Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 252 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Откуда Вы взяли цифру "620"?
    как от куда? это пособие по рождению
    с начало девушка написала возраст ребенка 1.5

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    с начало девушка написала возраст ребенка 1.5
    это я так полтора (1,5) года написала "по-своему"))

Звідки Ви
    ТРК Аполо
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від salli Переглянути допис
    Подскажите,пожалуйста,телефон Красногв.совбеза.Спасибо)
    39 79 35
    [/url]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Ничо не понятно. Кем была доверенность выдана? Предыдущим собственником? Если срок закончился - вы не могли выдать от поверенного новую доверенность - нужно брать новую доверенность от собственника авто.
    Если же в пределах срока действия первой доверенность поверенный (на кого выписана доверенность) продал её по договору купли-продажи - так можно было сделать. Это будет считаться покупкой авто.
    Цитата Допис від Любовь) Переглянути допис
    Машина была куплена 7- 8 лет назад.. но оформлена как генеральная доверенность.. переоформить ее небыло возможности.. т.к предыдущая собственница вышла замуж и поменяла фамилию..
    Пришлось в пределах срока действия генеральной доверенности ( она истекла в середине апреля) мужу продать машину по договору купли-продажи жене ( у них разные фамилии).. переоформление в семье считается покупкой-продажей?
    ИЛИ что покупается между супругами - это их совместная собственность, никакого дохода и расхода семьи тут нет.

Вопрос повлияет это на сумму повышенных выплат... Когда в мае она будет подавать на перерасчет может не указывать эту информацию ( могут проверить?)
    Ув . Просто человек жду Вашего ответа....

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

такой вопрос, муж ЧП, на общей системе с нулевой деятельностью, отчет по новому законодательству сдает 1 раз в год. налоговая справку за первый квартал не дает, говорят собес ее не имеет права требовать, а они требуют, будут ли нам, что платить или только 130, если по доходам получается больше? спасибо за ответ

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Mashaka Переглянути допис
    А если нет дохода,можно не указывать этот участок?т.к. нам сказали,что надо нормативную справку о стоимости каждой сотки в сельсовете брать
    Участок всё равно будет по формуле считаться как приносящий доход.

Советов насчет "указывать/не указывать" не даю. Указывать по закону нужно, по факту - многие не указывают. Вряд ли каждого-каждого проверяют...

Цитата Допис від Любовь) Переглянути допис
    Машина была куплена 7- 8 лет назад.. но оформлена как генеральная доверенность.. переоформить ее небыло возможности.. т.к предыдущая собственница вышла замуж и поменяла фамилию..
    Пришлось в пределах срока действия генеральной доверенности ( она истекла в середине апреля) мужу продать машину по договору купли-продажи жене ( у них разные фамилии).. переоформление в семье считается покупкой-продажей?
    ИЛИ что покупается между супругами - это их совместная собственность, никакого дохода и расхода семьи тут нет.
    Вопрос повлияет это на сумму повышенных выплат... Когда в мае она будет подавать на перерасчет может не указывать эту информацию ( могут проверить?)
    Это не покупка между супругами. Это покупка у предыдущего собственника. По закону, конечно же. Генеральная доверенность - это не покупка авитомобиля, это право управления (грубо говоря). Поэтому жена формально купила автомобиль не у мужа, а у предыдущей собственницы - которая выдала доверенность на мужа.

Формально - машина семьей приобретена. Это не сделка внутри семьи. И при проверке по МРЭО будет видно, что машина оформлена на жену в апреле этого года, а не семь лет назад на мужа.

Информацию по приобретению автомобиля проверить могут. На размер пособия приобретение автомобиля по закону отразиться не должно. Фактически могут уменьшить размер пособия, учитывая приобретение автомобиля. Основания уменьшения неизвесны.

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    Добрый вечер!Нужна помощь..суть в следующем,нахожусь в декрете а предприятие,где работала ликвидировано..Не могу взять справку о нулевых доходах декабря2010 по май 2011для повышенного пособия,уже нет ни бух.ни директора,ни печати ..Трудовая у директора,говорит,что напишит последнюю запись в трудовой любую и любой датой..Не знаю как поступить..,может кто что подскажет..Заранее спасибо
    Если предпритие ликвидировано - последняя запись может быть не позднее даты уничтожения печати, так как запись должна быть заверена печатью предприятия. Если печать уже уничтожена... сложно что-то посоветовать. Разве что - увольнение по соглашению сторон не позднее даты исключения предприятия из госреестра предприятий (директор должен её знать), но не раньше даты уничтожения печати - чтоб аргументировать почему на записи об увольнении не стоит печать предприятия.

Цитата Допис від kymysa Переглянути допис
    Какие деньги положеы мамочкам-ЧП с 0 доходами? Куда идти и что делать?
    Положены декретные (если платили в соцстрах), помощь при рождении и пособие по уходу. Идти в районный собес - там всё расскажут. Если возникнут вопросы, на которые в собесе не могут ответить или будут требовать что-то абсурдное - тогда возвращайтесь сюда.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вот теперь не знаю: действительно могут передать сведения в прокуратуру и меня вызовут?
    Ничего прокуратура не сделает. Это пугают так.

Цитата Допис від strawberry) Переглянути допис
    помогите и нам!
    я хочу сделать перерасчет, нам 1,5 года.
    я получаю 130грн, у мужа официальная 1 200, но я учусь на заочном.
    что и как нам собирать ??? слышала, что будут считать и контрактное обучение как ДОХОД СЕМЬИ!!! (дибилизм конечно!)
    п.с.: никто к нам ни разу не приходил проверять как мы тратим деньги на ребёнка!!!
    Смотрите первый пост, про обучение в собесе не упоминайте.

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    У меня такая же проблема. Пытаемся решить (пока не знаю, получится ли) путем заявления в налоговую о желании ликвидировать ЧП. В этом случае, декларацию приняли. Теперь ждем справку. Потом будем ликвидировать ЧП
    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    такой вопрос, муж ЧП, на общей системе с нулевой деятельностью, отчет по новому законодательству сдает 1 раз в год. налоговая справку за первый квартал не дает, говорят собес ее не имеет права требовать, а они требуют, будут ли нам, что платить или только 130, если по доходам получается больше? спасибо за ответ
    Пока всё, что я могу посоветовать сделать, - вот это:
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Смотрите какой есть вариант:

Налоговый кодекс:

То есть, НК установлена возможность подачи декларации в любой момент в течение года (налоговый период - это и календарный месяц в том числе) с указанием доходов на дату подачи декларации (точнее, по состоянию на месяц, предшествующий подаче декларации). И, соответственно, после подачи такой декларации можно требовать от налоговой справку о доходах по суммам, указанным в декларации.

Раньше такой нормы не было, теперь появилась. Можно пробовать сдавать декларацию сейчас так, как написано выше, и требовать справки. Конечно, налоговая будет брыкаться и отбиваться - но идти к начальнику отдела по НДФЛ, к начальнику налоговой, может даже в область - размахивать НК и требовать справку. Когда такое явление станет более-менее массовым - проблемы исчезнут и можно будет спокойно получать справки. Но кто-то должен быть первопроходцем.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Сегодня заставила принять декларацию, но мне нужно будет только в июле справке, буду действовать как описал Просто человек . Потребую и в ююле принять декларацию и выдать на основании этого справку.

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

возникла первая проблема - мужу не дают на работе справку о доходах!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від strawberry) Переглянути допис
    возникла первая проблема - мужу не дают на работе справку о доходах!
    хватаем бухгалтера (директора) за патлы и тыкаем в ст. 49 КЗоТ:
    Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний видати працівникові на його вимогу довідку про його роботу на даному підприємстві, в установі, організації із зазначенням спеціальності, кваліфікації, посади, часу роботи і розміру заробітної плати.
    одновременно и правовое (ст.49 КзОТ) и практическое (хватаем за патлы) обоснование выдачи справки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

спасибо за консультацию...

Дописів
    10

Типово

Помогите!
    У меня такая ситуация:
    Я в декрете, и получаю повышенное пособие на ребенка до трех лет, в июне мне нужно переоформлять пособие, но как оказалось на моей работе предприятие поменяло имя,тоесть переименовалось, и на справке о доходах будет стоять новое название моего предприятия,хотя реквизиты и местонаходжение предприятия остались теми же, у меня вопрос:нужно ли мне приносить в собес копию трудовой книги, чтобы они убедились что справка подлинная?а то у них по документам в деле одно название а теперь другое? спасибо

Дописів
    10

Типово

И такой еще ворос: Мне в июне подавать на перерасчет повышенного пособия, а в августе третьего числа ребенку будет 3 года, так в августе они мне начислят пособие повышенное только за три дня?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

подскажите кто знает если ребенок родился 19 01 11, сколько денег мне ждать, а то постоянно разные цифры мелькали в прессе. спасибо

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    У меня такая же проблема. Пытаемся решить (пока не знаю, получится ли) путем заявления в налоговую о желании ликвидировать ЧП. В этом случае, декларацию приняли. Теперь ждем справку. Потом будем ликвидировать ЧП
    Отписываюсь - у меня получилось оформить. Справку налоговая выдала, СОБЕС принял (еле успели за месяц донести эту справку). Выражаю благодарность инспекторам Ленинского УТСЗН.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Просто человек
    А когда появилась эта норма?
    То есть, НК установлена возможность подачи декларации в любой момент в течение года (налоговый период - это и календарный месяц в том числе) с указанием доходов на дату подачи декларации (точнее, по состоянию на месяц, предшествующий подаче декларации). И, соответственно, после подачи такой декларации можно требовать от налоговой справку о доходах по суммам, указанным в декларации.
    мне в налоговой месяц назад утверждали, что просто не имеют права принять декларацию за 1 квартал 2011 г.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! В течении какого срока после сданного полного пакета документов, собез обязан перечислить мне пособие по беременности и родам ?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! В течении какого срока после сданного полного пакета документов, собез обязан перечислить мне пособие по беременности и родам ?
    Мне зашли на карточку деньги от собеса за 2 недели до родов. Я родила на 38 неделе, документы подала на 30 неделе...
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Мне зашли на карточку деньги от собеса за 2 недели до родов. Я родила на 38 неделе, документы подала на 30 неделе...
    ого.. получается 2 мес. они перечисляют? а где -то есть нормы сроков какие-то( сколько времени они могут тянуть итп)

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    ого.. получается 2 мес. они перечисляют? а где -то есть нормы сроков какие-то( сколько времени они могут тянуть итп)
    Настя,с первым мне дали предродовые после родов))А со вторым за 2-3 недели до родов.В этот раз сказали что дать должны точно также,до родов...

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    Настя,с первым мне дали предродовые после родов))А со вторым за 2-3 недели до родов.В этот раз сказали что дать должны точно также,до родов...
    Олесик!
    ну понятно,должны ДО родов. дать.это ж дородовое пособие. ну я думала начисления дней 10 идут. это ж еще и пособие по беременности

Сторінка 87 з 252 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті