Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 286 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ого он у Вас слаааденький получается! (Мне на 6 яиц стакан сахара и то сладко, но то дело вкуса, несомненно)
    на удивление получается нормальным, мама всегда так делает
    мне больше нравится полстакана сахара или 3/4, но это скорее по причине того, что в доме сахар найти проблематично)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    По сладости получается абсолютно нормальный, я сама сладкое не очень.
    А Вы вопробуйте сделать, может будете сахара класть 3/4 стакана. Я так иногда сыплю, если прослойка будет очень сладкая.
    Та не - я консерватор
    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    на удивление получается нормальным, мама всегда так делает
    мне больше нравится полстакана сахара или 3/4, но это скорее по причине того, что в доме сахар найти проблематично)))
    Вот-вот, у меня в семье всегда делали стакан на 6 яиц. Потом встречала ту же самую пропорцию у совершенно не связанных между собой людьми. Потому считаю, что это классическая пропорция. Но могут быть варианты - ведь действительно кому-то может быть несладко. Но вот разрыхлители и крахмалы - категорически лишние компоненты (крахмал рассматриваю только как вариант обвалять в нем фрукты перед погружением в тесто, и то никогда так раньше не делала, недавно вычитала только и пару раз применяла, но не с бисквитом)

З.Ы. Википедия
    Востаннє редагував Nat: 12.08.2011 о 10:20

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вот-вот, у меня в семье всегда делали стакан на 6 яиц. Потом встречала ту же самую пропорцию у совершенно не связанных между собой людьми. Потому считаю, что это классическая пропорция. Но могут быть варианты - ведь действительно кому-то может быть несладко. Но вот разрыхлители и крахмалы - категорически лишние компоненты (крахмал рассматриваю только как вариант обвалять в нем фрукты перед погружением в тесто, и то никогда так раньше не делала, недавно вычитала только и пару раз применяла, но не с бисквитом)
    О том, что считать классической пропорцией, спорить не буду, каждый делает как ему вкусно.
    А крахмал в тесте придает ему рассыпчатость.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

... Хм, а зачем? Бисквит и так достаточно "рассыпчатый". А полезность крахмала довольно спорный момент.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

... Хм, а зачем? Бисквит и так достаточно "рассыпчатый". А полезность крахмала довольно спорный момент.
    +1
    зачем выдумывать велосипед, когда и так получается идеально без не особо полезных составляющих

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А попробуйте испечь с крахмалом и без, сравните и напИшете нам. У меня есть рецепт бисквита на крахмале полностью, пекла, очень хороший! Но в простой бисквит его не добавляю, зачем?
    А про неполезность крахмала я не сильно заморачиваюсь. И кисели варю, и картошку ем, жива, местами здорова. Каждый для себя решает. А вообще жить вредно, умереть можно!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А попробуйте испечь с крахмалом и без, сравните и напИшете нам. У меня есть рецепт бисквита на крахмале полностью, пекла, очень хороший! Но в простой бисквит его не добавляю, зачем?
    А про неполезность крахмала я не сильно заморачиваюсь. И кисели варю, и картошку ем, жива, местами здорова. Каждый для себя решает. А вообще жить вредно, умереть можно!
    Я даже пробовать не буду. И одна причина это та, что я таки неполезностью заморачиваюсь и свожу ее к минимуму (где можно обойтись без сомнительных ингредиентов - обхожусь, результат в итоге только вкуснее), т.к. хочу быть не только жива и не только "местами" здорова. Но это другая тема, не относящаяся к рецептуре бисквита в частности и к теме топика вообще.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я даже пробовать не буду. И одна причина это та, что я таки неполезностью заморачиваюсь и свожу ее к минимуму (где можно обойтись без сомнительных ингредиентов - обхожусь, результат в итоге только вкуснее), т.к. хочу быть не только жива и не только "местами" здорова. Но это другая тема, не относящаяся к рецептуре бисквита в частности и к теме топика вообще.
    +1

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Спасибо. Я ж говорю, что бисквит первый раз в жизни делала по рецепту, который здесь дали.
    А можете дать еще рецепт для мясного пирога, а то я покупаю слоеное тесто в магазине, ине оно не очень нравится.
    Вообще-то рецептов бисквита существует ну очень много. Можно погуглить и поинтересоваться. И каждая из нас делает по-своему. Ещё можно добавить растопленное сл.масло грамм 50, аккуратно вмешав его. Бисквит будет более "влажным".

Света52 дала прекрасный рецепт теста для пирога. Он и для беззубых хорош!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

О том, что считать классической пропорцией, спорить не буду, каждый делает как ему вкусно.
    Споры в теме кулинарии вообще не имеют смысла. По идее каждая из нас просто делится своими любимыми рецептами. Право читающего повторить этот рецепт или засомневаться, а также что-то изменить под свой вкус. Я, к примеру, опасаюсь преподносить своё мнение как самое верное, потому как понимаю, что есть и более грамотные в вопросах кулинарии, чем я. Да и всё в приготовлении пищи построено на собственном вкусе.
    Крахмал, действительно, входит в состав так называемой кондитерской муки - для придания изделиям воздушности, рассыпчастости

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Споры в теме кулинарии вообще не имеют смысла. По идее каждая из нас просто делится своими любимыми рецептами. Право читающего повторить этот рецепт или засомневаться, а также что-то изменить под свой вкус. Я, к примеру, опасаюсь преподносить своё мнение как самое верное, потому как понимаю, что есть и более грамотные в вопросах кулинарии, чем я. Да и всё в приготовлении пищи построено на собственном вкусе.
    Крахмал, действительно, входит в состав так называемой кондитерской муки - для придания изделиям воздушности, рассыпчастости
    +100!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

У меня такой рецепт универсального теста:
    1+1/3 стак. муки
    1 стак. кефира
    2 яйца
    3 ст. л. майонеза
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. сахара
    соль
    А вот теперь творчество. Можно использовать мясной жареный фарш, можно мясо/колбасу кусочками, можно овощи...главное, чтобы начинка была не очень мокрой и мясо готовым.
    Я очень часто пеку такой пирог: 1 банку консервов Ставрида в собст.соку размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезаный маринованный лук.
    Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще минут 15. Вот здесь переворот и подрумянивание нужны, пирог получается просто красавец. А вкусный какой!!!
    Смачного!!!
    Спасибо. Попробую. Слоеный мне очень жирным показался.

Дописів
    5 448

Типово

Девочки, подскажите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!как ДЕКС выключить??? что бы она не держала подогрев после приготовления пищи и не была в режиме ожидания (не моргала кнопочка старт), а то я из розетки вынимаю, может не правильно?????

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Споры в теме кулинарии вообще не имеют смысла. По идее каждая из нас просто делится своими любимыми рецептами. Право читающего повторить этот рецепт или засомневаться, а также что-то изменить под свой вкус.
    Есть споры, а есть общепринятые технологии, которые изучают в кулинарных техникумах и вузах. То, о чем говорила я, не предпочтения, а базовая технология (одной из подтвердивших "мой" рецепт бисквита, была женщина-технолог, у которой кулинария не хобби, а профессия). Уже на основе базовой технологии вырастают вариации, о которых вы говорите, когда употребляете словосочетание "на свой вкус".

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    Девочки, подскажите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!как ДЕКС выключить??? что бы она не держала подогрев после приготовления пищи и не была в режиме ожидания (не моргала кнопочка старт), а то я из розетки вынимаю, может не правильно?????
    А чем Вам кнопочка "старт" мешает, когда мигает? Я не выключаю, мультю из резетки. Стоит себе, мигает. А совсем выключить ее можно только выключением из резетки. А когда мигает, это она в стенбаей находится.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А чем Вам кнопочка "старт" мешает, когда мигает? Я не выключаю, мультю из резетки. Стоит себе, мигает. А совсем выключить ее можно только выключением из резетки. А когда мигает, это она в стенбаей находится.
    мне не мешает)) если так надо то пусть)) спасибо.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Абрикосовый пирог.
    Дно мульти смазала сл. маслом грамм 70, посыпала сахаром - полстакана, т.к. абрикоса у меня очень сладкая, - и поставила на выпечку. Когда сахар стал меняться в цвете, уложила плотно половинки абрикос, дала немного им протушиться и залила бисквитом из трёх яиц, неполного стакана сахара и неполного стакана муки. На выпечке 50 мин. Подождала, пока немного остынет с открытой крышкой и вытащила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    У меня DEX, правда пользуюсь меньше недели - очень довольна! Даже не представляю как может приставать? Пекла запеканку, пирог (форму не смазывала)-все в порядке.Вчера гречневый суп варила, понравился больше чем на плите(да и мороки меньше), каша пшеничная с мясом,рагу,макароны с соусом -это пока все,что успела испробовать, нареканий никаких.
    а какой верх получился у выпечки? у моей бледный. И пеку 2-3 цикла. за раз сырое получается.( Либертон)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

У меня запеканка пристала - больше не эксперементирую.
    скажите как вы плов готовите - что то мне не понравился в мульте, хотя и со свининой. а я с курицей на печке и то повкуснее. мож жира мало положила?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    4 975

Типово

Я сегодня в в своей-DEX варила борщ( с книги рецептов) мужу понравился, я не любитель борща, как по мне капуста немного переварилась

Сторінка 63 з 286 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті