Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 252 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    25 723

Типово

Сегодня слышала по радио, что увеличили выплаты... хотелось бы глянуть на порядок, может кто-нить уже знает, я что-то не нашла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

Добрый день..
    Подскажите пожалуйста информацию для моей подруги..
    Считается ли доходом переоформление ( продажа ) машины по генеральной доверенности с мужа на жену.. необходимо эту информацию указывать при оформлении повышенных выплат ( в декларации указывать как собственность)? Повлияет это на сумму выплат? Могут это как- то проверить? спасибо..

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Любовь) Переглянути допис
    Добрый день..
    Считается ли доходом переоформление ( продажа ) машины по генеральной доверенности с мужа на жену.. необходимо эту информацию указывать при оформлении повышенных выплат ( в декларации указывать как собственность)? Повлияет это на сумму выплат? Могут это как- то проверить? спасибо..
    проверить могут. само переоформление в семье не считается покупкой-продажей.
    если машина была куплена в течении последнего года, в таком случае это может являтся причиной отказа в оформлении пособия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    проверить могут. само переоформление в семье не считается покупкой-продажей.
    если машина была куплена в течении последнего года, в таком случае это может являтся причиной отказа в оформлении пособия
    Машина была куплена по генеральной доверенности лет 7- 8 назад, срок ее истек и пришлось ее перепродать с мужа на жену..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Во-во, мы точно такие же. Я перепродала мужу машину за мин сумму, которую нам разрешили - за 1000 грн. Теперь не знаю, что писать в декларации. Там вроде сумма продажи не обсуждается.
    Это подходит под "переоформление в семье не считается покупкой-продажей"?

Дописів
    290

Типово

Подскажите,плиз,у мужа есть участок 0,28га(не приватизирован) ,как он влияет на расчёт пособия?надо его указывать в декларации?он был куплен в 1998г.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Во-во, мы точно такие же. Я перепродала мужу машину за мин сумму, которую нам разрешили - за 1000 грн. Теперь не знаю, что писать в декларации. Там вроде сумма продажи не обсуждается.
    ну да причиной отказа может послужить крупная покупка мотивируют это тем, мол есть за что машину купить? зачем тогда за пособием приходите, вам и так достаточно. Здесь нет расходов, была 1000 грн и осталась та же 1000 грн в семье.......

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Mashaka Переглянути допис
    Подскажите,плиз,у мужа есть участок 0,28га(не приватизирован) ,как он влияет на расчёт пособия?надо его указывать в декларации?он был куплен в 1998г.
    на расчет пособия может повлияет доход от этого участка если он имеется

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Добрый день..
    Машина была куплена по генеральной доверенности лет 7- 8 назад, срок ее истек и пришлось ее перепродать с мужа на жену..
    Ничо не понятно. Кем была доверенность выдана? Предыдущим собственником? Если срок закончился - вы не могли выдать от поверенного новую доверенность - нужно брать новую доверенность от собственника авто.
    Если же в пределах срока действия первой доверенность поверенный (на кого выписана доверенность) продал её по договору купли-продажи - так можно было сделать. Это будет считаться покупкой авто.

Пока в Вашей ситуации ничего не понятно

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Прийдется пообщаться в собесе, но подходит. Всё, что покупается между супругами - это их совместная собственность, никакого дохода и расхода семьи тут нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

могут проверить, вызвать или бухгалтера или наведаться сами на работу. такие случаи уже были
    +100000

Дописів
    290

Типово

на расчет пособия может повлияет доход от этого участка если он имеется
    А если нет дохода,можно не указывать этот участок?т.к. нам сказали,что надо нормативную справку о стоимости каждой сотки в сельсовете брать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Ничо не понятно. Кем была доверенность выдана? Предыдущим собственником? Если срок закончился - вы не могли выдать от поверенного новую доверенность - нужно брать новую доверенность от собственника авто.
    Если же в пределах срока действия первой доверенность поверенный (на кого выписана доверенность) продал её по договору купли-продажи - так можно было сделать. Это будет считаться покупкой авто.

Машина была куплена 7- 8 лет назад.. но оформлена как генеральная доверенность.. переоформить ее небыло возможности.. т.к предыдущая собственница вышла замуж и поменяла фамилию..
    Пришлось в пределах срока действия генеральной доверенности ( она истекла в середине апреля) мужу продать машину по договору купли-продажи жене ( у них разные фамилии).. переоформление в семье считается покупкой-продажей?
    ИЛИ что покупается между супругами - это их совместная собственность, никакого дохода и расхода семьи тут нет.

Вопрос повлияет это на сумму повышенных выплат... Когда в мае она будет подавать на перерасчет может не указывать эту информацию ( могут проверить?)
    Востаннє редагував Любовь): 29.04.2011 о 17:23

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Девочки ваше право сообщать или нет. но имейте ввиду что все легко проверяется

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Добрый вечер!Нужна помощь..суть в следующем,нахожусь в декрете а предприятие,где работала ликвидировано..Не могу взять справку о нулевых доходах декабря2010 по май 2011для повышенного пособия,уже нет ни бух.ни директора,ни печати ..Трудовая у директора,говорит,что напишит последнюю запись в трудовой любую и любой датой..Не знаю как поступить..,может кто что подскажет..Заранее спасибо

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Машина была куплена 7- 8 лет назад.. но оформлена как генеральная доверенность.. переоформить ее небыло возможности.. т.к предыдущая собственница вышла замуж и поменяла фамилию..
    Пришлось в пределах срока действия генеральной доверенности ( она истекла в середине апреля) мужу продать машину по договору купли-продажи жене ( у них разные фамилии).. переоформление в семье считается покупкой-продажей?
    ИЛИ что покупается между супругами - это их совместная собственность, никакого дохода и расхода семьи тут нет.

Вопрос повлияет это на сумму повышенных выплат... Когда в мае она будет подавать на перерасчет может не указывать эту информацию ( могут проверить?)
    и я в мае пойду счастья пытать Напишите потом о своих (подругиных) результатах.

Нельзя сказать, что машина была куплена 7 лет назад, наверняка как и у нас неофициально сплачивали сумму пред. хозяину, а ездили по ген. дов. Только у нас она была оформлена сразу на меня и на мужа. И когда срок дов. прошел, мы ее друг другу перепродали и уже полностью оформили на мужа. Это, я так надеюсь, сделка внутри семьи.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від alek-ger Переглянути допис
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если кто может в таком вопросе: у меня и жены оформлены чп на общих основаниях, чп не работают. Сдаем пустые декларации. Жена пошла в собез , хотела оформить помощь по доходам, ей говорят принести декларации обоих за полгода. А по новому нал. кодексу, если чп не работает, то декларации сдавать 1 раз в год. ну и че теперь делать?
    У меня такая же проблема. Пытаемся решить (пока не знаю, получится ли) путем заявления в налоговую о желании ликвидировать ЧП. В этом случае, декларацию приняли. Теперь ждем справку. Потом будем ликвидировать ЧП

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від alek-ger Переглянути допис
    они не могут дать такую справку, у меня такое ощущение, что вы не поняли вопроса....Единственная справка , которую мне предложили в налоговой , это справка о том, что у налоговой нет информации о моих доходах за нужный мне период времени... собез такая справка не устраивает
    нет, такая справка не катит в собесе! я пробовала

Дописів
    53

Типово

Скажите пожалуйста, муж с 15 декабря 10 года уволен с работы (работал и прописан в г. Евпатория) я и реюбенок прописан в Днепропетровске в двоем в 3 комнатное квартире, на сегоднешний день муж не работает, я нахожусь в декрете ребенку 2,6 года. Можно ли нам расчитывать на повышенное пособие так как нет ни каких гоходов кроме 130 пособия по уходу за ребенком. и какие спарвки нужны, или только копия трудовой книжки мужа? Спасибо

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Котейка Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, муж с 15 декабря 10 года уволен с работы (работал и прописан в г. Евпатория) я и реюбенок прописан в Днепропетровске в двоем в 3 комнатное квартире, на сегоднешний день муж не работает, я нахожусь в декрете ребенку 2,6 года. Можно ли нам расчитывать на повышенное пособие так как нет ни каких гоходов кроме 130 пособия по уходу за ребенком. и какие спарвки нужны, или только копия трудовой книжки мужа? Спасибо
    для оформления повышенного вам нужны будут документы из первого поста

Сторінка 85 з 252 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті