Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 373 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Aspiring, Хороший пост! Я с Вами согласен.

Дописів
    144

Типово

.
    Востаннє редагував zakk: 15.06.2010 о 22:33

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    ну не могу я поверить ... какие есть доказательства существования Бога и ежи с ним??? нельзя сказать верь и все.просто верь. не могу просто верить !!
    16 доказательств бытия Бога
    Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Всем привет!
    Хочу высказать своё уважение и поддержку юзеру ЛОМЕЙКО.
    Брат ты делаешь важное дело, общаясь на городском форуме и проповедуя здесь евангелие (настолько насколько это позволяет формат этого общения).
    Я тоже верующий в нашего Господа и спасителя Иисуса Христа, хожу в церковь Новая Жизнь.
    Хочу сказать что реформация культуры нашего общества уже происходит, и ты вносишь свой вклад в эту реформацию своими постами на этом форуме.
    Держись брат.
    Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    Спасибо, брат. Я в порядке. К здешним обитателям я привык, даже полюбил их немного. Я много тем создал - про эволюцию и творение, про приход антихриста и т.п. В основном занимаюсь защитой протестантского движения.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Якин Переглянути допис
    А кто-нибудь считал сколько нала уплывает в непонятном направлении на служениях «Огня пробуждения», где бабло в проходах (в Ледовом) собирают пластиковыми вёдрами!?
    Почему же пасторов и бухгалтеров до сих пор не пересажали?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    несколько передач о т.н. "сектах". Речь идёт о современных церквях нетрадиционного, протестантского направления
    Пофиг, любая церковь - секта.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    Есть ли Бог и Диавол?
    Есть. Почему бы им не быть?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    К счастью, Бог существует.
    Дьявол, увы, тоже.
    На счет "счастья" и "увы", то справедливо и обратное.

Короче, оба - зло.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    На счет "счастья" и "увы", то справедливо и обратное.

Короче, оба - зло.
    Ну если ты хочешь видеть Дьявола своим господином, то это только твой выбор.
    В этом одна из сущностей Бога, он даёт человеку полную свободу (в пределах 10 заповедей) и право выбора.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

он даёт человеку полную свободу (в пределах 10 заповедей) и право выбора.
    Иначе сажает...

А че тока 10, у Моисея вроде как побольше было А ну да, то евреям, а нам и этих хватит... чтоб не выполнять
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Иначе сажает...

А че тока 10, у Моисея вроде как побольше было А ну да, то евреям, а нам и этих хватит... чтоб не выполнять
    Почему только 10?

Потому что эти заповеди дал сам Бог, своим перстом на каменных скрижалиях. Исход гл. 20
    Вместе с этими 10ю заповедями у евреев были и другие законы, которые дал им Мойсей (не без помощи Бога), это были церимониальные, относительно гигиены и пр.
    Этот свод законов регламентировал жизнь народа, праздники и религиозные церимонии, церимонии и праздники были праобразом тех пророчеств о Мессии, которые свершились и описаны в Новом завете.
    Когда пророчества исполнились и Христос принял смерть на кресте, тем самым отменил свод законов Ветхого завета, кроме 10 заповедей (которые были даны лично Богом его перстом).

Научится хотябы по 10 заповям жить.
    Нужна будут ссылки на места в Библии, готов предоставить

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Не надо ссылок. Я в курсе.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Aspiring Переглянути допис
    Просто захотелось поделиться своими мыслями по этому поводу.
    Хорошие мысли...
    Дополню : кто кому служит, тот тому и раб... Служишь греху - раб греха, любви - раб любви... Только некоторых слово "раб" смущает, но это от гордости или нежелания вникнуть глубже...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Ну если ты хочешь видеть Дьявола своим господином, то это только твой выбор.
    В этом одна из сущностей Бога, он даёт человеку полную свободу (в пределах 10 заповедей) и право выбора.
    Мой выбор - не иметь "господина" вообще.

Сущность "бога" и ему подобных - паразитирование. Это мерзкие, противные существа не способные ни на что более чем загребание жара чужими руками... Собственно RTFM в библии и так все написано, учитесь думать над прочитанным

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 819

Типово

lomeiko, за времена христианства написано достаточно церковной "литературы". Именно через "литературу" верующие и познают, в основном, учение христианское. Понятно, что в христианских сектах должна быть идеологическая "изюминка" - своего рода отличия учения этих сект от основных учений христианских церквей, при этом как правило 99% христианской "литературы" секты принимают. Зачем создавать новую религию? Когда вполне можно за основу принять существующую веру, но с некоторыми оговорками. Так чем же идеология вашей секты отличается от идеологии провославной церкви? В чем квинтэсенция ее?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Бестья
    Guest

Типово

[QUOTE=Душ;4257643]lomeiko, за времена христианства написано достаточно церковной "литературы". Именно через "литературу" верующие и познают, в основном, учение христианское. Понятно, что в христианских сектах должна быть идеологическая "изюминка" - своего рода отличия учения этих сект от основных учений христианских церквей, при этом как правило 99% христианской "литературы" секты принимают. Зачем создавать новую религию? Когда вполне можно за основу принять существующую веру, но с некоторыми оговорками. Так чем же идеология вашей секты отличается от идеологии провославной церкви? В чем квинтэсенция ее?[/QUOTE]

будьте проще... Это форум ,а не научный симпозиум

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 819

Типово

[quote=Бестья;4257657
    будьте проще... Это форум ,а не научный симпозиум[/quote]

что же мне делать чтобы быть проще? Может...делать больше грамматических ошибок?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Бестья
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    что же мне делать чтобы быть проще? Может...делать больше грамматических ошибок?
    для начала покатит

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    В чем квинтэсенция ее?
    В перераспределении финансовых потоков. Любая церковь - не более чем бизнес "спекуляция на религии".

что в общем-то правильно... если кто-то хочет чтобы его "имели", то зачем же ему отказывать?

Дописів
    6 136

Типово

Не надо путать верующего человека от религиозного. Верующему человеку "посредники" между ним и Богом не нужны. Религиозный же человек неизбежно "привязан" к какой-то религиозной "конторе", в которую он регулярно наведывается, чтоб продемонстрировать свою религиозность и отдать часть денежки на поддержание "конторы" и её отцов-основателей. Разница "контор" лишь в количестве своих "религиозных" людей и в объёмах денежных потоков.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Мой выбор - не иметь "господина" вообще.

Сущность "бога" и ему подобных - паразитирование. Это мерзкие, противные существа не способные ни на что более чем загребание жара чужими руками... Собственно RTFM в библии и так все написано, учитесь думать над прочитанным
    Да не вопрос, я же говорю, Бог даёт человеку право выбирать всё и всегда самому.

Хотелось бы услышать Выш личный опыт на основании которого Вы делаете вывод: "Это мерзкие, противные существа не способные ни на что более чем загребание жара чужими руками" ?

Сторінка 76 з 373 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті