перца, 1 лавровый лист.
    Грибов на 0,5 банку закладываем не битком, а так, чтобы 1,5 пальца до края, остальное заливаем рассолом.
    В этом году попробовал этот рецепт. Очень хорошо! Всем своим нефорумчанам рекомендовал. Делают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Вчера были в Черкасском. Погода изумительная! Грибочки - один в один. Набрали полторы корзины. Больше всего маслят. И молодых и немолодых. Крепенькие, не червивые. Растут везде. Далее по количеству - польские. В старых лесах, преимущественно под соснами, по три-четыре штуки. И молодые и немолодые. Немного зеленушек. Несколько боровиков. Пару рыжиков.
    Среди дня не на шутку испугала страшная пальба. Предположительно из пушки, причем не мелкой. Служил когда-то в гаубичной артиллерии. Может кто знает, "шо то було? мабуть НЛО?"

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Грибов на 0,5 банку закладываем не битком, а так, чтобы 1,5 пальца до края

Не верьте ему, я его за это ругаю и грибов он ложит под самую крышечку. )
    Востаннє редагував inka-kot: 24.10.2012 о 20:08

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    В этом году попробовал этот рецепт. Очень хорошо! Всем своим нефорумчанам рекомендовал. Делают.
    Мой почти такой же но упрощен- в рассоле не варю а специи по банкам раскладываю и рассолом заливаю.Моему подольше постоять.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

а я еще обязательно кладу в дополнение к описанным специям на 1 л рассола зубок чеснока и пару чайных ложек сухой горчицы в зернах
    В рассоле варю грибы минут 10-15 (они до этого предварительно отваренные уже). И баночку закладываю под верх грибочками.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я еще обязательно кладу в дополнение к описанным специям на 1 л рассола зубок чеснока и пару чайных ложек сухой горчицы в зернах
    В рассоле варю грибы минут 10-15 (они до этого предварительно отваренные уже). И баночку закладываю под верх грибочками.
    Вариации кориандр,гвоздика и т.д.Был год когда не хватало банок и я с (горкой) наваливал-плесень через месяц. После этого я на 2 пальца оставляю для рассола.Они все равно потом рассредотачиваются )))под крышку.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Вариации кориандр,гвоздика и т.д.Был год когда не хватало банок и я с (горкой) наваливал-плесень через месяц. После этого я на 2 пальца оставляю для рассола.Они все равно потом рассредотачиваются )))под крышку.
    не знаю... никогда плесени не було. Я под крышку накладываю, но всё оставшееся пространство заливаю рассолом. Причем наливаю его так, что когда крышку надеваю на банку, то часть рассола вытекает наружу. Т.е. воздуха не остается. Тогда и плесени нет. Меня так мама научила всю консервацию делать.

И да, иногда могу добавить 1-2 гвоздички и 1-2 коробочки кардамона. Идушистого перца несколько горошин. Тогда ароматный рассол, но в тоже время не перебивает аромат грибов.

Дописів
    193

Типово

Привет всем грибникам! Я первый раз побывала на этом мероприятии - сборе грибочков)) мне очень понравилось, видела много разных, но домой не повезла их)) стремно, собрали только маслят, на сковородочку хватило)) вкусные, вобщем отдых удался! А ездили в Гвардейское, полигон, места хорошие везде, красиво и необычно все вокруг. А вопрос у меня такой - там живность какая водится??? а то нам хрюканье слышалось в березках....

Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.

Типово

Цитата Допис від Роза Переглянути допис
    Привет всем грибникам! Я первый раз побывала на этом мероприятии - сборе грибочков)) мне очень понравилось, видела много разных, но домой не повезла их)) стремно, собрали только маслят, на сковородочку хватило)) вкусные, вобщем отдых удался! А ездили в Гвардейское, полигон, места хорошие везде, красиво и необычно все вокруг. А вопрос у меня такой - там живность какая водится??? а то нам хрюканье слышалось в березках....
    иногда встречаются хрукающие березки

Дописів
    3 022

Типово

Этож лес )))не парк культуры и отдыха

Типово

как думаете сколько еще грибы будут рости?недельки 2 еще будут?

Дописів
    185

Типово

На счет пальбы не знаю...А что в Черкассах много грибов знаю. Сестра звонила в воскресенье, собрали 12,5 кг польских грибов, растут в сосновом лесу обычно, как белые: по-одному, а в этом году- полянками, как опята. Говорит, удовольствие неописуемое....
    БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
    тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua

Дописів
    193

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    иногда встречаются хрукающие березки
    ну наверное Вам под влиянием чегото, может и грибочков)) и березки хрукали))))) а я серьезно спрашиваю какая там фауна начисляется??

Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.

Дописів
    185

Типово

В Черкассах польские грибы в прошлом году собирала даже после заморозков.
    БОДИФЛЕКС-ДЫШИМ И ХУДЕЕМ!!! СТУДИЯ СТРОЙНОСТИ МАРИНЫ КОРПАН В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!
    тел. 0959409837bodyflex-club.dp.ua

Дописів
    3 022

Типово

ну наверное Вам под влиянием чегото, может и грибочков)) и березки хрукали))))) а я серьезно спрашиваю какая там фауна начисляется??
    Кабаны ,косули,заяц-5шт)) да все там есть.

Сторінка 304 з 615 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті