Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 286 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну сделайте фотку бисквита без наполнителей. Уверена, лучше, чем результат в духовке, не будет.
    Сразу оговорюсь, речь о духовке, которой вы умеете пользоваться. У меня бабуля умудрялась в такой дрековской газовой духовке печь одуренные бисквиты, что читая сейчас про то, что у кого-то не получается бисквит, приходит в голову одна мысль, а может не в духовке дело?
    Я высказываю своё личное мнение. К тому же на первой фотке прекрасно видна воздушная структура выпеченного теста, хоть там и яблоки.
    При выпечке в духовке пользуются часто паром. Он не даёт образоваться корочке, в результате чего тесто более поднимается. Это часто применяют при хлебопечении. Так вот в мульте всё время этот процесс и происходит. Так как ёмкость закрытая, маленькая, пара много..
    Мне нравится печь в мульте. Но я ведь никого не заставляю следовать моему примеру. А только делюсь своими впечатлениями.
    Наши бабушки очень хорошо пекли. А у нас у многих, действительно, руки растут не оттуда, вот и приспосабливаемся кто к чему может

А хлеб какой замечательный получается! Вот и вот мои хлебушки из мульти

Я очень довольна! Место для хлебопечки найти могу на своей кухне, но покупать раздумала..
    Востаннє редагував Таечка: 10.08.2011 о 17:33
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Судя по фоткам, приведенным выше - это не так.
    Чем Вас фотки не устроили?
    Ну сделайте фотку бисквита без наполнителей. Уверена, лучше, чем результат в духовке, не будет.
    Сразу оговорюсь, речь о духовке, которой вы умеете пользоваться. У меня бабуля умудрялась в такой дрековской газовой духовке печь одуренные бисквиты, что читая сейчас про то, что у кого-то не получается бисквит, приходит в голову одна мысль, а может не в духовке дело?
    Когда пекут в духовке - руки-крюки, а когда в мульте - с руками уже всё в порядке?
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А хлеб какой замечательный получается! Вот и вот мои хлебушки из мульти
    Шикарный хлеб! А можно рецепт белого?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Чем Вас фотки не устроили?
    Я всего лишь ответила, что результат никак не лучше, чем в духовке. И вроде, большинство согласны

Когда пекут в духовке - руки-крюки, а когда в мульте - с руками уже всё в порядке?
    У Вас тоже проблемы с бисквитом в духовке?

Открою небольшой секрет: бисквит любит бережное отношение к себе, т.е. никаких резких движений, когда в яичную массу вмешивается мука, никаких резких движений при помещении массы в форму, никаких хряпаний дверкой духовки (даже слегка), ну и, конечно, не беспокоить бисквит пока выпекается (а это минут 40-50 в духовке). При чем ставить надо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на этой температуре.
    Все! Всегда будет отличный результат.

Можно провести эксперимент, соблюсти все условия и сделать все то же самое, но загрузить не в форму мультиварки, а в форму для духовки и выпечь в духовке. Результат будет лучше, чем в мультиварке (опять же, сужу по фото, мои бисквиты с яблоками никуда не проваливаются "под тяжестью яблок"). Но опять же, если вы умеете пользоваться своей духовкой (т.е. приспособились к ней, если это не новая электродуховка, с которой и думать даже не надо)

Самсонка, давайте не будем спорить, что лучше, а что хуже, уже несколько страниц назад договорились, что каждому свое
    Я высказала свое субъективное мнение.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

никаких хряпаний дверкой духовки (даже слегка).
    К мульте это тоже относится. У меня как-то выскользнула крышка из рук, и бисквит тут же превратился в блинчик

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

А можно рецепт белого?
    300г тёплой жидкости - это вода и сыворотка пополам, 1ч.л. дрожжей сухих, 1,5 ст.л. сахара. Жду минут 15, чтобы дрожжи ожили. Добавляю частями около 500г муки. С последней партией муки добавляю 1ч.л. соли и 2ст.л. подсолнечного масла. Замешивает тесто мне комбайн минут 20. Оно мягкое, чуть липнет к рукам. Даю подняться вдвое, обминаю и ставлю в холодильник на ночь. Тесто, к слову, замешиваю вечером. Утром достаю тесто, оно хорошо поднимается за ночь в холодильнике. Тесто обминаю, формирую круглую лепёшку и укладываю в смазанную маслом мультю. При этом серединку теста стараюсь сделать вогнутой, чтобы через час выпечки, когда надо будет перевернуть хлебчик, крыша не получилась круглой, а хотя бы плоской. При переворачивании круглую крышу примнёт, хлеб ведь горячий, и в этом месте будет твёрдый мякиш. Даю подняться тесту в кастрюльке мульти ещё раз вдвое. У моего Панаса подогрев очень горячий для хлеба. Поэтому я включаю его на минут пять и отключаю. Тепло держится и так. Как тесто подошло, включаю выпечку. Выпечка 60 + 50.
    Мне такая технология понравилась. И вроде после холодильника хлебушек вкуснее.

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Золотая Переглянути допис
    девочки, хочу выразить респект за рецепт спагетти-болоньезе. Уже два раза готовила, а муж снова просит))) Это очень-очень вкусно! К тому же, несложно вовсе. Настоятельно рекомендую всем
    А можно ссылочку или рецептик?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    К мульте это тоже относится. У меня как-то выскользнула крышка из рук, и бисквит тут же превратился в блинчик
    Отож. Прямые руки - наше все!

Просто есть люди, которые боятся, что не получится и не получается А мультиварка это такой психологический момент - все же хвалят, у всех получается, значит и я смогу. Но потом окажется, что можешь и в духовке - т.к. алгоритм ведь тот же

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Отож. Прямые руки - наше все!

Просто есть люди, которые боятся, что не получится и не получается А мультиварка это такой психологический момент - все же хвалят, у всех получается, значит и я смогу. Но потом окажется, что можешь и в духовке - т.к. алгоритм ведь тот же
    А можно и там и там и без проблем, если нужно мало можно и в мульте, если много и для гостей, то не грех и духовку погонять
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    А можно и там и там и без проблем, если нужно мало можно и в мульте, если много и для гостей, то не грех и духовку погонять
    Ну дык ежели девайс куплен - неча ему простаивать, пусть пашет!

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від _Таня_ Переглянути допис
    А можно ссылочку или рецептик?
    Я уже сама нашла

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Таечка, спасибо за рецепт!
    У Вас тоже проблемы с бисквитом в духовке?
    Проблемы... Еще какие! Он у меня там ни разу не получился. В то время как в мульте - всегда великолепный.
    Открою небольшой секрет
    Спасибо, но все секреты я знаю наизусть.
    Можно провести эксперимент, соблюсти все условия и сделать все то же самое, но загрузить не в форму мультиварки, а в форму для духовки и выпечь в духовке. Результат будет лучше, чем в мультиварке (опять же, сужу по фото, мои бисквиты с яблоками никуда не проваливаются "под тяжестью яблок"). Но опять же, если вы умеете пользоваться своей духовкой (т.е. приспособились к ней, если это не новая электродуховка, с которой и думать даже не надо)
    Проводила, соблюдала, духовка не новая. Не получаются.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

ну вот объясните мне как вы переворачиваете выпечку?
    вчера вроде такой пышненький пирог с яблоками был, а перевернула - блин блином.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ну вот объясните мне как вы переворачиваете выпечку?
    вчера вроде такой пышненький пирог с яблоками был, а перевернула - блин блином.
    Так не каждый пирог требует переворота. А собственно, о каком перевороте вообще речь? Я подумала о перевороте для продолжения выпечки.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Судя по фоткам, приведенным выше - это не так.
    вот нарыла пирожок с мясом и грибами. сличайте. и где-то был бисквит... не найду. поверьте, очень симпатичный.

пы.сы. переворачиваю и допекаю бледную сторону я всегда. мне так лучше нравится.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC210291.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  43,3 КБ
ID:	550024  
    Востаннє редагував Антонина: 11.08.2011 о 07:47

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Сделала вчера бисквит. Получился отличный. Сфотать не успела, муж сожрал. Но в духовке никогда бисквиты не делала, потому что я их не люблю, поэтому сравнить не с чем.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    вот нарыла пирожок с мясом и грибами. сличайте. и где-то был бисквит... не найду. поверьте, очень симпатичный.
    Симпатичный, никто не спорит. Но чтоб "сличать" в разрезе надобноть смареть
    пы.сы. переворачиваю и допекаю бледную сторону я всегда. мне так лучше нравится.
    Угу, "мелкое" такое неудобство Хотя, если нет духовки, это, конечно, выход

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від _Таня_ Переглянути допис
    Девочки и мальчики, подскажите мне какую мультю прикупить!!! Панасоник жаба душит, лучше сэкономить на какой- то еще девайсик, тк мультя нужна мне для приготовления с отсрочкою каш и овощей на пару для ребеночка! Присмотрела Декс, но там вроде убегает молоко...
    У меня Декс, делала топленое молоко и ряженку - не убегало ничего. А другие режимы (кипячение например) не пробовала...

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Угу, "мелкое" такое неудобство Хотя, если нет духовки, это, конечно, выход
    так ить нетЪ духовки, ибо старую печь сменила на индукционную панель (для удобства и экономии электричества, печь - зверь!), но без духовки. тут на форуме купила старинную советскую, пирожки печет!!! ммммммммммммммм!!!
    а вот шарлотки-бисквиты в мульте.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

так ить нетЪ духовки.
    Ну так и я ж о том!
    Это же классно, что сейчас есть таааакой выбор помощников! (я как вспомню взбивание того же бисквита венчиком почти час - так вздрогну , зато мышцы рук тренировались здОрово!)

Дописів
    5 448

Типово

Девочки, а в мульте ДЕКС манную кашу варить можно?!?!

Сторінка 61 з 286 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті