Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 35 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 421 по 440.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вмешивается во что ? Т.е. как я понимаю жена может руководить только тогда. когда мужа нет ? Иначе Ваши слова трактовать трудно... ведь любое участие может показаться "вмешательством" в процесс "руководства".

Loona, Вы действительно считаете, что в семье есть место для конкуренции между мужем и женой? Это к вопросу о "руководстве".
    вмешивается в попытки самостоятельных действий жены, в случае, если он таковых и в мыслях не представляет...
    Семья, конечно же, не место для конкуренции)
    Однако любая семья рано или поздно сталкивается с проблемами, которые приходится решать. И здесь стороны проявляют себя в соответствии со своими желаниями и ожиданиями поведения, которое они считают уместным от своей половины.
    Если желания и ожидания подстроены друг под друга или же есть желание договориться, все ок.
    Если нет и кому-то важно настоять на своем - начинается, вплоть до "ты должен/должна, потому что не женское/мужское это дело!" или "только я, потому что я здесь главный/ая!"... В этом случае, конечно, тоже есть вариант хорошего результата, если один берется, прекрасно справляется, а второму пофиг, потому что он и не настаивал - его устраивает. Поэтому я и говорила, что оценку претензий на главенствующую роль дает конечный результат.
    Но есть ведь и другие варианты развития событий... И, надо сказать, я затрудняюсь сказать, какой среди них может быть хуже - мужчины, который хочет, чтобы было "по его", но воплотить не может (при этом не дав жене даже шанса поучаствовать), либо вариант, когда мужчина вообще не хочет, самоустраняется от решения проблем и женщине приходится все тащить на себе ... Наверно, только вариант, когда мужчина по-самодурски единолично принимает решение, а ответственной за исполнение назначает жену...

ЗЫ: впрочем, мои циничныя рассуждения не стоит принимать близко к сердцу, ввиду упомянутого отсутствия "опыта работы" , к тому же я неожиданно основательно застряла при входе в бункер в теме про скрипы Земли и не могу долго оставаться серьезной
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Может быть Вы, как знаток Писания прокомментируете некоторые вопросы, возникающие из толкования этой притчи, а именно:
    1. Может ли так быть, чтобы небо и ад находились в пределах слышимости разговора, и находящиеся на небе, были очевидцами страданий друзей и любимых в аду, без возможности облегчить страдания, в то время как находящиеся в аду, могут созерцать благословения праведных на небе?
    2. Почему Лазарь после вокрешения ничего не рассказывал о всех прелестях жизни "на лоне авраамове" в подробностях? Это как-то странно...
    3. Где в этой истории место для суда Божия?
    4. Если Лазарю было так прекрасно в раю, то зачем Иисус вернул его снова в тело, сюда, на землю, в место печали и страданий? Это было актом милосердия по отношению к Лазарю?
    Спасибо.
    Снова возникает вполне правомерный вопрос: почему вы не знаете Библии? говорить с вами своими словами, а не словами из Писания, чревато бездоказательностью. А цитировать в случае полного невежества собеседника в плане Писания - это просто невозможно из-за огромных объемов цитат.

Судить о том, что происходит в другом измерении, о расстояниях, о слышимости и т.д. давайте не будем. ТАМ - это не ЗДЕСЬ.
    Человек идет в ад только ДОБРОВОЛЬНО. Выбор он делает только сам, и в аду находятся только те, кто не верил Богу, не слушался Его и, самое главное, не любил Его. Павел (не Апостол, а наш, форумский) не так давно заявил, что в аду ему будет гораздо интереснее и веселее. Его право и его дело. Для нелюбящего и презирающего Бога рай будет адом. Согласны?

Ох, как надоели эти глупости... Лазарь из притчи и Лазарь из Вифании, брат Марии и Марфы, - это только тезки. Саша Македонский и Саша Пушкин - это разные люди с одинаковыми именами.

Суд Божий описан в самом конце Библии. Души ВРЕМЕННО сберегаются в аду до суда перед Белым Божьим престолом (") гл.Откровения). В раю они тоже временно - до воскресения. Тоже в Откровении.

Давайте читать Библию,а?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    так а где я написала, что без химии? и я так точно не путаю влюбленность с любовью... мне уже смешно))) Вы щас с кем общаетесь?
    С вами, если вы читаете, конечно. Вы написали, что психологи утверждают, что браки по расчету крепче. То есть брак без любви, без влечения душ и тел. А любовь, мол, потом вырастет. Далеко не факт.
    Что вы понимаете под "химией"? Я понимаю влечение, но пока еще не любовь. Влюбленность, основанная на этом влечении, пройдет, а любовь, начавшаяся с той же "химии", будет расти и укореняться. Но влечение, "химия" очень даже желательны для брака. Вот последние исследования психологов и пришли к такому выводу, что браки по любви (то есть уже укоренившемся влечении, перешедшем на другой уровень) гораздо крепче.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Что вы понимаете под "химией"? Я понимаю влечение, но пока еще не любовь. Влюбленность, основанная на этом влечении, пройдет, а любовь, начавшаяся с той же "химии", будет расти и укореняться. Но влечение, "химия" очень даже желательны для брака. Вот последние исследования психологов и пришли к такому выводу, что браки по любви (то есть уже укоренившемся влечении, перешедшем на другой уровень) гораздо крепче.
    Та не пишу ж я об отсутсвии влечения))) оно важно, очень, НО это далеко не любовь. Кажись вы не читаете меня, вырвали кусок и рассуждаете)))
    Повторюсь для Вас. Брак будет крепким, когда двое встретившись влюбились (это химия), но при этом оценивают друг друга по надежности и расторопности (как в бизнесе) и при этом готовы менять себя и уступать. Если я написала, что
    ))) так брак это ж, как бизнес - нужен надежный и умелый партнер))) а Любовь она выростает с годами на почве уважения и взаимопонимания, а от что вспыхивает при влюбленности - страсть не иначе как... а она не крепит союз двух сердец)))
    это не значит, что я взаимоисключила химию от расчета и расчет от химии))) представляете. бывает и расчет с симпатией вместе

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    вмешивается в попытки самостоятельных действий жены, в случае, если он таковых и в мыслях не представляет...
    Семья, конечно же, не место для конкуренции)
    Однако любая семья рано или поздно сталкивается с проблемами, которые приходится решать. И здесь стороны проявляют себя в соответствии со своими желаниями и ожиданиями поведения, которое они считают уместным от своей половины.
    Если желания и ожидания подстроены друг под друга или же есть желание договориться, все ок.
    Если нет и кому-то важно настоять на своем - начинается, вплоть до "ты должен/должна, потому что не женское/мужское это дело!" или "только я, потому что я здесь главный/ая!"... В этом случае, конечно, тоже есть вариант хорошего результата, если один берется, прекрасно справляется, а второму пофиг, потому что он и не настаивал - его устраивает. Поэтому я и говорила, что оценку претензий на главенствующую роль дает конечный результат.
    Но есть ведь и другие варианты развития событий... И, надо сказать, я затрудняюсь сказать, какой среди них может быть хуже - мужчины, который хочет, чтобы было "по его", но воплотить не может (при этом не дав жене даже шанса поучаствовать), либо вариант, когда мужчина вообще не хочет, самоустраняется от решения проблем и женщине приходится все тащить на себе ... Наверно, только вариант, когда мужчина по-самодурски единолично принимает решение, а ответственной за исполнение назначает жену...

ЗЫ: впрочем, мои циничныя рассуждения не стоит принимать близко к сердцу, ввиду упомянутого отсутствия "опыта работы" , к тому же я неожиданно основательно застряла при входе в бункер в теме про скрипы Земли и не могу долго оставаться серьезной
    Вы все прально написали.
    Близость - сей термин ввели психологи уже давно, и на самом деле это очень редкое явление в семьях, и возможна эта близость только когда люди не зависят друг от друга и по настоящему уважают друг друг друга.
    А пока есть зависимость или недоверие, то перетягивание каната - норма. Увы.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Почему вы не знаете Библии? Откройте Симфонию (в курсе, что это такое?) и посмотрите, сколько стихов в Писании говорит о гневе Божьем. Святой и непричастный никакому злу Бог-Отец вынес приговор в самом начале: "возмездие за грех - смерть". Или у вас какой-то другой бог?
    У меня Бог один. А вот трактовка Его жертвы другая... не смотря на то, что Вы очень кичитесь своим знанием Библии и любите упрекать других в её незнании.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

так а где я написала, что без химии? и я так точно не путаю влюбленность с любовью... мне уже смешно))) Вы щас с кем общаетесь?
    мне дамочка напоминает Нюшу, которая лезла ко всем подряд "Дайте мне, я знаю как!", но постоянно что-то порола

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ТАМ - это не ЗДЕСЬ.
    Здесь вам не тут.
    К.О.

Дописів
    25 723

Типово

Давайте читать Библию,а?
    а для меня Библия не единственное авторитетное писание. че делать-то?

Дописів
    496

Типово

Как интересно... Это концепция такая, что жертва нужна была для того, чтобы Бог не гневался, а не для спасения человечества ? Или спасать человечество нужно было от Божьего гнева ? А как же утверждение, что Бог есть Любовь ? Или Его любовь такая, что при плохом поведении Он человечество просто задушит в объятиях ? Очень интересно...
    Просто и доходчиво написано в 32 гл.книги Исход, в 16 гл.книги Числа, в 32 гл. Второзакония, особенно в 59 гл. пророка Исаии.

"Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего... тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда покол**** землю, и Который ныне дал такое обещание: "еще раз поколеблю не только землю, но и небо". Слова "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак... будем служить Богу с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий" Евр.12гл.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    Повторюсь для Вас. Брак будет крепким, когда двое встретившись влюбились (это химия), но при этом оценивают друг друга по надежности и расторопности (как в бизнесе) и при этом готовы менять себя и уступать. Если я написала, что это не значит, что я взаимоисключила химию от расчета и расчет от химии))) представляете. бывает и расчет с симпатией вместе
    Вам знакомы случаи, когда здоровая и красивая девушка выходит замуж за безногого или еще какого инвалида только потому, что она его любит? (Намного реже бывает, когда наоборот - девушка-инвалид). Она оценила его за надежность и расторопность? Бизнесовые категории тут как-то неуместны.
    Востаннє редагував Famar: 21.02.2012 о 11:19

Дописів
    496

Типово

У меня Бог один. А вот трактовка Его жертвы другая... не смотря на то, что Вы очень кичитесь своим знанием Библии и любите упрекать других в её незнании.
    К сожалению, вы так и не поняли ничего... Цитировать вечные слова - это не кичиться знанием, это именно говорить не от себя и не от человеческих мудрецов. Будьте внимательны и самокритичны. Для начала настоящего общения.

Типово

Вам знакомы случаи, когда здоровая и красивая девушка выходит замуж за безногого или еще какого инвалида только потому, что она его любит? (Намного реже бывает, когда наоборот - девушка-инвалид). Она оценила его за надежность и расторопность? Бизнесовые категории тут как-то неуместны.
    Мне лично,не знакомы

Типово

)) а как наказть тех, кто не боится смерти?
    Так христианин крепко стоящий в вере смерти и не боится и смеется над ней

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Так христианин крепко стоящий в вере смерти и не боится и смеется над ней
    Ну ладно не боится крепкий христианин смерти, ржать то над ней зачем? Смерть это обратная сторона жизни, неотъемлимая её часть, смеяться над ней можно только смехом непонимания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Будьте внимательны и самокритичны.
    И это цитата ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Ну ладно не боится крепкий христианин смерти, ржать то над ней зачем? Смерть это обратная сторона жизни, неотъемлимая её часть, смеяться над ней можно только смехом непонимания.
    Для христианина какбы смерти нет,это порождение диавола.
    Вот над этим и смеемся

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Для христианина какбы смерти нет,это порождение диавола.
    Вот над этим и смеемся
    Что порождение дьявола? Смерть или христианин? )) А дьявол чей мальчик, а?)) Смеётесь над созданием божьим, сошедшим с пути.

Дописів
    502

Типово

представляете. бывает и расчет с симпатией вместе
    И пиво с водкой.

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Что порождение дьявола? Смерть или христианин? )) А дьявол чей мальчик, а?)) Смеётесь над созданием божьим, сошедшим с пути.
    Все словоблудием занимаешься ?

Сторінка 22 з 35 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті