Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 362 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Вопросик по декретным, а вот если у меня последние 2 месяца больничные их учитывают??
    Хез! Могу завтра бухов своих потерзать.
    Их не учитывают, но уменьшают ли при этом к-во календарных дней в месяце - непонятно (а это принципиально, ясный пончик)

Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    У меня весь офис с бухгалтерами и т.д. в Киеве сидит(((( хэх, что у нас за страна, никто не знает, сколько зарплаты белой сколько черной.... и что кому положено(((
    Ну, в стране по-разному, я, вот, знаю про себя
    А, допустим, если ты хочешь за кордон и для визы нужна справка о доходах за пол года, что делать?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    1 000

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Их не учитывают, но уменьшают ли при этом к-во календарных дней в месяце - непонятно (а это принципиально, ясный пончик)

Ну, в стране по-разному, я, вот, знаю про себя
    А, допустим, если ты хочешь за кордон и для визы нужна справка о доходах за пол года, что делать?
    Слушай, если не тяжело, потерзай своих бухгалтеров по рассчету декретных. Все-таки вопрос важный.

Справку мне взять, в принципе можно, но это долго. И присылать мне ее будут доставкой, т.е. это займет где-то дня 3...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Справку мне взять, в принципе можно, но это долго. И присылать мне ее будут доставкой, т.е. это займет где-то дня 3...
    а попроси скан сбросить предварительно перед отправкой
    по-моему, Альфа писала, что её бухгалтер протупила и кол-во дней уменьшила. то есть Альфа на больничных не потеряла. а если бух-р грамотная, то больничные нам в ущерб идут

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Вопросик по декретным, а вот если у меня последние 2 месяца больничные их учитывают??
    Мне кажется что учитываются, у меня подружка будучи в декрете заБ, те не одного дня не работала во время второй Б, ей все равно до родов выплатили сумму как работающей, хотя может и не учитываются. Больничный оплачивается всегда меньше чем зарплата, те если будет учитывать, то это может существенно отразиться на выплате если болеть часто и долго.
    Востаннє редагував Перепелочка: 29.05.2012 о 23:22

Дописів
    972

Типово

Слушай, если не тяжело, потерзай своих бухгалтеров по рассчету декретных. Все-таки вопрос важный.

Потерзаю, но без справки смысла иметь не будет. Кстати, у моих ещё есть справка о средней ЗП. Если это общепринятая справка и содержит именно требуемую нам среднюю зп - это было бы совсем замечательно Тебе бы осталось только объяснить, нафиг она тебе, не обижая их недоверием

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Мне кажется что учитываются, у меня подружка будучи в декрете заБ, те не одного дня не работала во время второй Б, ей все равно до родов выплатили сумму как работающей.
    Ей, теоретически, могли 8-ки ставить. У меня в прошлом году 3 больничных остались в столе лежать. Добрые кадры закрыли на моё отсутствие глаза . Но если кво дней больничного вычитается из календарных, то тоже может быть, тогда в среднюю попадает ЗП за то время, когда она работала.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Ей, теоретически, могли 8-ки ставить. У меня в прошлом году 3 больничных остались в столе лежать. Добрые кадры закрыли на моё отсутствие глаза . Но если кво дней больничного вычитается из календарных, то тоже может быть, тогда в среднюю попадает ЗП за то время, когда она работала.
    Ну разве что если ее зарплату за эти 8-ки делили между собой, ей же 30 недель зарплату не платили и если в декрете выходишь на работу выплаты прекращают, а у нее на первого ребенка выплаты так и продолжались

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    по-моему, Альфа писала, что её бухгалтер протупила и кол-во дней уменьшила. то есть Альфа на больничных не потеряла. а если бух-р грамотная, то больничные нам в ущерб идут
    Так вот у меня есть подозрение, что та бух не протупила, а именно сделала, как надо.

Интересно, у нас в теме что, нет неплохих бухов?

Дописів
    972

Типово

Ну разве что если ее зарплату за эти 30 недель делили между собой, ей же 30 недель зарплату не платили
    Но больничные должны ж были платить за 30 недель?

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Но больничные должны ж были платить за 30 недель?
    ничего не платили, только как дородовые, примерно 5 чистых окладов

Дописів
    972

Типово

ничего не платили, только как дородовые, примерно 5 чистых окладов
    30 недель в отпуске за свой счет? В одном месте я даже встречала (правда в 11 году), что для расчета можно брать не последние 6 месяцев. Мож и у неё так?... Вообще, законы надо читать, тогда будет яснее
    Я тормоз, всё не так поняла, пора спать, смотри ответ Молочного Хомячка
    Востаннє редагував sunset: 29.05.2012 о 23:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Мне кажется что учитываются, у меня подружка будучи в декрете заБ, те не одного дня не работала во время второй Б, ей все равно до родов выплатили сумму как работающей
    если идёшь в декрет, будучи в отпуске по уходу за ре, то тебе выплачивают декретные из расчёта должностного оклада, а не полученной з/п. так что она была не на больничном, а в отпуске по уходу за ре - это разные вещи (или она сразу после родов заБ снова, не успев уйти в отпуск по уходу за ре? всё равно ж она по окончанию первого декрета пошла в этот отпуск)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

если идёшь в декрет, будучи в отпуске по уходу за ре, то тебе выплачивают декретные из расчёта должностного оклада, а не полученной з/п. так что она была не на больничном, а в отпуске по уходу за ре - это разные вещи (или она сразу после родов заБ снова, не успев уйти в отпуск по уходу за ре? всё равно ж она по окончанию первого декрета пошла в этот отпуск)
    это я к тому написала, что может и все декретные оплачивают исходя из должностных окладов

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

по-моему, получается так:
    ты за последние 6 месяцев (180 дней) получила 4 з/п и 2 месяца больничного. так как больничный - это выплата с фонда страхования, то в декретные они не учитываются (так как это тоже из фонда страхования).
    то есть 4 з/п :180 дней *126 дней декрета = то, что тебе дадут

я могу ошибаться.
    но тогда и дни, которые проведены на больничном вычитаются из общего кол-ва дней, поэтому больничный по сути не влияет, уж я то на больничных стоко перебыла!)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Если можно спроси пожалуйста))У моей бух. спрашивать БЕСПОЛЕЗНО, она мне зарплату не всегда правильно рассчитывает, постоянно с ней ругаемся((

по-моему, получается так:
    ты за последние 6 месяцев (180 дней) получила 4 з/п и 2 месяца больничного. так как больничный - это выплата с фонда страхования, то в декретные они не учитываются (так как это тоже из фонда страхования).
    то есть 4 з/п :180 дней *126 дней декрета = то, что тебе дадут
    я могу ошибаться.
    Спасибо))

Мне кажется что учитываются, у меня подружка будучи в декрете заБ, те не одного дня не работала во время второй Б, ей все равно до родов выплатили сумму как работающей, хотя может и не учитываются. Больничный оплачивается всегда меньше чем зарплата, те если будет учитывать, то это может существенно отразиться на выплате если болеть часто и долго.
    Вот я и переживаю, если учитываются, то и декретные меньше будут(( Просто так как я работаю меньше 5 лет, то больничные у меня 60% от зарплаты((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    поэтому больничный по сути не влияет
    ну это хоть справедливо
    это я к тому написала, что может и все декретные оплачивают исходя из должностных окладов
    не - отпуска ж и офиц. премии учитываются, а это сверх оклада

Звідки Ви
    я там где нужна)
    Дописів
    4 487

Типово

Ой, девочки, спасибо вам. Я получаю 5300 на карточку, т.е. я так понимаю это сумма легальная, из которой уже вычли налоги.
    А сколько налогов из нее вычитают????
    Кароч, спасибо всем огромное))) я просто почему-то жду, что меня где-то на.... то есть обманут чуть-чуть, чтоб писала в Киев гневные письма начальству))) ежели чего
    Прошу меня простить, но я в шоке...Мама дорогая...Я не предполагала даже что сейчас есть такие з/п, особенно у женщин. Живу на работе в полном смысле слова, вкалываю как ишак по 14-18 часов и то не имею столько и близко(( Надо орать КАРАУЛ, ГРАБЯТ...

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Goldlen Переглянути допис
    особенно у женщин.
    Вот это вот очень обидные слова Я себя как спец хуже мужчины не считаю!

Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Если уж варианты озвучили, то рекоммендую послать всех кроме мужа куда подальше и выбрать имя которое нравится! Если всех слушать, то можно год выбирать!
    Мы сразу решили никому варианты не говорить и молчали пока точно не решили уже после рождения.
    У вас очень красивое имя! И правильно, что никому не сказали, потому что оно редкое и нашлись бы многие, кто высказал свое фе - не привыкли они просто к таким именам. А я люблю такие не совсем современные, они мне кажутся куда моднее и красивее популярных! А вообще я не понимаю, зачем говорить родителям ребенка, что имя не нравится, ведь потом оно не воспринимается отдельно от любимого внука, а если любишь человека будешь любить и его имя!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    (а я тут вспомнила еще одно свое "суеверие" - катеогрически не хочу, чтобы хоть кого-то из родственников (неважно, моих или супруга) звали так же; во всяком случае, из тех, кого я знаю или о ком слышала...
    Вот-вот, у меня такой же пунктик, и одно из имен, на котором настаивают, мне, в принципе, нравится, но так звали наших дедушек, которые умерли и у которых была трагическая судьба. Поэтому я категорически против, не люблю ассоциаций.

Цитата Допис від Колбаса Переглянути допис
    родила 3800 56 см пдр на 24 было. 24 и родила. мальчика. отчет напишу позже, но он не для слабонервных. рожать - пипец как больно. крепитесь девочки и лёгких всем родов
    Поздравляю с сыном!!! Поправляйся скорее и пусть в памяти останутся только приятные воспоминания!

А я всем отвечаю, вот родится, и расскажет нам, как его зовут А то тоже боюсь, всё испортят...
    Правильно, я очень жалею, что я раскололась... В конце разговора я уже сказал, что вот родится и назовем ребенка, когда увидем его (ну это я чтобы закрыть тему), так не получилось закрыть )))) сказали, что ребенок должен быть назван до рождения, чтобы разговаривать с ним в животике и называть по имени. Эх, я сама уже так хочу его называть по имени )))

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Иринчик, поздравляю Ванечку с месяцем! Уже первая серьезная дата
    Ухты, как быстро время летит!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Спасибо вам всем, девочки, за переживания и поддержку !!! Кулачки не зря держали - правая почечка уже значительно лучше, а левая немного лучше, но ЛУЧШЕ ЖЕ !!!!!!! Хоть и все-равно надо будет к урологам на обследование, узист сказал, что вряд ли до нормы станет, но я знаю, что все будет хорошо и скоро нам снимут этот диагноз !!!
    А еще мы сегодня Даню зарегистрировали !!!
    Вот и отлично, очень за вас рада!!! И даже не сомневалась, что вы пойдете на поправку! Пусть и дальше все у вас будет хорошо и здоровье только улучшается! И с регистрацией Данечку!

По поводу имен. Мы назовем Ева (свекрам не нравится, потому что еврейского происхождения. они высказали свое мнение, мы с мужем сочли его дурацким и все равно так назовем))))))).
    Красивое имя! Мне очень нравится!
    Я очень люблю своих свекров, они воспитанные и очень хорошие люди, люблю ездить к ним в гости и совсем не ожидала такого поворота событий. Просто часто бабушки и дедушки слетают с катушек от счастья (или я с них слетела раз так реагирую) Мы бы и не слушали никого, если бы муж немножечко не сомневался в выборе имени, которое нравится мне и которое не понравилось родителям. Просто теперь он сомневается еще больше, хоть никогда никого и не слушает и сам пресекал участие родителей в дискуссии.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А у меня еще манечка, чтобы имя легко иностранцам давалось(фамилия-то ладно, ее ж не поменяешь - тем более, что у деток папина, а она короче, чем моя ). Почему-то есть твердое убеждение, что дети у меня по всему миру будт ездить - хоть для работы, хоть для отдыха, а может и жить там...
    Ой, мне даже сон приснился на эту тему после наших семейных обсуждений Приснилось, что мы нашли 4х мальчиков 10-ти летнего возраста с именами, которые у нас в приоритете, и хотели у них расспросить, как им живется с их именем, как называют в школе, не обзывают ли? Успели проанкетировать только одного с именем Матвей. Я у него спрашиваю, как его сверстники зовут, а он говорит "Метью" . Сестра говорит, а может это вещий сон и уедете вы жить заграницу, и станет он там Мэтью )))))) Хотя мне больше Мэт нравится ))))

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Девочки, я только с УЗИ. У нас МАЛЬЧИК!!!!!
    От всей души поздравляю с хорошим узи и с мальчишкой! Вот видишь, все у него хорошо, а ты переживала! Для меня самой мальчик был неожиданностью, хоть я и не думала о том, кого хочу больше. Просто у всех в нашей семье девочки, ну и мы станем первооткрывателями А муж даже и не надеялся на мальчика ))))
    Но я уже тоже привыкла, что у нас будет сын! И это здорово!

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    я даже чувствую как у меня сынок переворачивается, такое ощущение, что сейчас живот лопнет, а потом резко проходит)))
    Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    напрягается будто,да? будто растет растет или надувается как шарик, а потом попускает?)))так вот это он не переворачивается ( у меня до сих пор такие ощущения, но во мне перевернуться он уже явно не может 5 раз в день), я до сих пор не пойму, что это за такое...может потягивается?))))
    Девочки, у меня такая же штука внизу живота бывает. Началось все с того дня, когда я услышала шевелюхи.Как бы напрягается на несколько секунд живот и отпускает. Думала, что тонус, но не было ни на одном узи его, и врач ничего страшного в этом не нашла, сказала класть руку на живот и успокаивать малыша в такие моменты.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Э... это уже может быть другое. Есть такая бяка - симфизит называется. Тоже сначала давит туда, потом все больше и больше...((
    Кстати, я нашла очень хорошую статью о симфизите, может кому будет интересно
    http://www.9months.ru/oslojneniaposlerodov/3152

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    девочки, кто ждет декретные, вы будете приятно удивлены! я чутку в шоке с суммы, расчитывала на гораздо меньшую
    кому интересно: свою зарплату+премии+отпускные и все остальные выплаты умножайте на 5
    Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    А я с вопросиком: кто знает где можно приобрести недорогой мобиль на кроватку ребенку. А то муж сегодня заежжал смотрел в Антошке,,так там по 600-800грн. Или это нормальная цена?
    Я в феврале покупала в Капитошке, который в центре в районе книжного рынка, стоимостью до 400грн. Очень хорошенький был, родителям ребенка, которому мы дарили, понравился!

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Арника, мы мальчику имя не подбирали, но лично мне нра Платон
    Ой, и мне нра! А вот мужу, нажаль, не очень

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Goldlen Переглянути допис
    Прошу меня простить, но я в шоке...Мама дорогая...Я не предполагала даже что сейчас есть такие з/п, особенно у женщин.
    У меня была такая же реакция Я хоть работаю по 8 часов но с зеками а зарплата ели набегает 1500грн

Но слава Богу, что у нас хоть где-то работников ценят!!!!!!!!!!

Сторінка 242 з 362 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті