Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 373 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Церковь или секта?

Типово

[QUOTE=toha20072008;4228918]Христос пришёл разрешить другую проблему. Ты думаешь о финансовых проблемах, а забываешь о других.

Поэтому человек мучается здесь на земле, переживает духовную пустоту, безуспешно заполняя эту пустоту различными идолами, он страдает от психических и физических расстройств, погибает, и после смерти душа человека идёт в вечные страдания, попадает в ад.
    А потомки такого человека, до третьего четвёртого поколения, наследуют его проблемы, и также страдая идут в ад.

toha20072008, а с чего Вы взяли, что человек мучается на земле?Это как посмотреть. Если вы внушили себе, что мучаетесь , а на том свете будет все гораздо лучше, то тут Вам ничего не поможет
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    ну не могу я поверить ... какие есть доказательства существования Бога и ежи с ним??? нельзя сказать верь и все.просто верь. не могу просто верить !!
    спросите у Сергея Дружко и Сареулы )

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Спасибо, читал, исследовал много лет. И понял что из всей книги по настоящему полезной информации - уместится на 2-3 страницах, .
    В каком смысле "полезной"? Полезной для чего?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Полезной для него. Для кого то может и больше, а кому то может и вся книга полезна только на самокрутки, бумага очень хорошая.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

2 Yasha. согласен

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Но при этом в Библии есть оч много позитивного и гуманного (духовного т е)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Но при этом в Библии есть оч много позитивного и гуманного (духовного т е)
    Я так понимаю, вы про Евангелие говорите ? Всмысле про Новый Завет ? Потому как в Старом с гуманностью есть напряженка
    Где-то недавно в инете видел гистограммку с двумя столбиками - там подписи - кол-во людей, которых в Библии убил Сатана - 0, кол-во людей, которых в Библии убил Бог - точную цифру не помню, но прилично

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Я так понимаю, вы про Евангелие говорите ? Всмысле про Новый Завет ? Потому как в Старом с гуманностью есть напряженка
    Где-то недавно в инете видел гистограммку с двумя столбиками - там подписи - кол-во людей, которых в Библии убил Сатана - 0, кол-во людей, которых в Библии убил Бог - точную цифру не помню, но прилично
    Исключительно про Новый. Я когда почитал - понял что в Саром и Новом - совершенно разные боги

пс: ухожу с форума в дела на 2 недели )
    Востаннє редагував Буддист: 06.05.2009 о 10:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24

Типово

….почитал вот. И сам теперь поумничаю. Думаю, был бы я правоверным мусульманином-фиг бы мне кто доказал, что есть кто-то величественней, чем Аллах.
    С другой стороны, никто не обращал внимания как поживают т.н. ПАСТЫРИ? Лимузины, зАмки и прочие атрибуты «мирской» скромной жизни.
    А кто-нибудь считал сколько нала уплывает в непонятном направлении на служениях «Огня пробуждения», где бабло в проходах (в Ледовом) собирают пластиковыми вёдрами!?
    Кстати «белые братья» тоже не считали себя сектой.
    А может достаточно быть харизматичным и, получив журналистское образование прозреть, уверовать и открыть свою церковь (как Сандей Аделаджа)?
    Помню, лет 7 назад появилась фишка – личные автономера – пиши что хочешь, стоило это удовольствие 1500 грн. Для меня тогда деньги нереальные (боюсь ошибиться, около 400 баксов). Так вот ездила по городу серебристая иномарка с номерами ПАСТОР. Нахрена??? Ни один довод мне не объяснит этого.
    Против прихожан этих т.н. церквей ничего против лично не имею. Разные люди, разные судьбы. Просто обидно, что кто-то ими пользуется.
    Можно вспомнить и многих разжиревших попОв.

Но Бог наверное есть….это совесть. А нет совести – и человек безбожник. ИМХО.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    ... а с чего Вы взяли, что человек мучается на земле?Это как посмотреть. Если вы внушили себе, что мучаетесь , а на том свете будет все гораздо лучше, то тут Вам ничего не поможет
    Так говорит Слово Божье. Я передаю содержание Библии, а не свои умозаключения.

А если рассудить, что разве человек не мучается?
    Болезни, конфликты с людьми, бедность, нищета, душевные раны (можно много перечислять)... а главное старость и смерть.. это ли не мучения.

Пока человек молодой и глупый, он возможно может этого не замечать, но, с течением жизни, обязательно столкнётся с этим.

"Всякая тварь (творение) стенает и мучается, ожидая откровения (слова об Иисусе Христе) сынов Божьих (верующих людей, рождённых с выше)".

Дописів
    559

Типово

Адвокат, смиренно благодарю за респект, но для меня было бы приятнее если бы хоть один человек из вышеуказанных одумался вовремя, до того как их (а тем более их детей) психика и индивидуальность будет необратимо утрачена

К православным, как ни странно, претензий нет. Воистину духовные и думающие люди.
    Это абсолютно не странно Yasha.

Для христианина, нет ничего странного в том что люди неверующие, зачастую лояльны к православной религии и абсолютно не терпимы к содержанию Библии, к Слову Божьему.

Более того я встречал даже неверующих православных..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис

Это абсолютно не странно Yasha.
    Я с Вами абсолютно согласен. Совсем не странно, что православные - воистину духовные и думающие люди.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

православные - воистину духовные и думающие люди
    И где вы только их находите, православных всмысле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И где вы только их находите, православных всмысле
    Знаком лично... иногда в зеркале вижу, если не пьян...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Ну раз знакомы лично, то скажите, сколько православных в Днепре ? Тыщ 5-10 наберется ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну раз знакомы лично, то скажите, сколько православных в Днепре ? Тыщ 5-10 наберется ?
    Это зависит от того, что в это понятие вкладывать... Некоторые себя к православным причисляют по территориальному или культурному принципу, некоторые оттого, что в церковь ходят, а некоторые внутреннюю причастность ощущают... А вот как звучит в пресс-релизе :

"Сотни тысяч жителей областного центра встретили Пасху Христову: торжественные богослужения прошли в 275 городах и населенных пунктах Днепропетровщины."

http://orthodoxy.org.ua/uk/tserkovni.../23/23615.html

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Влад Малько
    Ну я про настоящих православных, тех которые истинно духовные и думающие одновременно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько
    Ну я про настоящих православных, тех которые истинно духовные и думающие одновременно.

А этого я сказать не могу... т.к. это прерогатива Бога сердца и умы людей видеть. Если Бог - это Истина, то, кто Истинный, знает только Он.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Ну нифига ни от кого не добьешься

Звідки Ви
    192.168.0.101
    Дописів
    98

Типово

Немного прочёл эту ветку форума и задался вопросом: а чем же по-настоящему отличается верующий человек от неверующего? На мой взгляд, верующий – это тот, кто понимает, что всё в мире подчиняется своим законам. И что среди этих законов есть главные и второстепенные. Впрочем, давно известно, что случайностей не бывает, бывает недостаточно информации, чтобы проследить закономерность: одно порождает другое, другое – третье и т.д. Вот и каждый из нас в процессе своей жизни выводит для себя эти законы и правила, которые дают ему возможность не повторять своих и чужих ошибок, и достигать поставленных целей. С самого детства мы познаём, что прикоснувшись к горячему можно обжечься, а взяв в руки острое можно порезаться… Вот так постепенно и складываются наши «верования», правила, законы и т.д., на которые мы опираемся в своей дальнейшей жизни. Т.е. получается, что неверующих людей практически нет, потому что у каждого есть свои принципы, понятия и т.п., которыми мы руководствуемся. Разница между нами состоит лишь в том, какие законы мы смогли в течении жизни осознать и какие из них поставили «во главу угла». Эти же законы самым непосредственным образом связаны с нашими желаниями и стремлениями. Тот, кто видит смысл своего существования в достижении земных благ, удовольствий, материальной обеспеченности и комфорта, - тоже верующий. Он верит в символ того, что сможет всё это ему дать, т.е. в данном случае, например, - в деньги. Другой человек может узреть смысл бытия в достижении известности, славы, почёта и т.п. Он тоже верующий, и на сей раз его вера будет заключатся в тех символах, которые смогут дать ему желаемое, т.е. либо опять же деньги, либо, что наверное было бы лучше, - развитие собственного ума или тела, например. Третий будет верить в своих детей, в свой род и т.д. И каждый из них рано или поздно утратит всё то, к чему он стремился и чего желал. Но есть такие, кто ставит себе целью нести в мир любовь, радость и свет. Их желания не направлены на себя, поскольку они чувствуют свою сопричастность и нераздельность со всем, что их окружает и что есть в мире вообще. Такие люди осознают, что они пожинают только то, что сеют. И им важно вовсе не то, что у них есть или чего у них нет. Для них важнее, как они воздействуют и что несут тому, кто и что их окружает. Тот, кто смог совладать со своим эгоистичным умом, может обрести целый мир. И даже смерть его физического тела будет для него не страшна, поскольку он уже вышел за пределы своего «Я». От таких людей исходит покой и свобода, поскольку они никуда не спешат и ничего не боятся. Они способны безропотно, с улыбкой на лице, принимать всё, что им преподносит жизнь.
    Поэтому все мы «верующие», просто для каждого из нас, как мне кажется, важно выбрать именно ту веру, которая приведет нас не к ложным результатам, а к истинным.

Извините за столь длинный пост, видимо «сестра таланта» со мною не в родстве Просто захотелось поделиться своими мыслями по этому поводу.

Сторінка 75 з 373 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті