| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Я совсем не отрицаю рацио-подход при вступлении в брак, наоборот, уважаю тех людей, которые впряглись и слаженно тянут свой быт во благо семьи, раз уж так получилось - чувств нет, а создать семью хочется...
Но счастливы ли они, всегда ли стерпится-слюбится в итоге в качестве обязательного бонуса? Я считаю, что отнюдь не всегда.
И советовать однотипность мировоззрений как основу-панацею, говоря, что иначе ничего путного не выйдет - это неправильно!
Забыть о Любви православному проповеднику - это нонсенс, имхо...
Выбирать себе мужа/жену, руководствуясь только его/ее работящестью и терпимостью - значит искать себе беспроблемной жизни, не очень-то это и уважительно выглядит по отношению к партнеру...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А что Вы предлагаете взамен? Романтическую влюбленность, которую путаете с христианской Любовью? Данный вид "любви", столь обильно пропагандируемый различными телесериалами для девочек-подростков заканчивается через полгода хождения в "розовых очках" и тогда, как раз выясняется, что и "однотипность мировоззрений" отсутствует, и терпеть партнера не хочется. Отсюда и столько разводов.
Я предлагаю не сводить личную жизнь к бизнесу, а признать, что она гораздо интереснее, когда просто слушаешься своего сердца, а не ведешься на подобные проповеди, сверяя свою успешность в ней по "единству мировоззрений", потому что это уже ограничения на пути к возможному счастью...
Меня всегда пугали советы типа "надо смотреть в одном направлении, а не друг на друга..."
Мне кажется, надо уметь друг другу отдавать и быть хорошим человеком, остальное - вторично... создание счастливых моментов по максимуму - вот залог, имхо...
А еще брак, основанный на чувствах - это честнее, опять-таки - имхо.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Вы писали о партнерстве и бизнесе, а любовь приходит со временем (не знаю о какой любви речь), а я пишу о том что любовь изначальна. И романтика тоже, если речь о браке. Жить с человеком, безразличном, только из-за идеологических соображений или там одинаковых взглядов? ужис.))) Хотя общий взгляд - это здорово.
.
))) Вы как-то черно-белы... я не писала о безразличии))) и не писала о только идеологических соображениях, я всего лишь сравнила совместное ведение быта с бизнесом, и что важны расторопность и надежность партнера... чувства имеют свойство угасать, возникать, пропадать и все такое... так вот настоящая любовь приходит со временем, основанная на симпатии, страсти, взаимопонимании и умении быть друг другу надежным партнером. и что такое одинаковые взгляды?
Так что мешает настоящей любви быть изначально? Почему потом? Вы же сами себе противоречите, когда пишете, что любовь приходит со временем, но она основа всех отношений.. Если со временем - то не основа.
А надежный партнер, если не видишь в нем внутренней красоты, и не было изначально чувств к нему, может остаться просто партнером, другом, братом - кем угодно, но не супругом. Зачем портить себе и ему жизнь, не понимаю?)))
например один взгляд на устройство семьи, дома, образ жизни, что может определяться мировоззрением или воспитанием.и что такое одинаковые взгляды?
.
почему потом, да потому что любовь она глубока и беспристрастна... а то что в начале отношений - это химия.
Написав, что любовь основа любых отношений, я имела ввиду, что в любых отношениях важна любовь, и если ее нет, то отношения неидеальны))
Почему же портить? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. это я к тому, что в браке много аспектов, в которых любовь не основна, но если они с любовью, то это и есть вершина совершенства.
Нет одинаковых взглядов. Их просто не может быть. Они могут пересекаться, но они априори будут разными. Все мы разные, и одинаковых нет.
-DaitaNiyati-, мой ответ на Ваш вопрос - нет.
Возможно, это делает мою позицию малообоснованной
но мои претензии к Осипову никуда не делись)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks