Какие деньги положеы мамочкам-ЧП с 0 доходами? Куда идти и что делать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня точно такая же ситуация. Переоформляла пособие в прошлый четверг, так что у меня как раз свежая информация.
Если последние полгода Ваш муж не работает, то нужны такие документы (считаю, что Вы в МАЕ будете переоформлять):
1. Справка о зарплате Вашего мужа за период 01.11-10.12.2010 года,
2. Копия его трудовой книжки - важно, чтоб была видна последняя запись,
3. Справка из Центра занятости, что он не стоит там на учете и не получает пособие,
4. (возможно, но не обязательно - зависит от инспектора) Справка из налоговой о выплаченных им налогах за последние полгода.
Ну, и, как обычно, справка о составе семьи - в Вашем случае их две, т.к. Вы с мужем, как я поняла, прописаны в РАЗНЫХ местах.
У меня еще потребовали копию моей трудовой, не смотря на то, что я уходила в декрет НЕ с работы, - сказали "а вдруг Вы куда-то устроились, а мы не знаем?".
Только будьте готовы к тому, что могут Вас расспрашивать о том, на какие шиши вы жили все эти полгода. У меня в этот раз не моя инспектор была, а другая. Эта как прицепилась: "Вы ж как-то жили эти полгода!" Говорю: "Родители продукты привозят - так и жили". Далее последовал сногсшибательный ответ: "Вот и пишите сумму, на которую Вам привозили продукты".Можно подумать, я чек требовала. Естественно, я ничего не написала - я ж не дура, брать с потолка цифры, чтоб потом их мне засчитали в доход и снизили размер пособия.
Она мне пригрозила прокуратурой.
Вот теперь не знаю: действительно могут передать сведения в прокуратуру и меня вызовут?
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Меня другое интересует: какое их дело, как я живу все это время? Может, подачки беру, может, в мусорках роюсь, может, по родственникам и друзьям "подъедаюсь", а может, любовник обеспечивает. Доход - это то, что подтверждено ДОКУМЕНТАЛЬНО. Еда, которую кто-то дает, подтверждена документально? Нет. Это, по сути, ПОДАРОК, а подарки (не ценные) доходом не считаются. Так чего совать свой нос, куда не следует?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
А она не рассказала на основании чего она будет обращаться в прокуратуру? Я бы поинтересовалась, попросила показать статью закона, согласно которой с меня требуют указывать помощь продуктами в денежном эквиваленте. А угрожать прокураторуй я тоже умею, хотя, если честно, предпочитаю решать вопросы полюбовно.
)))Самсонка, это их работа. При том, им дают негласные указания, урезать пособия. Так, что не ведитесь. Это было просто запугивание))) Их тоже можно понять, их прижали (борьба с коррупцией) он прижимают нас (народ), ведь есть же люди: рожающие ради денег, получающие помощь от государства при этом имея доход...
помогите и нам!
я хочу сделать перерасчет, нам 1,5 года.
я получаю 130грн, у мужа официальная 1 200, но я учусь на заочном.
что и как нам собирать ??? слышала, что будут считать и контрактное обучение как ДОХОД СЕМЬИ!!! (дибилизм конечно!)
п.с.: никто к нам ни разу не приходил проверять как мы тратим деньги на ребёнка!!!
я поняла, девочки, спасибо!
отпишусь после поездки в совбез)
Востаннє редагував strawberry): 05.05.2011 о 15:32
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks