| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
такой вопрос, муж ЧП, на общей системе с нулевой деятельностью, отчет по новому законодательству сдает 1 раз в год. налоговая справку за первый квартал не дает, говорят собес ее не имеет права требовать, а они требуют, будут ли нам, что платить или только 130, если по доходам получается больше? спасибо за ответ
Участок всё равно будет по формуле считаться как приносящий доход.
Советов насчет "указывать/не указывать" не даю. Указывать по закону нужно, по факту - многие не указывают. Вряд ли каждого-каждого проверяют...
Это не покупка между супругами. Это покупка у предыдущего собственника. По закону, конечно же. Генеральная доверенность - это не покупка авитомобиля, это право управления (грубо говоря). Поэтому жена формально купила автомобиль не у мужа, а у предыдущей собственницы - которая выдала доверенность на мужа.
Формально - машина семьей приобретена. Это не сделка внутри семьи. И при проверке по МРЭО будет видно, что машина оформлена на жену в апреле этого года, а не семь лет назад на мужа.
Информацию по приобретению автомобиля проверить могут. На размер пособия приобретение автомобиля по закону отразиться не должно. Фактически могут уменьшить размер пособия, учитывая приобретение автомобиля. Основания уменьшения неизвесны.
Если предпритие ликвидировано - последняя запись может быть не позднее даты уничтожения печати, так как запись должна быть заверена печатью предприятия. Если печать уже уничтожена... сложно что-то посоветовать. Разве что - увольнение по соглашению сторон не позднее даты исключения предприятия из госреестра предприятий (директор должен её знать), но не раньше даты уничтожения печати - чтоб аргументировать почему на записи об увольнении не стоит печать предприятия.
Положены декретные (если платили в соцстрах), помощь при рождении и пособие по уходу. Идти в районный собес - там всё расскажут. Если возникнут вопросы, на которые в собесе не могут ответить или будут требовать что-то абсурдное - тогда возвращайтесь сюда.
Ничего прокуратура не сделает. Это пугают так.
Смотрите первый пост, про обучение в собесе не упоминайте.
Пока всё, что я могу посоветовать сделать, - вот это:
возникла первая проблема - мужу не дают на работе справку о доходах!
хватаем бухгалтера (директора) за патлы и тыкаем в ст. 49 КЗоТ:
одновременно и правовое (ст.49 КзОТ) и практическое (хватаем за патлы) обоснование выдачи справкиВласник або уповноважений ним орган зобов'язаний видати працівникові на його вимогу довідку про його роботу на даному підприємстві, в установі, організації із зазначенням спеціальності, кваліфікації, посади, часу роботи і розміру заробітної плати.
Помогите!
У меня такая ситуация:
Я в декрете, и получаю повышенное пособие на ребенка до трех лет, в июне мне нужно переоформлять пособие, но как оказалось на моей работе предприятие поменяло имя,тоесть переименовалось, и на справке о доходах будет стоять новое название моего предприятия,хотя реквизиты и местонаходжение предприятия остались теми же, у меня вопрос:нужно ли мне приносить в собес копию трудовой книги, чтобы они убедились что справка подлинная?а то у них по документам в деле одно название а теперь другое? спасибо
И такой еще ворос: Мне в июне подавать на перерасчет повышенного пособия, а в августе третьего числа ребенку будет 3 года, так в августе они мне начислят пособие повышенное только за три дня?
подскажите кто знает если ребенок родился 19 01 11, сколько денег мне ждать, а то постоянно разные цифры мелькали в прессе. спасибо
Просто человек
А когда появилась эта норма?
мне в налоговой месяц назад утверждали, что просто не имеют права принять декларацию за 1 квартал 2011 г.То есть, НК установлена возможность подачи декларации в любой момент в течение года (налоговый период - это и календарный месяц в том числе) с указанием доходов на дату подачи декларации (точнее, по состоянию на месяц, предшествующий подаче декларации). И, соответственно, после подачи такой декларации можно требовать от налоговой справку о доходах по суммам, указанным в декларации.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! В течении какого срока после сданного полного пакета документов, собез обязан перечислить мне пособие по беременности и родам ?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks