Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 373 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Нафиг темку откопали, Орхеологи?

Цитата Допис від Tarac777 Переглянути допис
    11.09.2007, 13:58 lomeiko

Последний раз отписался..
    О чем говорить? его уже наверное среди живых больше нет...
    В таких организациях быстро кончают.

Жив-здоров Ломейко, правда болезнь прогрессирует -он сейчас в "Общих" к прибытию антихриста готовится... почитайте, бред ещё тот..

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Хорошо, мнение большинства участников я понял.

Жаль, что мне не удалось добиться здесь поддержки и понимания. По крайней мере, мне не стыдно будет предстать перед Богом, потому что я говорил Его слова не стыдясь.
    впечатление, что вы собрались покончить с собою

наконец-то узнаем, есть ли смерть после жизни и жизнь после смерти ))))
    Работаю за еду

Дописів
    11 632

Типово

Просматривал список посещенных тем у себя в кабинете и обратил внимание, что на некоторое время всплыла старая ветка.
    Попробую ответить на последние сообщения.
    Цитата Допис від Tarac777 Переглянути допис
    11.09.2007, 13:58 lomeiko
    Последний раз отписался..
    О чем говорить? его уже наверное среди живых больше нет...
    В таких организациях быстро кончают.
    Я жив-здоров, счастлив и весел, посещаю ту же общину вот уже 14 лет и пока "быстро не кончил" (вернее не закончил).
    Цитата Допис від Физик Переглянути допис
    Сергей! Не будоражьте неокрепшие умы форумчан, своими постулатами.
    Нетрадиционные религии, получившие широкое распространение в последней трети XX века в западном мире , представляют собой типологическое социальное явление, многократно наблюдавшееся в истории. Их особая активность проявляется в эпохи кризиса и общественных потрясений, в переломные периоды истории, связанные с глубокими изменениями экономики и быта, политических настроений, общего мироощущения человека. Сопутствующее этим явлениям усиление недоверия к официальной идеологии и господствующей религии способствует распространению новых религиозных движений, обличающих лицемерную апологетику властей и коррумпированность церковных институтов.
    Церковь это нечто большее, чем просто социальное явление, хотя и это тоже. Церковь это столп и утверждение истины на земле. Проблема в том, что первоначальный духовный порыв со временем угасает и община превращается в музей раритетов, в котором утерян первоначальный дух любви и жажды по Богу, утерян дух богоискания. Даже церковь апостолов после 4-го века, после слияния с Римским государством выродилась в религиозную тоталитарную структуру с инквизициями, крестовыми походами и прочими "прелестями" блудницы, оставившей любовь к своему Господу.
    Бог допускает всевозможные кризисы, политические, экономические и личные потрясения в жизни человеков, дабы побудить нас искать Его. Вот почему, как вы правильно подметили, рост молодых христианских общин (как социальное явление) отмечается именно в переломные периоды истории, в эпохи кризисов и потрясений. нынешний кризис не исключение. Вспомните, что и церковь апостолов была уникальным социальным явлением, не имевшим ранее аналогов в истории.
    Цитата Допис від Graveworm Переглянути допис
    впечатление, что вы собрались покончить с собою
    Я давно покончил с "собой", со своим "Я"
    В смысле, как говорил Христос - "отвергни себя и возьми свой крест".
    Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Жив-здоров Ломейко, правда болезнь прогрессирует -он сейчас в "Общих" к прибытию антихриста готовится... почитайте, бред ещё тот..
    Вообще-то я к приходу Христа готовлюсь, а к приходу антихриста готовлюсь в том смысле, чтобы не быть обманутым его обольщением.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Вообще-то я к приходу Христа готовлюсь, а к приходу антихриста готовлюсь в том смысле, чтобы не быть обманутым его обольщением.
    - Цель приезда в Голандию?
    - Приход!
    - Цель прихода
    - Улет!
    (из Камеди)
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Бестья
    Guest

Типово

Я жив-здоров, счастлив и весел, посещаю ту же общину вот уже 14 лет и пока "быстро не кончил"
    Это радует
    Я давно покончил с "собой", со своим "Я"

Как можно пренебречь своим Я именно Я выделяет вас среди толпы.В данном случае вы---раб

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

В данном случае вы---раб
    божий...
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Бестья Переглянути допис
    Как можно пренебречь своим Я именно Я выделяет вас среди толпы.В данном случае вы---раб
    Да, я раб Бога. У раба нет ничего "своего" - все, что у него есть принадлежит господину, в том числе и его собственная жизнь, то есть даже его собственное "Я" ему не принадлежит.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Бестья Переглянути допис
    согласен. Индивидуальность - это сугубо позитив! ИМХО в нашей стране люди различных мировоззрений могут жить в полном согласии и толерантности!

2 lomeiko о своем "Я" не следует забывать, ведь Христос говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя", а если человек не будет себя любить, то как же он будет любить ближнего?

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Поэтому тема - ^но.
    Форумчание - обратите внимание! Эта тема была возобновлена, благодаря вопросу девушки Вероники! Никто пока так и не ответил на её вопрос. Варианты есть?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Варианты есть?
    Не состоялось, без вариантов.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    8 668

Типово

lomeiko
    ну не могу я поверить ... какие есть доказательства существования Бога и ежи с ним??? нельзя сказать верь и все.просто верь. не могу просто верить !!

Дописів
    3 294

Типово

странно, как можно не увидеть очевидного

Дописів
    559

Типово

Всем привет!
    Хочу высказать своё уважение и поддержку юзеру ЛОМЕЙКО.
    Брат ты делаешь важное дело, общаясь на городском форуме и проповедуя здесь евангелие (настолько насколько это позволяет формат этого общения).

Я тоже верующий в нашего Господа и спасителя Иисуса Христа, хожу в церковь Новая Жизнь.

Хочу сказать что реформация культуры нашего общества уже происходит, и ты вносишь свой вклад в эту реформацию своими постами на этом форуме.

Держись брат.
    Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Опа, ещё один воин объявился. Ну привет. Злые масоны по ночам не снятся?

А может это клончег? Врядли...

Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
    Раз уж такой всемогущий, то будь добр, отмени пожалуйста подоходные налоги в США. В долгу не останусь.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Раз уж такой всемогущий, то будь добр, отмени пожалуйста подоходные налоги в США. В долгу не останусь.
    Христос пришёл разрешить другую проблему. Ты думаешь о финансовых проблемах, а забываешь о других.

Есть проблема о которой говорится только в Библии, это духовная проблема - человек отошёл от Бога. Дух человека мёртв, а сам человек находится во власти сатаны, в рабстве греха.

Я ничего не выдумываю от себя, читайте Библию. Быт. 3:15

Поэтому человек мучается здесь на земле, переживает духовную пустоту, безуспешно заполняя эту пустоту различными идолами, он страдает от психических и физических расстройств, погибает, и после смерти душа человека идёт в вечные страдания, попадает в ад.
    А потомки такого человека, до третьего четвёртого поколения, наследуют его проблемы, и также страдая идут в ад.

Вот какие проблемы пришёл разрешить Господь наш Иисус Христос.
    Если хотите могу, вкратце, рассказать каким образом.

Исследуйте писания и вы убедитесь в этом сами.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Спасибо, читал, исследовал много лет. И понял что из всей книги по настоящему полезной информации - уместится на 2-3 страницах, остальное можно смело вычёркивать. Если своей головой, а не головой пастора думать.

Вам совет - не воспринимайте всё слово в слово. Я вот Азимова недавно перечитал - но я не верю всему что в ней написано. Точно так же с библией. Это всего лишь книга, написанная людьми и редактированая/переведенная сотни раз. Действительно стоящей информации там как кот наплакал.

Христос пришёл разрешить другую проблему. Ты думаешь о финансовых проблемах, а забываешь о других.
    О других проблемах я уже давным-давно позаботился.

Поэтому человек мучается здесь на земле, переживает духовную пустоту, безуспешно заполняя эту пустоту различными идолами, он страдает от психических и физических расстройств, погибает, и после смерти душа человека идёт в вечные страдания, попадает в ад.
    Я не мучаюсь, духовной пустоты не неблюдается. Заполнил её действительно стоящими вещами - образованием, музыкой, благотворительностью, разнообразной литературой,интересными и душевными друзьями... список длинный. И об этом я никому в глаза не распыляюсь. Я не страдаю психическими или физическими расстройствами - это Вам внушили в Вашей общине.

после смерти душа человека идёт в вечные страдания, попадает в ад.
    Откуда такие сведения? Вы там бывали проездом?

В общем, не буду больше пререкаться, т.к. не имеет смысла - ни Вы, ни Сергей меня не поймёте ибо не слушаете и не думаете своей головой. Как по мне, так лучше я буду просто хорошим и душевным неверующим чем заносчивым и преисполненным манией превосходства христианином.

Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск.
    Дописів
    75

Типово

Как по мне, так лучше я буду просто хорошим и душевным неверующим чем заносчивым и преисполненным манией превосходства христианином.
    Им, сектантам, этого не понять, они по писаниям живут.

Вам Yasha респект!!!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Адвокат, смиренно благодарю за респект, но для меня было бы приятнее если бы хоть один человек из вышеуказанных одумался вовремя, до того как их (а тем более их детей) психика и индивидуальность будет необратимо утрачена

К православным, как ни странно, претензий нет. Воистину духовные и думающие люди.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис

Я тоже верующий в нашего Господа и спасителя Иисуса Христа, хожу в церковь Новая Жизнь.
    Смахивает на колхоз "Путь Ильича"

от же ж сектанты чо тока не придумают

Бестья
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Смахивает на колхоз "Путь Ильича"

от же ж сектанты чо тока не придумают

Сторінка 74 з 373 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті