Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 35 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 401 по 420.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    -DaitaNiyati-, спасибо)
    жизнь порой преподносит мне сюрпризы
    дык она всем преподносит)))

Дописів
    4 538

Типово

Мужчины любят фразу из библии, когда жена повинуется мужу, но забывают фразу о том, насколько он ее при этом должен любить. При таких раскладах, обоюдных, когда отношения основани на любви, в семье мир и счастье, а не подчинение в страхе с подавленным настроением, и рабским терпением. И терпение тогда в радость и желание угодить мужу. Или я неправа..?
    .

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мужчины любят фразу из библии, когда жена повинуется мужу, но забывают фразу о том, насколько он ее при этом должен любить. При таких раскладах, обоюдных, когда отношения основани на любви, в семье мир и счастье, а не подчинение в страхе с подавленным настроением, и рабским терпением. И терпение тогда в радость и желание угодить мужу. Или я неправа..?
    100 нет 1000 % правды)))

Дописів
    24 739

Типово

правы, правы)
    если делает счастливой - отчего ж не угодить
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    эффективность можно оценить по результату)
    хотя, конечно, если муж ревностно следит и вмешивается - положительный результат под вопросом...
    Вмешивается во что ? Т.е. как я понимаю жена может руководить только тогда. когда мужа нет ? Иначе Ваши слова трактовать трудно... ведь любое участие может показаться "вмешательством" в процесс "руководства".

Loona, Вы действительно считаете, что в семье есть место для конкуренции между мужем и женой? Это к вопросу о "руководстве".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Мужчины любят фразу из библии, когда жена повинуется мужу, но забывают фразу о том, насколько он ее при этом должен любить.
    Вы любите обобщать ? Или действительно считаете всех мужчин одинаковыми ?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А что?У всех мужиков 2 уха) 2- руки 2-ноги)))

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Читая Библию, не мог отвязаться от мысли, что Христос, проповедовавший, когда было уже давно известно учение Будды, платоников, учителей индуизма, утверждавших о первичности духовного начала, сам ничего о "бессмертии" души не говорил. Христос и Евангелие учат о "воскресении", а не о бессметрии души. "Душа согрешающая - смертью да умрет" - разве это не одна из основных истин Нового завета? О себе Христос говорил: «Я — пастырь добрый; пастырь добрый отдает душу свою за овец» (Иоанна 10:11). Если Христос умер на кресте только телесно, а его "бессмертная душа" продолжала жить, то как же Он ее "отдал"?
    Все таки, есть в Новом Завете места, которые четко и определенно говорят, что есть душа, как субстанция отдельная от тела и обладающая самостоятельным сознанием?
    Есть в Новом Завете место, где четко и определенно говорится о душе, отдельной от тела. Это притча о богаче и Лазаре, Еванг. от Луки 16 глава.
    Христос отдал Свою душу, жизнь то есть, со всеми ее свойствами и качествами, то есть и разум, и чувства, и волю, - в жертву. Жертву умилостивления Божьего гнева.
    Воскресение - это не новая душа. Это новое тело. Воскреснут люди, а не души, но в новых, нетленных телах. В таких, в каком воскрес Иисус.

Дописів
    4 538

Типово

Конечно имела в виду не всех. Но из тех, кому нравится эта фраза, считают что женщина должна быть в абсолютном подчинении, кто-то смирил себя и распял свои недостатки до уровня Христа? Если нет, но требования больше к себе должны быть, чем к жене. Или не так? )
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Христос отдал Свою душу, жизнь то есть, со всеми ее свойствами и качествами, то есть и разум, и чувства, и волю, - в жертву. Жертву умилостивления Божьего гнева.
    Как интересно... Это концепция такая, что жертва нужна была для того, чтобы Бог не гневался, а не для спасения человечества ? Или спасать человечество нужно было от Божьего гнева ? А как же утверждение, что Бог есть Любовь ? Или Его любовь такая, что при плохом поведении Он человечество просто задушит в объятиях ? Очень интересно...

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    почему потом, да потому что любовь она глубока и беспристрастна... а то что в начале отношений - это химия.
    Написав, что любовь основа любых отношений, я имела ввиду, что в любых отношениях важна любовь, и если ее нет, то отношения неидеальны))
    Раньше, лет 100 назад, говорили, что браки заключаются на небесах. Отношение к браку было совсем другим, без освящения церковью отношения назывались блудом, а в юридическом смысле - сожительством. Теперь и отношение к браку другое, и отношения между состоящими в браке другие. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
    Насчет "химии" в начале я бы поспорила. Без нее многие просто не решились бы на такие самоограничения, которые несет с собой брак. И психологи говорят, что браки, в начале которых была сильная любовь, намного стабильнее и счастливее. Умом, да еще испорченным грехом, человек только портит семейную жизнь. Только любовь! В начале, в середине и в конце.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Конечно имела в виду не всех. Но из тех, кому нравится эта фраза, считают что женщина должна быть в абсолютном подчинении, кто-то смирил себя и распял свои недостатки до уровня Христа? Если нет, но требования больше к себе должны быть, чем к жене. Или не так? )
    Я считаю, что тот, кто рассуждает на эту тему, уже в некоторой степени не прав. Во-первых, потому что подразумевает противодействие в браке, во-вторых, потому что заранее знает, что кто-то может считать каким-то определенным ему образом. Не попытка ли это смоделировать чужое поведение и мысли искусственно ? Так что я считаю, что пусть жена думает о том, как она должна себя вести по отношению к мужу, а муж - наборот. И не пытаются думать, как должен вести парнер по отношению к нему самому. С себя спрашивать нужно. Остальное от лукавого.

Palomnik
    Guest

Типово

Есть в Новом Завете место, где четко и определенно говорится о душе, отдельной от тела. Это притча о богаче и Лазаре, Еванг. от Луки 16 глава.
    Может быть Вы, как знаток Писания прокомментируете некоторые вопросы, возникающие из толкования этой притчи, а именно:
    1. Может ли так быть, чтобы небо и ад находились в пределах слышимости разговора, и находящиеся на небе, были очевидцами страданий друзей и любимых в аду, без возможности облегчить страдания, в то время как находящиеся в аду, могут созерцать благословения праведных на небе?
    2. Почему Лазарь после вокрешения ничего не рассказывал о всех прелестях жизни "на лоне авраамове" в подробностях? Это как-то странно...
    3. Где в этой истории место для суда Божия?
    4. Если Лазарю было так прекрасно в раю, то зачем Иисус вернул его снова в тело, сюда, на землю, в место печали и страданий? Это было актом милосердия по отношению к Лазарю?
    Спасибо.

Palomnik
    Guest

Типово

Или спасать человечество нужно было от Божьего гнева ?
    А в православном понимании "спасение" - от чего, от кого?

Дописів
    25 723

Типово

Раньше, лет 100 назад, говорили, что браки заключаются на небесах. Отношение к браку было совсем другим, без освящения церковью отношения назывались блудом, а в юридическом смысле - сожительством. Теперь и отношение к браку другое, и отношения между состоящими в браке другие. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
    Насчет "химии" в начале я бы поспорила. Без нее многие просто не решились бы на такие самоограничения, которые несет с собой брак. И психологи говорят, что браки, в начале которых была сильная любовь, намного стабильнее и счастливее. Умом, да еще испорченным грехом, человек только портит семейную жизнь. Только любовь! В начале, в середине и в конце.
    та не психологи говорят, что браки по расчету крепче, чем браки по влюбленности)))
    Без нее многие просто не решились бы на такие самоограничения, которые несет с собой брак
    чито сие значит? так Вы бы поспорили или без химии не решились бы?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    А в православном понимании "спасение" - от чего, от кого?
    ну от Лукавого же)))

Дописів
    496

Типово

Как интересно... Это концепция такая, что жертва нужна была для того, чтобы Бог не гневался, а не для спасения человечества ? Или спасать человечество нужно было от Божьего гнева ? А как же утверждение, что Бог есть Любовь ? Или Его любовь такая, что при плохом поведении Он человечество просто задушит в объятиях ? Очень интересно...
    Почему вы не знаете Библии? Откройте Симфонию (в курсе, что это такое?) и посмотрите, сколько стихов в Писании говорит о гневе Божьем. Святой и непричастный никакому злу Бог-Отец вынес приговор в самом начале: "возмездие за грех - смерть". Или у вас какой-то другой бог?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    та не психологи говорят, что браки по расчету крепче, чем браки по влюбленности)))
    Без нее многие просто не решились бы на такие самоограничения, которые несет с собой брак
    чито сие значит? так Вы бы поспорили или без химии не решились бы?
    Неправда ваша в том, что влюбленность не надо путать с любовью. Влюбленность - как болезнь, как насморк. Даже есть рецепт: что делать, если влюбился с первого взгляда? - посмотри второй раз.
    Я без "химии" уже сходила. Выдержала 10 лет. Этой пытки никому не пожелаю.

Дописів
    25 723

Типово

Почему вы не знаете Библии? Откройте Симфонию (в курсе, что это такое?) и посмотрите, сколько стихов в Писании говорит о гневе Божьем. Святой и непричастный никакому злу Бог-Отец вынес приговор в самом начале: "возмездие за грех - смерть". Или у вас какой-то другой бог?
    )) а как наказть тех, кто не боится смерти?

Дописів
    25 723

Типово

Неправда ваша в том, что влюбленность не надо путать с любовью. Влюбленность - как болезнь, как насморк. Даже есть рецепт: что делать, если влюбился с первого взгляда? - посмотри второй раз.
    Я без "химии" уже сходила. Выдержала 10 лет. Этой пытки никому не пожелаю.
    так а где я написала, что без химии? и я так точно не путаю влюбленность с любовью... мне уже смешно))) Вы щас с кем общаетесь?

Сторінка 21 з 35 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті