вмешивается в попытки самостоятельных действий жены, в случае, если он таковых и в мыслях не представляет...
Семья, конечно же, не место для конкуренции)
Однако любая семья рано или поздно сталкивается с проблемами, которые приходится решать. И здесь стороны проявляют себя в соответствии со своими желаниями и ожиданиями поведения, которое они считают уместным от своей половины.
Если желания и ожидания подстроены друг под друга или же есть желание договориться, все ок.
Если нет и кому-то важно настоять на своем - начинается, вплоть до "ты должен/должна, потому что не женское/мужское это дело!" или "только я, потому что я здесь главный/ая!"... В этом случае, конечно, тоже есть вариант хорошего результата, если один берется, прекрасно справляется, а второму пофиг, потому что он и не настаивал - его устраивает. Поэтому я и говорила, что оценку претензий на главенствующую роль дает конечный результат.
Но есть ведь и другие варианты развития событий... И, надо сказать, я затрудняюсь сказать, какой среди них может быть хуже - мужчины, который хочет, чтобы было "по его", но воплотить не может (при этом не дав жене даже шанса поучаствовать), либо вариант, когда мужчина вообще не хочет, самоустраняется от решения проблем и женщине приходится все тащить на себе ... Наверно, только вариант, когда мужчина по-самодурски единолично принимает решение, а ответственной за исполнение назначает жену...
ЗЫ: впрочем, мои циничныя рассуждения не стоит принимать близко к сердцу, ввиду упомянутого отсутствия "опыта работы", к тому же я неожиданно основательно застряла при входе в бункер в теме про скрипы Земли и не могу долго оставаться серьезной
![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks