Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 35 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 341 по 360.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Почему она невечна? Даже та, к-рую мы наблюдаем и та вечна, просто форму меняет. Возможно с точки зрения нашей материальности материя Бога для нас выглядит просто нематериальной.))
    эммм, да, пожалуй, есть зерно в Ваших словах... мне надо подумать, скорей всего про нематериальность это у меня от конфессии моей любимой... но погодите, ведь все же есть то, что мы называем духовным, вот тот вид энергии, который мы не можем пощупать, и здесь даже не нейронные связи, здесь то состояние и и поступки человека, которые происходят в зависимости от его внутреннего мира.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    эммм, да, пожалуй, есть зерно в Ваших словах... мне надо подумать, скорей всего про нематериальность это у меня от конфессии моей любимой... но погодите, ведь все же есть то, что мы называем духовным, вот тот вид энергии, который мы не можем пощупать, и здесь даже не нейронные связи, здесь то состояние и и поступки человека, которые происходят в зависимости от его внутреннего мира.
    Пощупать мы много чего не можем, тот же свет, радио-рентгено волны.
    Нейронные связи полюбому задействованы, какие бы поступки не совершал человек. Свои нейронные связи надо любить, а то если Вы их забросите Вам будет трудно совершать духовные поступки.))

Дописів
    25 723

Типово

Пощупать мы много чего не можем, тот же свет, радио-рентгено волны.
    Нейронные связи полюбому задействованы, какие бы поступки не совершал человек. Свои нейронные связи надо любить, а то если Вы их забросите Вам будет трудно совершать духовные поступки.))
    а где я написала, что нейро не задействовано? я написала, что при действии нейро образовывается нечто, которое ну очень сложно назвать материальным.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Или посему каждая секунда в благодати - как новая, памяти -то фсе равно нету. Таки да, это впринципе можно объяснить, что в раю не скучно, каждую секунду удивляешься. Тьфу-ты блин, а чем удивляться-то и радоваться, коль чувства то в теле остались. Хрень получается полная.
    Че по ентому библия говорит?
    В предыдущем посте вы повелели молчать. А в этом спрашиваете про Библию. Я в растерянности.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    почему неразбериха? это же условия аналогии...
    Мы ж о человеках, а люди не компы)
    Кэш очищается при выключении (смерти), поэтому я так и сказала...
    Луна, по-моему, вы здесь единственный живой человек. Остальные - системы разной степени продвинутости. Уважаю за стойкость.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Луна, по-моему, вы здесь единственный живой человек. Остальные - системы разной степени продвинутости. Уважаю за стойкость.
    Famar, спасибо, конечно, что Вы меня выделяете, но тут все люди и из этого надо исходить)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Новых волн нет, а старые не вечны. Со временем все волны гасятся, переходят в другой вид энергии. Без источника настанет время, когда никаких волн от этого источника уже не будет. Вопрос лишь времени.
    Так долго говорить и прийти к такому банальному выводу: вселенная поражена смертью. 2-й закон термодинамики. Все-таки лучше почитать Библию, чем форум.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

а где я написала, что нейро не задействовано? я написала, что при действии нейро образовывается нечто, которое ну очень сложно назвать материальным.
    Нигде. Но ведь и я не писал, что Вы писали о незадействованности нейронных связей, я писал, что они по-любому задействованы пока Вы в этом мире.))
    Непонятно что вы имеете ввиду под "образовыванием нечто, что сложно назвать материальным". Объясните другими словами или приведите пример.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Так долго говорить и прийти к такому банальному выводу: вселенная поражена смертью. 2-й закон термодинамики. Все-таки лучше почитать Библию, чем форум.
    Смерть это часть жизни, один из переходных процессов.

Дописів
    25 723

Типово

Нигде. Но ведь и я не писал, что Вы писали о незадействованности нейронных связей, я писал, что они по-любому задействованы пока Вы в этом мире.))
    Непонятно что вы имеете ввиду под "образовыванием нечто, что сложно назвать материальным". Объясните другими словами или приведите пример.
    эмммм... Вы сейчас процитировали пост, в котором я указала то, что описала в предыдидущем моем посте))) похоже Вы петоряли нить)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

эмммм... Вы сейчас процитировали пост, в котором я указала то, что описала в предыдидущем моем посте))) похоже Вы петоряли нить)))
    Так в том то и проблема, что не ясно, что именно Вы хотели сказать как в этом, так и предыдущем посте. Не хочется самому придумывать значения Вами сказанного, чтобы не быть обвинённым в излишних фантазиях.))

Дописів
    25 723

Типово

Так в том то и проблема, что не ясно, что именно Вы хотели сказать как в этом, так и предыдущем посте. Не хочется самому придумывать значения Вами сказанного, чтобы не быть обвинённым в излишних фантазиях.))
    предыдущий пост этот
    что здесь непонятного? образование нечто, что я не называю материальным - это состояние и поступки человека, которые происходят в зависимости от внутреннего мира... ))) в том посте в котором Вам стало не понятно. что я имела ввиду, я уже писала о прошлом посте... может все таки полистаете назад немного.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

предыдущий пост этот
    что здесь непонятного? образование нечто, что я не называю материальным - это состояние и поступки человека, которые происходят в зависимости от внутреннего мира... ))) в том посте в котором Вам стало не понятно. что я имела ввиду, я уже писала о прошлом посте... может все таки полистаете назад немного.
    Ну хорошо, Вы считаете свои поступки и состояние нематериальными? Как такое может быть? Они что как то отделены от материальных процессов Вашего тела, процесса мышления? Нет же, правда? Разумеется поступок - это нематериальный какой-то объект, это действие, производимое вполне материальным субъектом, как Вы или я, к примеру.Под "духовным" же поступком подразумевается не отсутствие в этом действии материальной составляющей, а нравственный аспект.

Дописів
    25 723

Типово

Ну хорошо, Вы считаете свои поступки и состояние нематериальными? Как такое может быть? Они что как то отделены от материальных процессов Вашего тела, процесса мышления? Нет же, правда? Разумеется поступок - это нематериальный какой-то объект, это действие, производимое вполне материальным субъектом, как Вы или я, к примеру.Под "духовным" же поступком подразумевается не отсутствие в этом действии материальной составляющей, а нравственный аспект.
    повторюсь, я и не отрицаю в сем отсутсвие материи... я пишу о том, что среди всего материального есть и не материальное, пусть оно взаимодействует, но оно есть. Ведь мы о Боге начали и его материальности или нет. Я не считаю Бога материальным или не материальным, все это его проявление, но я склонна верить, что по мимо материальной энергии есть еще, не зримая и не ощутимая, но очень жизненная.

Дописів
    496

Типово

"...как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет; и когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных; иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею", а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, а потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, так будем носить и образ небесного.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления, говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...".
    Апостол говорит здесь к верующим. "Образ небесного", то есть образ Иисуса Христа будут носить только рожденные духовно (рожденные свыше). Душевные же, Адамовы дети, не будут иметь "образ небесного" по причине нежелания принять его. Божье слово проводит четкую границу между душевными и духовными людьми: первые родятся один раз (душевно), а умирают дважды (телесно и после Божьего суда); вторые родятся дважды (душевно и духовно), но умирают один раз (телесно).
    Разница между душой и духом существует реально, и Бог ясно и определенно говорит об этой разнице. Душа подчинена или Духу Божьему, или духу сатанинскому, или человеческой плоти.
    Думаю, что душа материальна, но имеет волновую природу. Дух нематериален: тление не наследует нетления.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

повторюсь, я и не отрицаю в сем отсутсвие материи... я пишу о том, что среди всего материального есть и не материальное, пусть оно взаимодействует, но оно есть. Ведь мы о Боге начали и его материальности или нет. Я не считаю Бога материальным или не материальным, все это его проявление, но я склонна верить, что по мимо материальной энергии есть еще, не зримая и не ощутимая, но очень жизненная.
    Нематериальное - это информация, но она не бывает отдельно от материи. по крайней мере мы таких примеров не знаем. Ну вот эфирные или астральные энергии они ведь тоже незримые и неощутимые, хотя и важные. А скока там ещё всего?))

Дописів
    24 739

Типово

Че-та не загружаются у меня именно эти лекции...
    Зато загрузилась клацнутая навскидку маленькая осиповская "Как выбрать мужа/жену?"
    И как-то мне стало совсем грустно - "ищи жену не в хороводе, а в огороде...", "мировоззренческое единство - вот та разумная основа брака, которая..."
    Может, конечно, я неправильно все поняла, но как-то очень странно, что речь вообще не шла о Любви...
    Подбери себе ту, которая будет пахать в огороде и терпеть по-христиански - и все будет ОК...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Смерть это часть жизни, один из переходных процессов.
    Рус не в твоем случае))))

У тебя дерево плавно перейдет в дерево)))

Сторінка 18 з 35 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті