| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите пожалуйста, кто знает, чем отличается детский садик от детского комбината?
Ужас!!!!Но это и не про наш сад - Берёзка!Это точно, во-первых мой малый ходит в младшую группу (как раз под описываемый возраст подходит) и у нас тоже одна воспитательница в группе, а у нянечки церебральный паралич, и ко всему прочему я с воспитательницей нашей дружу (то есть общаюсь) и 500 % что Викторовне такой маразм не пришёл бы в голову. Во вторых!На территории сада нахадится кировское районо и окна заведующей выходят так, что видно всех кто заходит-выходит, и деток никто бы не смог вывести за пределы. А кстати про церковь!Чтобы зайти в церковь совсем не нужно переть в сад, так как я всю жизнь живу в этом районе все ходы-выходы естественно знаю...Вход в церковь рядом с входом в Сильпо. А церковь ко всему прочему лютеранская, и там не батюшка, а пастор, и церковь устроена совсем не как наша, вот так.
И куда с парка можно выбежать на соседнюю улицу, аж на Серова?или Шмидта?Боброва? Бред!!!!!
Всё бредятина!
Девочки!Хватит чушь городить!Все родители включая меня довольны садом, а ворота у нас с калиткой, которая закрывается!
И самый главный аргумент - мой сын Илья! он великий болтун и говорит отлично!И рассказывает всегда всё что было в группе и вообще в саду, что ели, сколько гуляли. У нашей собаки течка началась, так на следующий день весь сад знал, что у Донны дела пошли!И если бы что-то хотябы капельку похожее произошло у нас в группе я бы узнала от Илюхи, он кстати у меня не относится к спокойным детям...По ходу это его должны были тащить в церковь..имхо....БреД!
Такие истории вводят меня в шок. Даже в панику. Дочка в сад пойдет в сентябре, но я уже извелась: как же там моя родненькая без меня будет? Кто же ее приласакет, пожалеет, защитит, убережет от опасности и т.п.? Люди же разные: для меня всякие запугивания детей, угрозы, наказания, ругань - абсолютно неприемлемы. А для воспетателя ведь может быть по-другому? Ведь маленького беззащитного человечка можно так легко ранить...
Девочки, а как вы справились с подобными страхами? Или они они остаются всегда?
А еще я не представляю, что не буду видеть как растет мой ребенок (целый день порознь). Я понимаю, что слишком накручиваю себя и слишком привязана к дочке, но пока ничего не могу с этим поделать.![]()
Как я тебя понимаю...Несколько раз переносила планируемый поход в сад в основном по этим же причинам...Не могу представить что целый день не буду видеть как она кушает,как она чешет носик и поправляет челочку))) Как оставлю ее с чужим человеком... Ведь мы всегда вместе и нам так хорошо)))Но!Это нужно))Я настраиваю себя,прокручиваю в мозгу картинки как она смеется,веселится,играет с детками,взахлеб делится со мной новостями,как "Миша сказал Маше,а она ему ...а потом было то,и то,и это")))),вспоминаю какие-то свои счастливые и радостные эпизоды садиковской жизни и становится намного легче!!!Все будет хорошо,обязательно!![]()
Я такая же и с теми же страхами.
Старшего вынуждена была отдать в сад в два года. Так мы с двух до трех лет поменяли пять садов - искали комфортное место обитания ребенка.
С младшим мне проще - я была более свободна в работе. Отдала в частный,( в 3,3 года) нам не подошла воспитатель. Воспитатель поменялась и ребенок не хочет вечером уходить домой. Но - мой сын все-все рассказывает дома, до мельчайших подробностей. Я спокойна. Кстати, он неженка жуткий.
Девочки Забияка и Sunika,не переживайте так сильно!!! Я тоже с доцей была везде вместе (бабули далеко),няня моим мужем не воспринималась совершенно как решение вопроса.Но ничего пережила!!! Главное найдите себе занятие-хоби или выходите на работу (хотя этот вариант в начале садика нереален-боелеют детки все).Пустота сразу наваливается конкретная! В начале все передалаете по дому ,решите все зависшие вопросы и начнется домашняя рутина (уборка,стирка,магазин,детский кружок,улица-МРАК). Я нашла себе занятие -РК в садике ,но тоже не занимает много времени и тогда началась депресня...На работе не ждут-сиди до 6 лет в декрете,КРИЗИС! Кинула клич по знакомым и друзьям-ХОЧУ РАБОТАТЬ!! И Вы знаете через пол года сразу 3 предложения в одну неделю(звезда в шоке!!!!!!!!!!!) и пришлось выбирать или з/п или удобный график (садик до 5 вечера работает).Выбрала второе.И доця счастлива,что в "движении" и мамка в деле и сразу куча мыслей улитучилась из головы! А пуповину рано или поздно перерезать прийдется,а нам мамкам это ох как не легко! Желаю удачи! Сори, если не успокоила!
sunika, Кимон, Констанция, спасибо вам большое! Я и впрямь немного успокоилась!![]()
Самым тяжелым для меня были минуты прихода из сада, утром, когда ребенка отвела. Пустота и тишина наваливались страшным ужасом. А потом еще постоянное слежение за часам: вот сейчас он кушает, а вот спит, а вот идет гулять... Постоянные мысли о том, что я бросила своего ребенка, маленького и беззащитного, с чужими людьми, он там голый-босый-сопливый и т.д. Хотя, что я пишу... все через это прошли. Но если ребенку комфортно в саду, он приходит с радостью и идет в сад с такой же радостью - в топку все мамины нервы, страхи и переживания. Я успокаивала себя тем, что невозможно держать ребенка возле юбки вечно, что сыну надо знакомиться с миром, учиться в нем жить. И что все мои беспокойные мысли только будут "утяжелять" его адаптацию к этому миру.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Вот посмотришь на аватарчик ЗАБИЯКИ и жизнь становиться веселей!
поделитесь мнениями на счет детсада № 73 (на Подстанции)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks