| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Я тоже ничего и никогда не переворачиваю для допекания, все пропекается отлично. А бледный верх всегда можно сделать бледным низом.
Я тоже ничего не переворачиваю.
Вчера испекла бисквит. 45 минут ровно. Идеально пропекся. Сегодня сделала бисквит с прослойкой бананов, а сверху намазала шоколадом, который сама же приготовила из тертого какао и масла какао.
Девочки, а по поводу кашки манной что скажете? я сегодня варила: сначала молоко на режим "кипения", а потом в режиме "томление" еще 10 минут. Может есть способ проще?
Я стала обладательницей Декса!!!
Подскажите, как Вы варите каши? На каком режиме?
Творожная запеканка должна немного полежать и остыть в кастрюльке, чтобы не примялась при вытаскивании. Она нежная такая, как её ещё и перевернуть? Такие изделия я никогда не допекаю с другой стороны.
Яблочный пирог - здесь могут быть нюансы. Потому как бисквитное тесто тоже лучше лишний раз не тревожить. А вот песочное - всегда пожалуйста.
Если я планирую перевернуть что-то довольно мягкое и нежное, то вначале укладываю в кастрюльку две широкие полосы пергамента крест-накрест, концы которых поднимаются на стенки кастрюли до самого верха. Наливаю тесто, выпекаю, вытаскиваю за эти концы - желателен помощник при этом, но можно управиться и самой, - перекладываю на плотный кружок картона, концы пергамента опускаю вниз. Затем ложу картонку на ладонь, а другой рукой одеваю сверху кастрюльку и переворачиваю. Всё это надо проделывать осторожно, т.к. всё горячее. Затем за концы пергамента поднимаю картонку - и на выпечку далее. Если то, что печётся, не столь мягкое, можно и без картонки положить на ладонь и одеть сверху кастрюльку. Хорошо помогают не обжечься обыкновенные рабочие перчатки, строительные в смысле, которые поплотнее. Силиконовая больно уж неудобная в таком деле. А можно просто кастрюльку положить на бочок и в таком положении вытащить и вставить выпекаемое обратно. Я именно так хлеб переворачиваю.
Полосы пергамента помогают и просто вытащить выпекаемое![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
так сложно ))
кстати, дайте рецепт бисквитика в мульте))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Так его ж уже выкладывали на этой странице.
Я по нему делала.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель.
Я взбивала желтки и белки отдельно, затем смешала, всыпала разрыхлитель, муку, дно мульти смазала сливочным маслом, выпекала 45 минут.
Завтра буду делать бисквит с ананасами.
Расскажу, как бисквит делаю я уже ... лет, и памяти нет.
3 холодных яйца. Белки взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, ваниль и вмешать 1 ст. муки. ВСЁ!!! больше я ничего не добавляю! Бисквит в МВ у меня получается высотой 5-5,5 см и никогда не оседает. Выпекаю на Выпечке 55 мин. (Панас), с открытой крышкой стоит 15 мин, затем вынимаю переворотом на пароварку.
Может, потому что делаю все уже просто на автомате, то и получается всегда. Если все сделать правильно (взбить белки, вмешать муку), то все получится!
Всем удачи!
У меня такой рецепт универсального теста:
1+1/3 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
соль
А вот теперь творчество. Можно использовать мясной жареный фарш, можно мясо/колбасу кусочками, можно овощи...главное, чтобы начинка была не очень мокрой и мясо готовым.
Я очень часто пеку такой пирог: 1 банку консервов Ставрида в собст.соку размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезаный маринованный лук.
На дно МВ наливаем половину теста, сверху раскладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще минут 15. Вот здесь переворот и подрумянивание нужны, пирог получается просто красавец. А вкусный какой!!!
Смачного!!!
Востаннє редагував Света52: 12.08.2011 о 13:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks