Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 35 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 1 по 20.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    729

Типово Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Читая Библию, не мог отвязаться от мысли, что Христос, проповедовавший, когда было уже давно известно учение Будды, платоников, учителей индуизма, утверждавших о первичности духовного начала, сам ничего о "бессмертии" души не говорил. Христос и Евангелие учат о "воскресении", а не о бессметрии души. "Душа согрешающая - смертью да умрет" - разве это не одна из основных истин Нового завета? О себе Христос говорил: «Я — пастырь добрый; пастырь добрый отдает душу свою за овец» (Иоанна 10:11). Если Христос умер на кресте только телесно, а его "бессмертная душа" продолжала жить, то как же Он ее "отдал"?
    Все таки, есть в Новом Завете места, которые четко и определенно говорят, что есть душа, как субстанция отдельная от тела и обладающая самостоятельным сознанием?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Все таки, есть в Новом Завете места, которые четко и определенно говорят, что есть душа, как субстанция отдельная от тела и обладающая самостоятельным сознанием?
    Наличие бессмертной души - это научно доказанный факт уже. А не предмет религиозной веры.

Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Наличие бессмертной души - это научно доказанный факт уже. А не предмет религиозной веры.
    Я прям заинтригован. С нетерпением жду ссылки на авторитетные научные журналы и другие академические издания, признавшие этот факт! Надеюсь, у Вас не вызовет затруднений привести такие ссылки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

надеюсь, вы говорите не о вот той хохме со взвешиванием покойника

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    надеюсь, вы говорите не о вот той хохме со взвешиванием покойника
    Ну не только взвешивание. Работа в внетелесными состояниями, регрессивный гипноз, например.
    ...
    Кстати, по теме. На основании Библии и учения Христа действительно сложно сделать вывод о том, что существует душа, обладающая сознанием отдельно от тела.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну не только взвешивание. Работа в внетелесными состояниями, регрессивный гипноз, например.
    эксперимент со взвешиванием в последствии сам экспериментатор признал ложным.
    пжлст подробнее о внетелесных состояниях. свет в тоннеле, грибы, мескалин, холотропное дыхание, etc?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    эксперимент со взвешиванием в последствии сам экспериментатор признал ложным.
    пжлст подробнее о внетелесных состояниях. свет в тоннеле, грибы, мескалин, холотропное дыхание, etc?
    Гугл Вам в помощь. Данная тема не об этом, зачем флудить. В данный момент меня больше забавляет тема топикстартера. Если Вы придерживаетесь православия (сорри, если неправильно понял из Ваших постов в других темах...), то может возьметесь ответить: где Библия говорит о бессмертии души?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Так вроде же много экспериментов уже проводилось по дистанционному считыванию информации ( вне пределов досягаемости органов чувств).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Гугл Вам в помощь.
    взаимно, дорогой друг, взаимно
    Если Вы придерживаетесь православия (сорри, если неправильно понял из Ваших постов в других темах...), то может возьметесь ответить: где Библия говорит о бессмертии души?
    и вы меня простите, если невольно ввел вас в заблуждение на страницах этого форума))

Дописів
    11 410

Типово

Palomnik
    Давно хотел спросить, а какой религии Вы придерживаетесь?

Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Palomnik
    Давно хотел спросить, а какой религии Вы придерживаетесь?
    ]
    А что, надо обязательно "придерживаться"? И обязательно "религии"?

Дописів
    11 410

Типово

А что, надо обязательно "придерживаться"? И обязательно "религии"?
    могли бы ответь просто: "я не придерживаюсь ничего совсем, и тем более религии"
    Ответ вопросом на вопрос, на мой взгляд, - невежливо. Я не являюсь Вашим врагом, и нападать на меня нет смысла. Напротив, многие Ваши реплики, для меня понятны, поэтому и хотел узнать.
    Но нет, так нет
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Но нет, так нет
    Написал в личку.

Дописів
    177

Типово

Читая Библию, не мог отвязаться от мысли, что Христос, проповедовавший, когда было уже давно известно учение Будды, платоников, учителей индуизма, утверждавших о первичности духовного начала, сам ничего о "бессмертии" души не говорил. Христос и Евангелие учат о "воскресении", а не о бессметрии души. "Душа согрешающая - смертью да умрет" - разве это не одна из основных истин Нового завета? О себе Христос говорил: «Я — пастырь добрый; пастырь добрый отдает душу свою за овец» (Иоанна 10:11). Если Христос умер на кресте только телесно, а его "бессмертная душа" продолжала жить, то как же Он ее "отдал"?
    Под спасением и понимается спасение главного - души, а тело разумеется тленно.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Так есть ли у человека бессмертная душа?
    Нет.
    Что говорит Библия?
    Синодальный перевод:

/Бытие 2:7/ И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

/Иезекиль 18:4/ Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    Новый перевод с древнееврейского /Российское Библейское Общество, 1999/:

/Бытие 2:7/ И создал ГОСПОДЬ Бог человека из пыли земной‚ вдохнул в его ноздри дыхание жизни и человек ожил.

/Иезекиль 18:4/ Все живущие – в Моей власти! И жизнь отца, и жизнь сына – в Моей власти! Кто согрешил – тот и умрет!
    Синодальный перевод:

/Иоанна 10:11/ Я — пастырь добрый; пастырь добрый отдает душу свою за овец»
    Новый перевод с древнегреческого /Российское Библейское Общество, 1999/:

/Иоанн 10:11/ Я — хороший пастух, ведь хороший пастух отдает свою жизнь за овец. А наемник — он
    не пастух, овцы ему чужие. Видя, что волк приближается к стаду, он бросает овец и бежит, а волк их хватает — и они разбегаются. Потому что он наемник, он не печется об овцах.
    Востаннє редагував Funeral director: 23.01.2012 о 20:50

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Так есть ли у человека бессмертная душа?
    Нет.
    Что говорит Библия?
    Синодальный перевод:
    /Бытие 2:7/ И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    /Иезекиль 18:4/ Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    +100

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Svat Переглянути допис
    Под спасением и понимается спасение главного - души, а тело разумеется тленно.
    Единственное место в Библии, точнее - в Новом Завете, где говорится о состоянии души после телесной смерти, это притча о богаче и Лазаре. Еванг.от Луки 16:19-31. Душа богача мучается, душа Лазаря в полном покое и благоденствии.

Также души перед великим белым престолом: "...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых /не путать с морем природным/,бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:12-15). Ясно, что не мертвые тела судимы, а души.

Только контекст дает ясную картину, а не отдельные выдержки и "формулировки".

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Так вроде же много экспериментов уже проводилось по дистанционному считыванию информации ( вне пределов досягаемости органов чувств).
    Никаких достоверных результатов никто так и не получил. Фантазий много, реалий мало.
    Реальнее Божьего Слова никто ничего не нашел.
    "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу..."

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Никаких достоверных результатов никто так и не получил. Фантазий много, реалий мало.
    Реальнее Божьего Слова никто ничего не нашел.
    "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу..."
    А какие Вам нужны достоверные результаты? Вы ведь всё равно ничему не поверите, кроме Слова Божьего. Вещь конечно реально тяжёлая, но достоверных результатов, не беря во внимание войн геноцидов и инквизиций, никто так и не получил))

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А какие Вам нужны достоверные результаты? Вы ведь всё равно ничему не поверите, кроме Слова Божьего. Вещь конечно реально тяжёлая, но достоверных результатов, не беря во внимание войн геноцидов и инквизиций, никто так и не получил))
    Вы же говорите про эксперименты. Пытались же обнаружить и исследовать душу. Но... Ничего. А Слово живет и действует, как бы ни относились люди к этому факту. Войны, геноциды и прочие нехорошие дела делали и делают люди по своему произволу. Как ни крути, человеческий грех в человеческом обществе действует чаще и сильнее, чем послушание Богу. Как сказано в 1Иоанна, "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - главные движущие силы этого мира. А инквизицию кто придумал? Возомнивший себя судьей всевышним католический служитель. Человеку не дано право лишать жизни другого человека из-за различия в убеждениях. Но лишают, и не только из-за религиозных разногласий, но и потому, что "ты меня не уважаешь". Грех - сила страшная, победить его человеку своими силами невозможно. Поэтому и умер, и воскрес Христос.

Сторінка 1 з 35 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті