Приветики мои дорогие! Столько теплых слов - огромное всем спасибо за кулачки и поздравления!!!
они нам очень помогли!
надеюсь никого не забыла ))
Даа все прошло так быстро что я думала оставить свой отчет о родах на потом, но нет смысла т.к. писать особо нечего )))
так вот мой отчетик: не зря говорят что вторые роды быстрее проходят - правда не ожидала, что на сТОООлько быстро ))
Пришла на осмотр там еще очередь была не большая, и только И.И. посмотрела первое что спросила - ты с вещами? Я естественно - нет, я же на осмотр пришла а не ложиться ))
на что она мне - все, я тебя не отпускаю, смотри сама (я встала увидела небольшую лужицу на кушетке) оказались воды и 4 см открытия... о мол ВОД НЕТ! (я растерялась не поняла где и каких нет вод, у меня или в РД - но не стала переспрашивать...)
Я села на телефон маме чеб ехала за вещами и мужу (как на зло на смене оказался) просто сообщила что не отпустили и мол жди прибавления где то после обеда ))
Меня отвели в палату ждать схваток, и пока были род залы то ли заняты то ли просто подготовить должны были ну и меня оформить. начались появляться схваточки небольшие пару штук, потом пришла акушерка мне уколола пол кубика или даже меньше окситоцина - и понеслась )) 1я - 2я схватка захотелось пии в туалете меня застала 3я схватка и отхождение остатков вод (тогда до меня дошло каких вод нет) хотя отошло стакан или 2 примерно... вернулась в палату еще схватка после чего со следующей схваткой резкое давление вниз при чем везде и по большому и ощущение головки малышечки (я про себя не могла поверить что происходит все со мной и так быстро и плюс страх что мол я тут одна в палате а у меня головка просится наружу) крик вырвался не произвольно и правильно т.к. если б молча терпела так и родила наверно в палате )))))))) пока я думала вторая потуга - ко мне залетели перепуганная акушерка и санитарка )) мол чего ору - я еле смогла 2 слова связать - меня под руки и повели в РЗ возле кресла-кушетки застала меня 3я потуга, забравшись на кресло, быстрые сборы - катетер - И.И. пришла и по моим подсчетам на 6й-7й потуге родилась наша Никулечка ))) По временным меркам получилось как писала Нина в ~10.30 на осмотре была и в 12.10 родилась наше золотко ))
было еще забыла написать 2 момента при рождении 1 - одно обвитие, 2 - Истинный узел пуповины - теперь понимаю почему мне об этом явлении ничего не сказала а только посоветовала найти об этом в инете ...
прикол - мама с вещами не успела ко мне приехать до родов )) и я с масей еще час как "бомжики" лежали в РЗ ждали вещей ))
Помню звоню ей мол где ты ходишь?!!! где вещи?!!! я уже справилась!!! - жаль не видела ее лица )))) но по голосу шокировала как минимум ее)))
Еще интересная деталь - я когда попала в РЗ слышала что в соседнем зале идут тоже роды - я была удивлена совпадению такому - в соседнем зале рожала Оля (Оона) я родила в 12.10, а она в 12.20 мальчика 3800 и 55см))
ПыСы: нас вчера выписали и мы уже дома )) А Олю выписывают в ПН - так что скоро и она выйдет на связь к нам))
Bookmarks