Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 286 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Мультиварка

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну так и я ж о том!
    Это же классно, что сейчас есть таааакой выбор помощников! (я как вспомню взбивание того же бисквита венчиком почти час - так вздрогну , зато мышцы рук тренировались здОрово!)
    Я его венчиком никогда не взбивала, но вчера, когда взбивала миксером, как раз порадовалась наличию современной техники.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ну вот объясните мне как вы переворачиваете выпечку?
    вчера вроде такой пышненький пирог с яблоками был, а перевернула - блин блином.
    Я не переворачиваю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Так не каждый пирог требует переворота. А собственно, о каком перевороте вообще речь? Я подумала о перевороте для продолжения выпечки.
    боюсь что не пропечется... ну вот запеканку творожную перворачивать? а я яблочный пирог?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я тоже ничего и никогда не переворачиваю для допекания, все пропекается отлично. А бледный верх всегда можно сделать бледным низом.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

я чисто для эстетитики переворачиваю. нравится, когда с двух сторон румяный.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я тоже ничего не переворачиваю.
    Вчера испекла бисквит. 45 минут ровно. Идеально пропекся. Сегодня сделала бисквит с прослойкой бананов, а сверху намазала шоколадом, который сама же приготовила из тертого какао и масла какао.

Дописів
    5 448

Типово

Девочки, а по поводу кашки манной что скажете? я сегодня варила: сначала молоко на режим "кипения", а потом в режиме "томление" еще 10 минут. Может есть способ проще?

Дописів
    5

Типово

Я стала обладательницей Декса!!!
    Подскажите, как Вы варите каши? На каком режиме?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

боюсь что не пропечется... ну вот запеканку творожную перворачивать? а я яблочный пирог?
    Творожная запеканка должна немного полежать и остыть в кастрюльке, чтобы не примялась при вытаскивании. Она нежная такая, как её ещё и перевернуть? Такие изделия я никогда не допекаю с другой стороны.
    Яблочный пирог - здесь могут быть нюансы. Потому как бисквитное тесто тоже лучше лишний раз не тревожить. А вот песочное - всегда пожалуйста.

Если я планирую перевернуть что-то довольно мягкое и нежное, то вначале укладываю в кастрюльку две широкие полосы пергамента крест-накрест, концы которых поднимаются на стенки кастрюли до самого верха. Наливаю тесто, выпекаю, вытаскиваю за эти концы - желателен помощник при этом, но можно управиться и самой, - перекладываю на плотный кружок картона, концы пергамента опускаю вниз. Затем ложу картонку на ладонь, а другой рукой одеваю сверху кастрюльку и переворачиваю. Всё это надо проделывать осторожно, т.к. всё горячее. Затем за концы пергамента поднимаю картонку - и на выпечку далее. Если то, что печётся, не столь мягкое, можно и без картонки положить на ладонь и одеть сверху кастрюльку. Хорошо помогают не обжечься обыкновенные рабочие перчатки, строительные в смысле, которые поплотнее. Силиконовая больно уж неудобная в таком деле. А можно просто кастрюльку положить на бочок и в таком положении вытащить и вставить выпекаемое обратно. Я именно так хлеб переворачиваю.

Полосы пергамента помогают и просто вытащить выпекаемое
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

так сложно ))
    кстати, дайте рецепт бисквитика в мульте))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

так сложно ))
    Так его ж уже выкладывали на этой странице.
    Я по нему делала.
    4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель.
    Я взбивала желтки и белки отдельно, затем смешала, всыпала разрыхлитель, муку, дно мульти смазала сливочным маслом, выпекала 45 минут.
    Завтра буду делать бисквит с ананасами.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

так сложно ))
    Нет, не сложно.. Делается всё на автопилоте..
    Бисквит обычный - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки - лучше ещё пополам муку и крахмал, 1/2ч.л. разрыхлителя.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 218

Типово

Цитата Допис від _Таня_ Переглянути допис
    Я стала обладательницей Декса!!!
    Подскажите, как Вы варите каши? На каком режиме?
    На режиме "Рис".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    На режиме "Рис".
    Аналогично))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель.
    Я взбивала желтки и белки отдельно, затем смешала, всыпала разрыхлитель, муку, дно мульти смазала сливочным маслом, выпекала 45 минут.
    А разрыхлитель зачем?

Идеальная традиционная пропорция - 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. + можно добавить ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель в бисквите - лишняя, абсолютно функционально неоправданная химия

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Бисквит обычный - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки - лучше ещё пополам муку и крахмал, 1/2ч.л. разрыхлителя.
    Крахмал - туда же, куда и разрыхлитель.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А разрыхлитель зачем?

Идеальная традиционная пропорция - 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. + можно добавить ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель в бисквите - лишняя, абсолютно функционально неоправданная химия

Крахмал - туда же, куда и разрыхлитель.
    Спасибо. Я ж говорю, что бисквит первый раз в жизни делала по рецепту, который здесь дали.
    А можете дать еще рецепт для мясного пирога, а то я покупаю слоеное тесто в магазине, ине оно не очень нравится.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Расскажу, как бисквит делаю я уже ... лет, и памяти нет.
    3 холодных яйца. Белки взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, ваниль и вмешать 1 ст. муки. ВСЁ!!! больше я ничего не добавляю! Бисквит в МВ у меня получается высотой 5-5,5 см и никогда не оседает. Выпекаю на Выпечке 55 мин. (Панас), с открытой крышкой стоит 15 мин, затем вынимаю переворотом на пароварку.
    Может, потому что делаю все уже просто на автомате, то и получается всегда. Если все сделать правильно (взбить белки, вмешать муку), то все получится!
    Всем удачи!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А можете дать еще рецепт для мясного пирога, а то я покупаю слоеное тесто в магазине, ине оно не очень нравится.
    У меня такой рецепт универсального теста:
    1+1/3 стак. муки
    1 стак. кефира
    2 яйца
    3 ст. л. майонеза
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. сахара
    соль
    А вот теперь творчество. Можно использовать мясной жареный фарш, можно мясо/колбасу кусочками, можно овощи...главное, чтобы начинка была не очень мокрой и мясо готовым.
    Я очень часто пеку такой пирог: 1 банку консервов Ставрида в собст.соку размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезаный маринованный лук.
    На дно МВ наливаем половину теста, сверху раскладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
    Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще минут 15. Вот здесь переворот и подрумянивание нужны, пирог получается просто красавец. А вкусный какой!!!
    Смачного!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Расскажу, как бисквит делаю я уже ... лет, и памяти нет.
    3 холодных яйца. Белки взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, ваниль и вмешать 1 ст. муки. ВСЁ!!! больше я ничего не добавляю! Бисквит в МВ у меня получается высотой 5-5,5 см и никогда не оседает. Выпекаю на Выпечке 55 мин. (Панас), с открытой крышкой стоит 15 мин, затем вынимаю переворотом на пароварку.
    Может, потому что делаю все уже просто на автомате, то и получается всегда. Если все сделать правильно (взбить белки, вмешать муку), то все получится!
    Всем удачи!
    Ого он у Вас слаааденький получается! (Мне на 6 яиц стакан сахара и то сладко, но то дело вкуса, несомненно)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ого он у Вас слаааденький получается! (Мне на 6 яиц стакан сахара и то сладко, но то дело вкуса, несомненно)
    По сладости получается абсолютно нормальный, я сама сладкое не очень.
    А Вы вопробуйте сделать, может будете сахара класть 3/4 стакана. Я так иногда сыплю, если прослойка будет очень сладкая.

Сторінка 62 з 286 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті