| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спокойной ночки, девочки!!!
Ну я вот никогда не говорю просто "нельзя". Гооврю "нельзя" и тут же говорю почему.... К примеру - "Нельзя доця, это опасно/горячо/больно...
И вот опять анализирую... после твоих слов "он конечно орал и просил ему дать"... ну не орет моя. В 90% соглашается что это не надо. Иногда может настоять, но зачастую получается объяснить, переключить внимание.
Саш, читаешь мои мысли! ))) У моей дытыны тоже недавно было просто невменяемое поведение на улице - не хотела ни идти, ни ехать, ни на руках, вот просто орет, выгибается и капец. Все ей не так и не то. Я уже и уговаривала, и покрикивала (просто строгим голосом пыталась), и по попе, типа, "погладила"... А на след.утро - сопли и темпа ((( И это уже второй раз, первый был зимой, я и забыла...
Так, наверное нужно идти спать!!! Спокойной ночки всем!!!
после этого случая я стараюсь очень тщательно бдить, всегда вспоминаю цитату из Корчака: подумайте, какая вы мать? и приводит 2 примера: Одна женщина вызвала врача к абсолютно здоровому ребенку, потому что ее что-то насторожило. Врач был удивлен, просто осмотрел ребенка, ничего не нашел. А вечером у малыша поднялась температура. А другая женщина обратилась к нему с проблемой: ребенок уже 2 дня отказывается есть, плачет и выплевывает еду. При осмотре оказалось, что у него к н**у прилипла скарлупка от семечки, а мама 2 дня не замечала и насиловала его едой((
Меня особенно огорчает в таких случаях, что бабушка и папа не понимают истинной причины истерики: голодный, устал, мало поспал и начинают "воспитывать", а когда я им объясняю, что как только мы сашу покормим, уложим поспать и все пройдет, они мне говорят, что я на шею его посадила, никакого воспитания и послушания...какой-то замкнутый круг...
точно надо идти спать, всем СН!
Wild Flower, выздоравливайте!!! И не депрессуй!)
присоединяюсь!!!
привееееееет! Отчет не требуем, но хоть фото ждем!))
я тоже все время обновляю те странички...
Ксюш, не паникуй, может быть у Сережи просто яркие проявления такие, детки все разные, он у тебя холерик наверное))))))))) упрямый холерик)) Надеюсь что психолог что-то прояснит, самой очень интересно!
Девочки, про протестное поведение почитала, ну у нас такое каждый день... Хоть один взрыв с её стороны обязателен. Особенно во время ужина, кладу еду в три тарелки, ни дай Бог что-то у нас отличается от ее тарелки, или я попробую ее покормить, или просто подвину ее на стуле, или скажу - Даша, кушай ложкой\вилкой, а не руками, или начну собирать у нее с колен еду, истериттттт, орет, через полминуты - опять нормастливоьно, потом опять что-то не понра, короче ужин у нас похож на фильм ужасов, нервы в опе) Тоже самое со швырянием игрух, если она резко что-то хочет, а я не делаю или не даю, тут же все что вокруг летит далеко, а сейчас еще фишка появилась, если не по ее, то она начинает себя кусать за руку.....или бить по голове..... откуда такое, я просто в шоке. (я ее не кусаю и по голове не бъю) Кукол если швыряет, то делаю так как Вероника писала, жалею, она всегда почти присоединяется, но она ж чаще бросает что-то "неживое", стаканчик, пасочку, конструктор... что в таких случаях делать??
А, слово НЕТ, у нее сейчас поменьше стало!! Я прямо не нарадуюсь, а все потому, что она стала осмысленно на вопросы или предложения отвечать ДА, я так думаю ей просто было понятно сначала слово-понятие НЕт, а теперь она открыла как можно соглашаться и часто это делает)) Но еще есть и довольно часто НЕТ..
моя, когда мне подчиняется, то у меня сразу мысли - а не передавила ли я, не хочу ее сломать...запугать...потом будет в садике зачужанной все всем отдавать (грубо говоря) и сидеть в уголочке... А когда делаю по ее, переживаю - не слишком ли она села уже на голову мою)))
вот кобыла
Думающая Блондинка, с великом - кобыла вдвойне!))) Фотки класс!!
и у нас нет таких истерик))) ОНа просто подходить стала и брать, и смотрит на реакцию, если ре не против, все оки, если против спокойно отдает и что-то другое ищет) А в последнее время начали меняться, сами уже, без родительских подсказок, так прикольно, сидят по кругу и меняются)))))))
вот и у нас с едой просто капец стало... мне уже проще врубить ей Фиксиков и напихать...
аналогично, она у меня открыта и почитываю понемногу) была конечно в шоке с кол-ва своих нет, но пока что-то не получается уменьшить(((((, пока начинаю употреблять некоторые такие фразы как они советуют, например, лезет Даша на лестницу, высота как у баскетбольной такой хрени, где кольцо, я снимаю ее на уровне головы свое и говорю что очень переиживаю, что она упадет, или напоминаю как она однажды упала уже оттуда, она сразу вспоминает и часик где-то туда не лезет))))) и без истерики.
Про валюту-люблю $ и храню в них. Про банк чем ниже %депозита,тем стабильный банк, не гонись за высокими ставками.
Про детские НЕТ
Было дело. Я подругому начала формулировать вопросы.
-пошли гулять?
-нее . И стоит с тамками в зубах,голяка у дверей
Заменила
-пошли гулять,да? И машу утвердительно головой
Вообщем формулирую вопрос,с готовым ответом. Но только в тех случаях,когда это необходимо
ну так!!! послушный же ребенок!!!
у нас ребенок сейчас в АТБ веселит публику)) забегает, находит среди конфет какие-то "гусячи лапки", постоянно только их вытаскивает, громко объявляет "НИНЯЯЯДА", мол "нельзя", потом со словом "ИЩИ" выбирает сок (всегда берет один), пробегая мимо пива, говорит громко "ПАПА"и в конце на кассе вытаскивает Барни, говорит то же "НИНЯЯЯДА"))
в принципе нет такого, что косит ногами, что что-то хочет)) во всяком случае пока.
Честно, я этого метода не понимаю... Как по мне, это свинствао, со стороны матери, ИМХО
Ну да, я тоже так делаю, что касается опасных предметов и Настя сама прекрасно понимает и говорит, что горячее, что острое, что колючее, еще и мне советы дает, "мама акуатненько" говорит)) Но у нас сейчас даже не так слово НЕТ в почете, как САМА, это капец, нужно только САМОЙ идти по ступенькам, только САМОЙ наливать себе компот, есть суп и так до бесконечности, и инициативу давить ни в коем случае нельзя и коленки счесанные об ту лестницу жалко![]()
оййй..как это тяжело..крепись!!удачи!
ооо..и у нас...нас еще тетя моя науила малого проверять колеса..теперь он бегает за всеми машинаи и бьет им по шинам типа проверяет..все бы ничего но возле дороги он бежит сломя голову за машинами
таакк..что за упадок духа...не хандрить!!
может всем устроить форумовку в восходе а то уж хочется сильно воды)
кинь в меня ссылкой про собачек плиз
от ваще не понимаю шо ребенок с ним сделает...нам даже в парке разрешили сегодня сидеть..так малой наверно 2 раза по пол часа там высиживал)))
мы тоже любим все такое крутить педали ..щупать колеса)))
ааа..как классно..блин теперь самой таак хочется к вам)
мы сегодня погуляли в парке жаль к нам больше никто не захотел присоединится...но нам все равно было не скучно
осторожно...дама за рулем!!!
![]()
![]()
кто посмел меня остановить....
беее
![]()
ага, а я не запрещала особо, пару раз давала ей полную свободу действий, теперь у меня много-много теней тупо выковыряны пальцами, облизаны аппликаторы и кисточки, и ей это ненадоедает!(((
сэстра, аналогично, раз в неделю, но грохнуть НАДА))))) И она тоже повторяет)
да-да! действует!
у нас стоит Марк под водой под краном, сам включает воду, больше никто не имеет пава выключить. иначе скандал. а упрашивать можно долго.
вот я сейчас говорю:"Выключай водичку! " и он мотает головой, а я продолжаю:"Моя ууумничка, какой послушный мальчик" и ему уже ничего не остается, как выключать воду. т.е. хвалю наперед))
Девочки, так шо делать если швыряет неодушевленнй предмет? Кого жалеть?)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks