Я наверное никогда не пойму,зачем люди "постятся" в том смысле,что не едят определенные продукты и...все. Или это просто диета с дополнительной социальной плюшкой в виде +1 к религиозности?это однозначно прекрасная чистка!)но зачем это постом называть-то?))подмена понятий получается.иногда наблюдаю ситуацию,в которой человек под словом "пост" понимает только то,что не ест чего-то.
А духовная жизнь на том же уровне: душу он спасать не торопится. Ну вот чтобы нагляднее: есть некий человек,который говорит,что постится,не ест мяса в этот период,зато пропустить стопарик - это вроде как для него и не нарушение "поста"..
Опять же,пример из маминых наблюдений.Ее знакомая,постилась.И в обед садилась и трамбовала практически целый батон хлеба,разрезанный пополам,сверху вот клала икру заморскую,баклажанную(с) и трамбовала.Какое тут ограничение))пост- это прежде всего ДУХОВНОЕ,т.е это же мысли,поступки,работа над собой как над личностью,работа внутри себя,а не только работа по борьбе с желудком,который требует привычной порции еды
секс, кстати в пост тоже запрещен.
Вообще любые радости так сказать жизни типа : песни, клубы, танцы, секс, веселье. Молитва, молитва и молитва. в
пост ведь скоромность не только в еде.
Вот тогда это будет пост, а если только в еде ограничение , то это очищение организма весеннее и + 1 к карме не будет
короче, я пока поститься в правильном смысле этого слова не готова. буду замаливать свои грехи перед Богом другими поступками )))))
п.с. это я так по теме. Захотелось 5 копеек вставить) мой пост не имеет отношения ни к кому из форумчан напрямую

40 дней без секса это не так уж и много.
у меня свои взгляды на эти вещи. Все мои "грехи" (по церковному)- это уроки. Зачем просить прощения за уроки которые мне спецом посылают

Каждый сам на свое усмотрение решает

Bookmarks