| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мужчины любят фразу из библии, когда жена повинуется мужу, но забывают фразу о том, насколько он ее при этом должен любить. При таких раскладах, обоюдных, когда отношения основани на любви, в семье мир и счастье, а не подчинение в страхе с подавленным настроением, и рабским терпением. И терпение тогда в радость и желание угодить мужу. Или я неправа..?![]()
.
Вмешивается во что ? Т.е. как я понимаю жена может руководить только тогда. когда мужа нет ? Иначе Ваши слова трактовать трудно... ведь любое участие может показаться "вмешательством" в процесс "руководства".
Loona, Вы действительно считаете, что в семье есть место для конкуренции между мужем и женой? Это к вопросу о "руководстве".
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Есть в Новом Завете место, где четко и определенно говорится о душе, отдельной от тела. Это притча о богаче и Лазаре, Еванг. от Луки 16 глава.
Христос отдал Свою душу, жизнь то есть, со всеми ее свойствами и качествами, то есть и разум, и чувства, и волю, - в жертву. Жертву умилостивления Божьего гнева.
Воскресение - это не новая душа. Это новое тело. Воскреснут люди, а не души, но в новых, нетленных телах. В таких, в каком воскрес Иисус.
Как интересно... Это концепция такая, что жертва нужна была для того, чтобы Бог не гневался, а не для спасения человечества ? Или спасать человечество нужно было от Божьего гнева ? А как же утверждение, что Бог есть Любовь ? Или Его любовь такая, что при плохом поведении Он человечество просто задушит в объятиях ? Очень интересно...
Раньше, лет 100 назад, говорили, что браки заключаются на небесах. Отношение к браку было совсем другим, без освящения церковью отношения назывались блудом, а в юридическом смысле - сожительством. Теперь и отношение к браку другое, и отношения между состоящими в браке другие. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Насчет "химии" в начале я бы поспорила. Без нее многие просто не решились бы на такие самоограничения, которые несет с собой брак. И психологи говорят, что браки, в начале которых была сильная любовь, намного стабильнее и счастливее. Умом, да еще испорченным грехом, человек только портит семейную жизнь. Только любовь! В начале, в середине и в конце.
Я считаю, что тот, кто рассуждает на эту тему, уже в некоторой степени не прав. Во-первых, потому что подразумевает противодействие в браке, во-вторых, потому что заранее знает, что кто-то может считать каким-то определенным ему образом. Не попытка ли это смоделировать чужое поведение и мысли искусственно ? Так что я считаю, что пусть жена думает о том, как она должна себя вести по отношению к мужу, а муж - наборот. И не пытаются думать, как должен вести парнер по отношению к нему самому. С себя спрашивать нужно. Остальное от лукавого.
Может быть Вы, как знаток Писания прокомментируете некоторые вопросы, возникающие из толкования этой притчи, а именно:
1. Может ли так быть, чтобы небо и ад находились в пределах слышимости разговора, и находящиеся на небе, были очевидцами страданий друзей и любимых в аду, без возможности облегчить страдания, в то время как находящиеся в аду, могут созерцать благословения праведных на небе?
2. Почему Лазарь после вокрешения ничего не рассказывал о всех прелестях жизни "на лоне авраамове" в подробностях? Это как-то странно...
3. Где в этой истории место для суда Божия?
4. Если Лазарю было так прекрасно в раю, то зачем Иисус вернул его снова в тело, сюда, на землю, в место печали и страданий? Это было актом милосердия по отношению к Лазарю?
Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks