Aspiring, Хороший пост! Я с Вами согласен.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Aspiring, Хороший пост! Я с Вами согласен.
.
Востаннє редагував zakk: 15.06.2010 о 22:33
16 доказательств бытия Бога
Спасибо, брат. Я в порядке. К здешним обитателям я привык, даже полюбил их немного. Я много тем создал - про эволюцию и творение, про приход антихриста и т.п. В основном занимаюсь защитой протестантского движения.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Иначе сажает...он даёт человеку полную свободу (в пределах 10 заповедей) и право выбора.
А че тока 10, у Моисея вроде как побольше былоА ну да, то евреям, а нам и этих хватит... чтоб не выполнять
![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Почему только 10?
Потому что эти заповеди дал сам Бог, своим перстом на каменных скрижалиях. Исход гл. 20
Вместе с этими 10ю заповедями у евреев были и другие законы, которые дал им Мойсей (не без помощи Бога), это были церимониальные, относительно гигиены и пр.
Этот свод законов регламентировал жизнь народа, праздники и религиозные церимонии, церимонии и праздники были праобразом тех пророчеств о Мессии, которые свершились и описаны в Новом завете.
Когда пророчества исполнились и Христос принял смерть на кресте, тем самым отменил свод законов Ветхого завета, кроме 10 заповедей (которые были даны лично Богом его перстом).
Научится хотябы по 10 заповям жить.
Нужна будут ссылки на места в Библии, готов предоставить
Не надо ссылок. Я в курсе.
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
lomeiko, за времена христианства написано достаточно церковной "литературы". Именно через "литературу" верующие и познают, в основном, учение христианское. Понятно, что в христианских сектах должна быть идеологическая "изюминка" - своего рода отличия учения этих сект от основных учений христианских церквей, при этом как правило 99% христианской "литературы" секты принимают. Зачем создавать новую религию? Когда вполне можно за основу принять существующую веру, но с некоторыми оговорками. Так чем же идеология вашей секты отличается от идеологии провославной церкви? В чем квинтэсенция ее?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
[QUOTE=Душ;4257643]lomeiko, за времена христианства написано достаточно церковной "литературы". Именно через "литературу" верующие и познают, в основном, учение христианское. Понятно, что в христианских сектах должна быть идеологическая "изюминка" - своего рода отличия учения этих сект от основных учений христианских церквей, при этом как правило 99% христианской "литературы" секты принимают. Зачем создавать новую религию? Когда вполне можно за основу принять существующую веру, но с некоторыми оговорками. Так чем же идеология вашей секты отличается от идеологии провославной церкви? В чем квинтэсенция ее?[/QUOTE]
будьте проще...Это форум ,а не научный симпозиум
![]()
[quote=Бестья;4257657
будьте проще...Это форум ,а не научный симпозиум
[/quote]
что же мне делатьчтобы быть проще? Может...делать больше грамматических ошибок?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Не надо путать верующего человека от религиозного. Верующему человеку "посредники" между ним и Богом не нужны. Религиозный же человек неизбежно "привязан" к какой-то религиозной "конторе", в которую он регулярно наведывается, чтоб продемонстрировать свою религиозность и отдать часть денежки на поддержание "конторы" и её отцов-основателей. Разница "контор" лишь в количестве своих "религиозных" людей и в объёмах денежных потоков.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks