| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Говорю и обыгрываем это в играх и даже за те 2,5 дня, которые мы были последний раз, умудрилась помирить её с воспитательницей и рассказать воспитательнице, что с детьми надо договариваться и обьяснять,а не ругать за то, что реьенок не усидчив на занятиях, ведь можно обьяснить. что сейчас идут занятия и надо внимательно слушать.
И плюс, кикие-то конфликты с детьми. Есть девочка, которая почти на 1,5 года старше и и пробыла в садике уже 2 года и соответственно чувствует себя там лидером, Наська моя ей даёт отпор, но еще опыта маловато и духу тоже, т.к. ведь её учили, что с деткамии надо дружить идоговариваться. Что подружек надо любить и т.д., и моя Настя приходит, и сообщает, что её обидели, что её девочки не любят или, что у неё забрали игрушки. ,И что Полина сказала, что шапка у Насти красивая,а ботинки ей не нравятся и мне ребёнок говорит после, что в этих ботинках ходить не будет. Я, то ей уже обьяснила и мы с этим выкрутились творчески, плюс я в группе немного побыла и с детьми поиграла, помогла воспитательнице переодеть их, ну и не навязчиво, играючи поговорила с этими детьми, которые обежали Наську. Сейчас встречают её радостно играются, но находятся новые конфликты и плюс их усугубляет воспитали, когда не всегда обращают на детей внимания.
В яслях просто воспитатели, как "кочечки" вокруг цыплят. Однозначно, что в ясли уже не вернёмся, это шаг назад,но и не могу переубедить, или переиграть эту ситуацию. Уже начинаю переживать, что и болеем мы больше на психолог. уровне. Может, где, что упустила или не доглядела по неопытности.
Подскажите, что еще можно придумать, чтобы разрешить эту ситуацию и у ре6бенка было желание и тем более радость от посещения садика, а не наоброт.
Заранее спасибо за ответы или советы.
tiegra, в ясли возвращаться не имеет смысла, т.к. дочка поймет, что стоит захотеть в ясли и ее поведут, а в следующем году она снова попроситься и что Вы будете делать? Или до школы в яслях быть?Если не подходит воспитатель, возможно, имеет смысл перейти в др младшую группу к другому воспитателю
Есть в Вашем саду еще младшая группа?
И еще, судя по Вашим постам, главным образом ВЫ недовольны воспитателем. Возможно, Вы как-то при дочке о ней отозвались нелестно в разговоре с мужем или др взрослыми, а она запомнила. Дети они же копируют наше поведение и наше отношение
Думаю, в сложившейся ситуации, нужна смена воспитателя.
У нас примерно такие проблемы были у старшей, когда в первый класс пошла... тоже к психологу ходили. После этого я некоторые взгляды пересмотрела, стала вторую малую учить вести себя более эгоистично, что-ли... Во-первых, учу, что драться нельзя, а сдачу давать, конечно,надо. Во-вторых, чтоб не стеснялась подойти к взрослому и помочь решить какую-то ситуацию /подруга говорит - *ябедничает*, а по мне - лучше так, чем будет плакать в уголке/. В-третьих, своими игрушками она делиться не обязана, т.к. это ее личные вещи.
А в садик для поднятия радости от посещения мы зачастую что-то тащим - книжки, игрушки, одежду... Для нас достаточно сильная мотивация - показать деткам, что у нас самое лучшее что-нибудь. Потом это *что-нибудь* тихонько забывается, и опять есть мотивация на следующее утро - пойти, чтобы забрать.
Знаю, что копируют, как обезьянки, но при ней вообще серьезые разговоры стараемся не вести, а она её просто боится. А садик у нас, как поощрение и сказочная страна (была до последнего времени).
Спасибо, это я паникёр видно,
просто здесь так много мамочек, у которых можно спросить совета, а мне в посл. время особо не с кем советоваться, потому интересуюсь, спрашиваю
Больше младшей группы нет. В принципе действительно, наверное из-за моих переживаний и дочка переживает. Сегодня уже играли в игру, где все зверушки в саидке и обыграли её поведение с итогом, остаться в младшей группе. Попробую так постепенно вывести её на положительные эмоции относительно садика.
Востаннє редагував tiegra: 28.03.2011 о 16:11
Я тоже учу, что надо давать сдачу, т.к. поначалу её обижали, один раз с фингалом, др. раз с разбитой губой (дрались), но у нас папа занимается вост. единноборствами (уже 20 лет). так теперь у нас занятия вечерами. И после этого стала защищаться. Мы тоже игрушки носим в садик. Недавно купили ей пальтишко из Англии с сумочкой, так, как только стало тепло сразу пальто и сумку, и туда еще и конфеты положили с рассказами, что это всем-всем деткам.
Я тоже учу, что надо договариваться и если нельзя решить, то надо, чтобы вмешивались взрослые. (это не ябедничество, а решение ситуации).
Вообщем, в итоге, решила, что буду разговаривать с воспитателем, после буду договариваться о том, чтобы она меняла отношения к детям (не только к моей дочке, её и др. дети боятся), если не решится пойду к заведующ. Вобщем начну быть активисткой, а не только сидеть и сомневаться.
Спасибо девочки :smt205 Помогли![]()
tiegra, обидно,что сад же у Вас не простой гос и тут вот такая воспитательВсе таки за свои деньги (не маленькие) хотелось бы получить лучшее для своего ребенка
А воспитатель только Вам не нравится или и др мамам тоже? И что конкретно Вас в ней не устраивает? Она сильно строгая или почему ее дети боятся?
Девочки, а подскажите пожалуйста, может кто знает.
приемные дни в районо АНД района так и остались чт с 14 до 16????
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
Строгая наверное. Когда спатки не хотят, то припугивала. Я не буду тут выкладывать подробности и называть имён, т.к. если всё уладится, то испорчу человеку репутацию, а если не уладится и спокойно это вопрос не решится, то там видно будет.Другие детки тоже боятся,не все конечно (ведь есть детки у которых дома еще строже). И с воспитателем если каждый раз обсуждать то, что растроило ребёнка и четко просить ээтого не делать, то она вроже как перестаёт, но... появляется, что-то другое. И это другое опять пунгает
Сад на самом деле гос, но с коммерческим уклоном.
Востаннє редагував tiegra: 29.03.2011 о 14:07
телефон районо АНД 23-32-19
спасибище вам большое![]()
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
Девочки, мы живем в районе Героев Сталинграда/Титова, подкажите хороший садик!!! вроде, Жемчужина не плохой, и рядом... но не нашего района (у нас Бабушкинский) не знаю возьмут ли и за какие деньги
С конкретным садиком не подскажу, но по поводу другого района никаких проблем не должно быть, если конечно,он не переполнен : мы живем в Бабушкинском, а сына отдали в садик Жовтневого ближе к моей работе и бабушке с дедушкой. Так что нужно просто зайти к заведующей и спросить "расценки"
Вот в этой темке встречала обсуждение Жемчужины Детский сад в р-не Титова-Строителей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks