Допис від
Мыша
Мне кажется, что детям с детства нужно прививать правильное отношение к еде. Ведь наши проблемы с весом родом из детства чаще всего. Бабушки любименькие, для которых любовь - это накормить, и здоровый ребеночек - пухленький обязательно должен быть и кушать за троих. Особенно девочкам нужно объяснять, что лакомство это удовольствие, но лакомство это мална, смородина, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы, творог с фрктами можно сделать в виде мусса, который бедт не хуже морожки, а полезнее во сто крат. Мороженко, да, но не каждый день. А если каждый день, то только на море, где сплошное удовольствие.
И вообще дети будут питаться так как питаетесь в семье вы, даже если совсем маленьких вы пытаетесь кормить иначе. Они все равно будут копировать вас. И потом в молодости имея проблемы с весом, если не скажут, то подумают, что виновата то мама, которая не привила правильное отношение. И часто встречаешь толстую маму, толстого папу и такого же толстого ребенка. Не потому что это наследственное, а потому что не правильно организовано питание.
В бухенвальде толстых не было.
Я не предлагаю детей сажать на диету. Я предлагаю если не для себя, то для них постараться организовать здоровое питание. Не жесткач конечно, но все же приближенное к слово ЗДОРОВОЕ))
Bookmarks