Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 252 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

А у меня тоже ко всем знающим вопрос такой:

у меня выплата помощи по безработице приходится на 32 неделю беременности . Можно как-то в ЦЗ не говорить им что у меня 32 недели будет как раз на выплату , получить эту выплату ( помощь по безработице) ,ну а потом уже спокойно идти в собес и подавать деньги на дородовую помощь.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Девочки, находящиеся в разводе, и НЕ получающие алименты, скажите: в собесе у вас требовали справку о том, что муж уклоняется от алиментов? Мне сказали, что для назначения помощи по малообеспеченности разведенная женщина обязана предоставить либо справку о полученных алиментах, либо справку о том, что муж от них (алиментов) уклоняется, - в противном случае пособие не назначат. Это правда?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис

у меня выплата помощи по безработице приходится на 32 неделю беременности . Можно как-то в ЦЗ не говорить им что у меня 32 недели будет как раз на выплату , получить эту выплату ( помощь по безработице) ,ну а потом уже спокойно идти в собес и подавать деньги на дородовую помощь.
    чет не пойму в чем тут вопрос? ЦЗ ничего не говорил тебе о дородовых будешь-не будешь оформлять, может они и начислять не будут на 32ую неделю?

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    чет не пойму в чем тут вопрос? ЦЗ ничего не говорил тебе о дородовых будешь-не будешь оформлять, может они и начислять не будут на 32ую неделю?
    ничего мне в ЦЗ не говорили.... в том-то и джело. А хочется ж и тут и там

Дописів
    1 374

Типово

ничего мне в ЦЗ не говорили.... в том-то и джело. А хочется ж и тут и там
    так выплатить они могут когда угодно, там же дело всё в сроках начисленных денег с какого по какой период, пособие по безработице разве начисляется с 30 недель? у них же там тоже хитро как-то, я 2 года назад узнавала правда

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

так выплатить они могут когда угодно, там же дело всё в сроках начисленных денег с какого по какой период, пособие по безработице разве начисляется с 30 недель? у них же там тоже хитро как-то, я 2 года назад узнавала правда
    да,до 30 недель.
    .но справку о беременности второй раз с меня никто не спрашивает ..
    Да и справку ж тоже можно подделать ( попросить участковоговрача написать меньше срок на 2 недели)
    Хотя ....

Дописів
    1 374

Типово

да,до 30 недель.
    .но справку о беременности второй раз с меня никто не спрашивает ..
    Да и справку ж тоже можно подделать ( попросить участковоговрача написать меньше срок на 2 недели)
    Хотя ....
    тогда с гос-ва лишнего точно не струсишь ))
    а на счет справки - выдает ЖК и подделывать на 2 недели не будут

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

тогда с гос-ва лишнего точно не струсишь ))
    а на счет справки - выдает ЖК и подделывать на 2 недели не будут
    жаааааааль.....

Дописів
    1 374

Типово

жаааааааль.....
    так что до 30 недель получишь пособие, а потом дородовые, которые оформишь в собесе

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

объясните, пожалуйста. А кол-во человек в семье = кол-ву прописанных (исходя из справки из ЖЭКа/квартального комитета?)?
    Человеки в семье - это жена, муж и дети. Как правило больше никого сюда не включают.

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Просто человек можно попросить Вас уточнить?
    В первом посте Вы пишите, что повышенное пособие если среднемесячный доход семьи меньше 811 грн, а в примерах основываетесь на среднедушный доход (термин из методики). Во втором примере доход семьи больше 811=2750, а среднедушный меньше=550. и пособие повышенное.
    Так какой же доход должен быть больше 811?
    Согласен, в моём первом посте была некорректная формулировка. Конечно же считается среднемесячный доход семьи на одного человека, а не на семью в целом. Исправил.

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Девочки, а сколько должны выплатить по больничному дородовые и после...
    нигде не нашла. прирождении первого ребенка и при рождении второго?
    и отличаются ли начисление если работающая или безработная.
    До- и послеродовые (декретные) должны выплатить:
    1) работающим - за 126 дней, исходя из их зарплаты на псоледнем месте работы - как зарплату;
    2) стоящим на учете в центре занятости - 100% минимального пособия по безработице;
    3) студенткам, аспиранткам - исходя из размера стипендии;
    4) неработающим - за месяц - в размере 25% прожиточного минимума, установленного для их возраста.

Размер декретных не зависит от количества детей.

Цитата Допис від Януличка 26 Переглянути допис
    Девочки помогите!!!!! сегодня звонила к главному бухгалтеру на работу, она сказала что справка правильная и ничего помесячно она разбивать не будет(ведь больничный начислен одной суммой в октябре), если в собесе нужно пусть сами и разбивают! А в собесе уменя такую справку принимать отказываются!!!!!!! что же мне делать?????? я не могу понять какая им разница, ведь сумма то останется прежней.....
    Справку о доходах должны разбить, потому что собес считает доходы помесячно по месяцам из начисления, а не фактической выплаты.

Цитата Допис від ируся0204 Переглянути допис
    ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, ДЕВЧЕНКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!
    Подаю документы на перерасчет пособия во 2-й раз. Муж эти пол года вообще не работал.....только устроился. В собезе сказали, что нужна справка с центра занятости......что он не работал.На учете он не стоял, в центр не обращался (Жовтневый р-н).
    Подскажите:
    1. Что эта за справка с центра занятости?
    2. Можно ли ее получит без мужа....самой...... (муж отказывается ехать....нет времени.....и мы в сорре)?
    3. Какие документы нужны....для ее получения?
    4. Координаты/график работы центра занятости Жовтневого района.
    5. Чно нужно, что бы "быстрее" ее получить?
    Поделитесь своим опытом....плиз))))) Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!
    P.S. прочитала на форуме.....что эта справка не нужна. Как так???? Какой р-н? Почему с меня требуют? Почему разные правила?
    Уже ответили. Не буду повторяться. Иногда какой-то собес или даже инспектор требует оригинальную справку. Можно смотреть что проще: предоставить справку или добиваться назначения пособия без неё.

Цитата Допис від marusya_tat Переглянути допис
    Девочки, помогите кто сталкивался. Сестра разводится с мужем, получала повышенное пособие, так как муж не работает. Сейчас, конечно, он справку в службе не возьмёт (плохо разводятся). А ей вот уже нужно нести документы на пересчёт. Помогите советом.
    Пока не разведется - справка от мужа о доходах нужна.

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    я тоже к вам за советом
    мама и папа хотят подавать документы на перерасчет для получения повышенного пособия. вопрос в нюансах.
    если мама нигде не работала и не работает - это справка из центра занятости, правильно? тут вроде ничего сложного.
    а вот папа - ЧПшник, но у него доходы по нулям, а еще папа оформлен на работу к другому "дяде" и получает официально минимальную з/п - какую подскажете лучше справку оформить? как ЧПшника с нулями или как работающего с мин з/п?
    Лучше подать справку как от работающего. У собеса не будет лишних вопросов, да и факт официальной работы они могут проверить, а потом отказать в перерасчете или пересчитать с учетом зарплаты.

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Подскажите кто нибудь ставил в известность УТСЗН о том что выходит на работу, чтобы пособие прекратили платить? Я вот думаю уведомлять или нет и чем мне это грозит если не уведомлю?
    Если выходите на работу на полный день - предприятие само должно уведомить собес о Вышем выходе. Вы, кстати, тоже в течение 10 дней с дня выхода должны уведомить собес. При неуведомлении собес с Вас будет требовать назад суммы пособия по уходу, которые Вы получили во время работы.

Если выходите на неполный раобтчий день - можете не уведомлять.

На дородовые Вы можете подать даже после родов - в течение шести месяцев.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    56

Типово

спрошу еще здесь....
    а подскажите плиз какой-то срок давности получения декретных существует? я числюсь на предприятии, которое по бумагам не работает и денег на счету не имеет соответственно и два года назад не выдали мне ни копейки декретных. так же не могу от них добиться хотя бы копии трудовой что бы переоформить детские до 3-х лет....
    адрес скажите куда пойти что бы им что-то сделали и хоть как-то получить деньги если это еще возможно.. Осенью родится второй ребенок и я так понимаю, что такая же история будет... заранее, спс

Дописів
    53

Типово

здравствуйте!такой вопросик,после рождения ребёнка даеться месяц на оформление документов,а если в течение месяцп не подать?а месяца через 3?какие последствия?очень нужно знать,заранее спасибо

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 763

Типово

Здравствуйте. Помогите разобраться. Я хочу пересчитать пособие на ребенка. Сейчас нам 2 года и 3 месяца. До этого получали по 130 грн. Хотя за январь получили 75 грн, а за февраль вообще ничего. Сейчас у мужа проблемы с работой, да и до этого не сильно много получал (но в собезе говорили, что нам не положено большее пособие). Какие документы надо принести? Если учесть, что мы (я, муж и ребенок) живем в квартире, которая принадлежит матери мужа, в квартире прописаны – двое – муж и его отец (родители мужа живут отдельно, оба пенсионеры, но отец еще и работает). Я прописана у своих родителей, в другом районе города. Никакой помощи и выплат я больше не получаю. Буду благодарна за любую помощь и подсказку.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    спрошу еще здесь....
    а подскажите плиз какой-то срок давности получения декретных существует? я числюсь на предприятии, которое по бумагам не работает и денег на счету не имеет соответственно и два года назад не выдали мне ни копейки декретных. так же не могу от них добиться хотя бы копии трудовой что бы переоформить детские до 3-х лет....
    адрес скажите куда пойти что бы им что-то сделали и хоть как-то получить деньги если это еще возможно.. Осенью родится второй ребенок и я так понимаю, что такая же история будет... заранее, спс
    А уволиться по собственному желанию и забрать трудовую? Зачем Вам это предприятие?

По существу - в районную прокуратуру. Разве что они хоть что-то делают. Не знаю пока... подумаю еще...

Цитата Допис від PTENY Переглянути допис
    здравствуйте!такой вопросик,после рождения ребёнка даеться месяц на оформление документов,а если в течение месяцп не подать?а месяца через 3?какие последствия?очень нужно знать,заранее спасибо
    После рождения ребенка:
    - декретные Вы можете оформить в собесе (если не работаете) в течение шести месяцев с дня рождения;
    - помощь при рождении - в течение года с дня рождения;
    - пособие по уходу до трех лет - до трёх лет ребенкиных, но чем раньше оформите - тем раньше начнете получать.

Месяц - это для регистрации ребенка в РАГСе.

Цитата Допис від NVV Переглянути допис
    Здравствуйте. Помогите разобраться. Я хочу пересчитать пособие на ребенка. Сейчас нам 2 года и 3 месяца. До этого получали по 130 грн. Хотя за январь получили 75 грн, а за февраль вообще ничего. Сейчас у мужа проблемы с работой, да и до этого не сильно много получал (но в собезе говорили, что нам не положено большее пособие). Какие документы надо принести? Если учесть, что мы (я, муж и ребенок) живем в квартире, которая принадлежит матери мужа, в квартире прописаны – двое – муж и его отец (родители мужа живут отдельно, оба пенсионеры, но отец еще и работает). Я прописана у своих родителей, в другом районе города. Никакой помощи и выплат я больше не получаю. Буду благодарна за любую помощь и подсказку.
    Справки о составе семьи - две: по Вашему месту прописки и по месту прописки мужа.
    Перечень документов и всё остальное - в первом посте.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8

Типово

Подскажите, кто знает: я стою на учете в ЦЗ, получаю пособия на спец. оформленную карточку. Скоро 30 неделя - нужно будет оформляться в собесе. В списке документов для собеса видела заявление об открытии соц. счета в банке - то есть, это значит, что мне нужно еще одну новую карточку открыть?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 763

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Справки о составе семьи - две: по Вашему месту прописки и по месту прописки мужа.
    Перечень документов и всё остальное - в первом посте.
    Спасибо. Т.е. я так понимаю, в моем случае потребуют и данные о доходах родителей? Ну, если так, то нам ничего не добавят.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від tvoya olya Переглянути допис
    Подскажите, кто знает: я стою на учете в ЦЗ, получаю пособия на спец. оформленную карточку. Скоро 30 неделя - нужно будет оформляться в собесе. В списке документов для собеса видела заявление об открытии соц. счета в банке - то есть, это значит, что мне нужно еще одну новую карточку открыть?
    Как правило нет. Напишете в банке заявление чтоб они суммы пособия Вам зачисляли на открытую карточку.

Спасибо. Т.е. я так понимаю, в моем случае потребуют и данные о доходах родителей? Ну, если так, то нам ничего не добавят.
    Справки о доходах только Ваша и мужа.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 763

Типово

Спасибо.

Звідки Ви
    Калиновая/Образцова
    Дописів
    451

Типово

Семья - это жена, муж и дети. Просто человек отвечал чуть выше на аналогичный вопрос.

Сторінка 63 з 252 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті