Несколько месяцев назад девочки попросили меня заняться реорганизацией темы "Вкусные блюда для малышей", рассортировав все рецепты по возрастам.
*разговор происходил здесь, продолжение здесь*
Наконец, это свершилось!
В данной теме представлен каталог рецептов форумчанок, выложенных как в теме "Вкусные блюда для малышей", так и в этой (по мере наполнения темы). Все рецепты разбиты на категории:
- для детей от 6 до 12 месяцев,
- от года,
- от 1,6 года,
- от 2 лет,
- от 3 лет.
Кроме того, каждая категория разбита на подкатегории: "Первые блюда", "Вторые блюда", "Гарниры", "Десерты", "Напитки". А те в свою очередь разделены на "мясные", "рыбные" и т.д. Теперь не нужно будет перечитывать ...дцать страниц, чтоб найти нужное блюдо, а также незачем будет снова и снова дублировать одни и те же рецепты.
Сроки введения тех или иных блюд соответствуют схемам, которых придерживаюсь я и многие другие мамочки из темы "Прикорм", - подробно можно прочитать в указанной теме, а кратко я изложила во втором сообщении. Основной наш принцип - принцип здорового питания: "Максимум пользы, минимум вреда!". Если Вы не согласны с такой схемой - Вы можете составить свою или воспользоваться другой, а все свои мысли по этому поводу прошу излагать в теме "Прикорм", но не здесь.

Важно! Эта тема только для РЕЦЕПТОВ. Все вопросы о прикорме обсуждаются в соответствующей теме!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ КРОШКАМ!

Р.S. За помощь в создании темы я выражаю благодарность лично magent, а также всем мамочкам, которые своими знаниями в вопросах прикорма вот уже несколько лет помогают нам сохранять и укреплять здоровье наших малышей. Отдельная благодарность нашим форумским докторам - ANYTA2006(педиатр) и Ясочка(педиатр-гастроэнтеролог) - за ценные советы по питанию.