Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 252 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    376

Типово

Какие деньги положеы мамочкам-ЧП с 0 доходами? Куда идти и что делать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Котейка Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, муж с 15 декабря 10 года уволен с работы (работал и прописан в г. Евпатория) я и реюбенок прописан в Днепропетровске в двоем в 3 комнатное квартире, на сегоднешний день муж не работает, я нахожусь в декрете ребенку 2,6 года. Можно ли нам расчитывать на повышенное пособие так как нет ни каких гоходов кроме 130 пособия по уходу за ребенком. и какие спарвки нужны, или только копия трудовой книжки мужа? Спасибо
    У меня точно такая же ситуация. Переоформляла пособие в прошлый четверг, так что у меня как раз свежая информация.
    Если последние полгода Ваш муж не работает, то нужны такие документы (считаю, что Вы в МАЕ будете переоформлять):
    1. Справка о зарплате Вашего мужа за период 01.11-10.12.2010 года,
    2. Копия его трудовой книжки - важно, чтоб была видна последняя запись,
    3. Справка из Центра занятости, что он не стоит там на учете и не получает пособие,
    4. (возможно, но не обязательно - зависит от инспектора) Справка из налоговой о выплаченных им налогах за последние полгода.
    Ну, и, как обычно, справка о составе семьи - в Вашем случае их две, т.к. Вы с мужем, как я поняла, прописаны в РАЗНЫХ местах.
    У меня еще потребовали копию моей трудовой, не смотря на то, что я уходила в декрет НЕ с работы, - сказали "а вдруг Вы куда-то устроились, а мы не знаем?".
    Только будьте готовы к тому, что могут Вас расспрашивать о том, на какие шиши вы жили все эти полгода. У меня в этот раз не моя инспектор была, а другая. Эта как прицепилась: "Вы ж как-то жили эти полгода!" Говорю: "Родители продукты привозят - так и жили". Далее последовал сногсшибательный ответ: "Вот и пишите сумму, на которую Вам привозили продукты". Можно подумать, я чек требовала. Естественно, я ничего не написала - я ж не дура, брать с потолка цифры, чтоб потом их мне засчитали в доход и снизили размер пособия. Она мне пригрозила прокуратурой. Вот теперь не знаю: действительно могут передать сведения в прокуратуру и меня вызовут?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ТРК Аполо
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня точно такая же ситуация. Переоформляла пособие в прошлый четверг, так что у меня как раз свежая информация.
    Если последние полгода Ваш муж не работает, то нужны такие документы (считаю, что Вы в МАЕ будете переоформлять):
    1. Справка о зарплате Вашего мужа за период 01.11-10.12.2010 года,
    2. Копия его трудовой книжки - важно, чтоб была видна последняя запись,
    3. Справка из Центра занятости, что он не стоит там на учете и не получает пособие,
    4. (возможно, но не обязательно - зависит от инспектора) Справка из налоговой о выплаченных им налогах за последние полгода.
    Ну, и, как обычно, справка о составе семьи - в Вашем случае их две, т.к. Вы с мужем, как я поняла, прописаны в РАЗНЫХ местах.
    У меня еще потребовали копию моей трудовой, не смотря на то, что я уходила в декрет НЕ с работы, - сказали "а вдруг Вы куда-то устроились, а мы не знаем?".
    Только будьте готовы к тому, что могут Вас расспрашивать о том, на какие шиши вы жили все эти полгода. У меня в этот раз не моя инспектор была, а другая. Эта как прицепилась: "Вы ж как-то жили эти полгода!" Говорю: "Родители продукты привозят - так и жили". Далее последовал сногсшибательный ответ: "Вот и пишите сумму, на которую Вам привозили продукты". Можно подумать, я чек требовала. Естественно, я ничего не написала - я ж не дура, брать с потолка цифры, чтоб потом их мне засчитали в доход и снизили размер пособия. Она мне пригрозила прокуратурой. Вот теперь не знаю: действительно могут передать сведения в прокуратуру и меня вызовут?
    Никуда не вызовут! Это их работа запугивать))
    [/url]

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від antlesya Переглянути допис
    Никуда не вызовут! Это их работа запугивать))
    такое чувство, что они со своего кармана платят...... ....

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    такое чувство, что они со своего кармана платят...... ....
    Меня другое интересует: какое их дело, как я живу все это время? Может, подачки беру, может, в мусорках роюсь, может, по родственникам и друзьям "подъедаюсь", а может, любовник обеспечивает. Доход - это то, что подтверждено ДОКУМЕНТАЛЬНО. Еда, которую кто-то дает, подтверждена документально? Нет. Это, по сути, ПОДАРОК, а подарки (не ценные) доходом не считаются. Так чего совать свой нос, куда не следует?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Меня другое интересует: какое их дело, как я живу все это время? Может, подачки беру, может, в мусорках роюсь, может, по родственникам и друзьям "подъедаюсь", а может, любовник обеспечивает. Доход - это то, что подтверждено ДОКУМЕНТАЛЬНО. Еда, которую кто-то дает, подтверждена документально? Нет. Это, по сути, ПОДАРОК, а подарки (не ценные) доходом не считаются. Так чего совать свой нос, куда не следует?
    ну так а как же не совать, она там хочет показать. что не зря штанци протирает)

вообще меня тож этот их подход удивляет!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    3 169

Типово

Она мне пригрозила прокуратурой. Вот теперь не знаю: действительно могут передать сведения в прокуратуру и меня вызовут?
    А она не рассказала на основании чего она будет обращаться в прокуратуру? Я бы поинтересовалась, попросила показать статью закона, согласно которой с меня требуют указывать помощь продуктами в денежном эквиваленте. А угрожать прокураторуй я тоже умею, хотя, если честно, предпочитаю решать вопросы полюбовно.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    ну так а как же не совать, она там хочет показать. что не зря штанци протирает)

вообще меня тож этот их подход удивляет!
    ну, тут как повезет, на кого нарвешся, есть вменяемые инспектора, есть те, которые могут стать вменяемыми лично с вами (надеюсь, понимаете о чем я), а кто-то просто выливает свою обиду на жизнь, пользуясь служебным положением.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    ну, тут как повезет, на кого нарвешся, есть вменяемые инспектора, есть те, которые могут стать вменяемыми лично с вами (надеюсь, понимаете о чем я), а кто-то просто выливает свою обиду на жизнь, пользуясь служебным положением.
    полностью согласна, есть очень даже нормальные девочки, которые работают в таких фондах, а есть ну просто капец и это точно, что срываються на нас из-за своих проблем в жизни

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А она не рассказала на основании чего она будет обращаться в прокуратуру? Я бы поинтересовалась, попросила показать статью закона, согласно которой с меня требуют указывать помощь продуктами в денежном эквиваленте.
    У меня ребенок на улице стоял - некогда было с ней разбираться.
    Вот моя прошлая инспектор и была такой: вменяемой. Очень много всякого посоветовала, сама пошла на встречу мне, помогла. А эта...

Дописів
    25 723

Типово

)))Самсонка, это их работа. При том, им дают негласные указания, урезать пособия. Так, что не ведитесь. Это было просто запугивание))) Их тоже можно понять, их прижали (борьба с коррупцией) он прижимают нас (народ), ведь есть же люди: рожающие ради денег, получающие помощь от государства при этом имея доход...

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

помогите и нам!
    я хочу сделать перерасчет, нам 1,5 года.
    я получаю 130грн, у мужа официальная 1 200, но я учусь на заочном.
    что и как нам собирать ??? слышала, что будут считать и контрактное обучение как ДОХОД СЕМЬИ!!! (дибилизм конечно!)

п.с.: никто к нам ни разу не приходил проверять как мы тратим деньги на ребёнка!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від strawberry) Переглянути допис
    помогите и нам!
    что и как нам собирать ??? слышала, что будут считать и контрактное обучение как ДОХОД СЕМЬИ!!! (дибилизм конечно!)

п.с.: никто к нам ни разу не приходил проверять как мы тратим деньги на ребёнка!!!
    ну вы же где-то находите деньги на обучение- если не вписываются траты только в зп мужа, то значит еще что-то есть надо себе считать, чтобы доходы были больше указанных расходов.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

помогите и нам!

а это вы к чему??)))
    вы должны считать не нынешний доход а предыдущий за полгода. у вас выходит доходы(если будете сейчас подавать ) 620 за 1м+ 1200 . повышенное выйдет 525 грн
    список документов в первом посте.

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    вы должны считать не нынешний доход а предыдущий за полгода. у вас выходит доходы(если будете сейчас подавать ) 620 за 1м+ 1200 . повышенное выйдет 525 грн
    ребёнку 1 год и 7 месяцев, мы последние полгода получаем по 130 грн.
    значит 130 + 1200 ? только я читала что если маман - студент, то стоимость обучения тоже нужно учитывать!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

значит 130 + 1200 ? только я читала что если маман - студент, то стоимость обучения тоже нужно учитывать!
    130 грн. не учитываются - не включается сумма того пособия которое будет перерасчитано

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

да вам уже ответили 130 не учитывается
    где вы такое читали, что стоимость обучения это доход?? в таком случае нужно считать и стоимость колбасы.... и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Откуда Вы взяли цифру "620"?

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    259

Типово

я поняла, девочки, спасибо!
    отпишусь после поездки в совбез)
    Востаннє редагував strawberry): 05.05.2011 о 15:32

Типово

Подскажите,пожалуйста,телефон Красногв.совбеза.Спасибо)

Сторінка 86 з 252 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті