Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 373 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    А то что происходит в вашем "Огне пробуждения" называется вот как:
    Кстати взято из Викпедии (Вы тоже им часто пользуетесь, только почему-то не в этот раз)
    Глоссолалия
    Глоссолалия - язык и - говорить)- произнесение в состоянии экстаза слов, лишённых смысла.
    Возникает главным образом на почве религиозной истерии. Глоссолалия обозначает также разного рода сочетания звуков или слов, потерявших смысл, встречающиеся, например, в заговорах, в припевах к народным песням, в детских песнях и играх ит.д. Глоссолалия попадается и в художественной литературе, а ранними русскими футуристами (Хлебников) глоссолалия была выдвинута в качестве одного из приёмов художественного творчества.
    а другие специалисты дают вот такое объяснение:
    Глоссолалия - псевдо-речевые конструкции, производимые верующими в состоянии религиозного экстаза, были проанализированы многими зарубежными лингвистами, наиболее известными из которых являются Д.Самарин и Е. Паттисон. Последний характеризует глоссолалию как "недоразвитое образование знакомой речи", "пограничный феномен между внутренней и внешней речью".
    Отчасти да, ИМХО если пользоваться данным определением (чисто светским, нехристианским), то явление "глоссолалия", как его называют, имеет место и в нашей церкви. Из определения, данного википедиками, я бы убрал фразы "...на почве религиозной истерии..." и "в состоянии религиозного экстаза", потому как именно к этим словесным конструкциям можно придраться с целью обвинить руководство церкви в психозе, гипнозе, паранойе и т.д. (к чему ваша организация собственно и стремится). Замените эти фразы на "...в соответствии с учением..." Люди так научены, поэтому они так и делают. Причем делают, находясь полностью в здравом уме. Правильно это или нет - должны решать теологи, а не психиатры. В этом случае вопрос выходит из плоскости "истерии", "массового психоза" и тому подобных несуразностей, и попадает чисто в плоскость богословия. А богословие всегда можно откорректировать без ущерба для духовного, душевного и физического здоровья людей.
    Кто-то научен повторять молитву "Отче наш" бесконечное количество раз, кто-то целый день распевает "Господи, помилуй...", а кто-то бормочет себе под нос странные фразы. Люди имеют на это право, хотя Господь сказал: "Не в многословии вашем будете услышаны". Что по мне, так я лучше произнесу короткую молитву, да займусь делом. А кому-то нравится молиться день на пролёт. Каждый имеет право верить в Бога так, как ему подсказывает совесть. А если вы пытаетесь это право отнять, то нарушаете Закон о свободе совести вероисповедания. О, как я закрутил!

ЗЫ. Обратите внимание, как кричат люди на стадионе во время матчей "Днепра", посмотрите в глаза подпитых подростков-болельщиков. И подумайте, что опаснее для духовного здоровья людей. Может быть, пусть эти подростки ходят в церковь и бормочут странные слова, чем бьют прохожих после поражения любимой команды?

Дописів
    868

Типово Ломейко

А если честно, без всех этих библейских заморочек, то мне ваш пастор К. Максимов чисто по-человечески не нравится.
    Состоит во втором браке, на первых сыновей алименты не платит (ещё и судится по этому поводу), хотя сам ездит на двух машинах, и причём не самых плохих. И хоть вы и говорите, что они на него записаны, но он ими не пользуется и вообще ему их дарят благодарные люди. Хотя на форуме Евангелие http://www.evangelie.ru/forum/t34101-20.html

висит справка, что Мицубиси Лансер то куплен в кредит самим пастором и он его до сих пор выплачивает.
    И я сама видела раньше, что по городу ездит Лансер с номером «ПАСТОР», ещё думала, чей это номер такой скромный (каждая буква 150$ стоит), а оказывается это скромного пастора Максимова, а теперь его Мерс красуется с тем же номером.
    В политику лез, баллотировался в депутаты. Что ему как пастору не подобает.
    Реабилитационный центр для беспризорников открыл и наркоманов над ними поставил присматривать. Это ж додуматься надо было!
    Если на это посмотреть с общечеловеческой позиции, то ничего в этом предосудительного нет, так сейчас многие живут. Но если на это посмотреть с позиции церкви Христовой, Библии, любви, доброты…то всё это не правильно, сколько вы бы его тут не защищали и не говорили какая хорошая у нас церковь.

Насчёт Гранов и Щекатурова ничего сказать не могу, об их грехах то передачи не выходят, а если бы и выходили, то отношение к ним было бы все равно другое, они же не священнослужители, как ваш пастор.
    Но то, что обличили пастора Максимова отдельное им спасибо, т.к. показали каким не должен быть пастор, да и вообще верующий человек.
    В нашем городе много церквей разной направленности, но ни один батюшка, пастор, настоятель, имам, раввин, старейшина…не прицепили себе на шикарную машину отличительный и скромный номер «ПАСТОР».
    Вы, Серёжа, говорили, что Максимову это всё дарят, но если ему делают такие подарки, значит, хотят сделать приятное, а если ему такие подарки приятны, значит, льстят его самолюбию. Лучше бы ему помощь на обездоленных дарили. Вот и сделайте выводы.
    И не надо сыпать цитатами из Библии, они знаете ли, противоречат друг другу (Ветхий и Новый), но одно я знаю, что Иисус Христос, на котором основывается церковь, не был богатеем, не ездил на породистых скакунах, не имел виллы или особняка, не проповедовал в тунике (или как там) за 1000 золотых, у него вообще ничего не было. Но он нес свет, добро и любовь.
    И он не говорил, что нищета или бедность это проклятие и стыд. И если ты беден, значит ты ленив.
    И я считаю, что Библию нужно принимать такой какая она есть, а не пытаться её переделать под себя и свои финансовые потребности.
    Если вам нужны деньги, так зарабатывайте их. Но не прикрываясь Библией, верой или Христом. Потому как получается не церковь, а финансовая структура.

А насчёт церковь или секта.
    Дык…
    1. Глоссолалия имеет место (и в Библии описано говорение на языках других народов, а не членораздельное бормотание абрыкадабры). Как не крутите.
    2. Посты (вы так и не ответили, но я знаю) назначаются, так как пастору захочется, то есть с какой ноги встал.
    3. Беспрекословное подчинение пастору (лидеру), ведь без его ведома не одно событие не происходит в церкви.
    4. На проповедях орёт оглушительная музыка, которая бьёт по ушам и человек теряется в пространстве.
    5. Идёт контроль новых членов: каждый приходящий заполняет подробную анкету и контролируется кол-во человек на проповедях в том числе и по фамильно.
    6. И пастор ваш объясняет все свои проступки как козни дьявола, а прихожанам вдалбливается, что это политический заказ, т.к. он борется с наркотиками.

Да кому он нужен, ваш «политический заказ». Заказывали бы уже Сандея Аделаджу, он как-то значительнее.
    И если это всё не методы давления и влияния…
    Востаннє редагував Faust: 28.08.2007 о 13:33

Дописів
    868

Типово

Может и мое мнение политический заказ?

И что там за организацию Вы мне приписываете? СБУ, ЦРУ или что-то другое.

У меня несколько знакомых ходит в ваш "Огонь пробуждения" и некоторые ходили, но ушли потом. Люди поменялись просто на противоположности. Так что я знаю о чём пишу.

Дописів
    868

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кто-то научен повторять молитву "Отче наш" бесконечное количество раз, кто-то целый день распевает "Господи, помилуй...", а кто-то бормочет себе под нос странные фразы. Люди имеют на это право, хотя Господь сказал: "Не в многословии вашем будете услышаны". Что по мне, так я лучше произнесу короткую молитву, да займусь делом. А кому-то нравится молиться день на пролёт. Каждый имеет право верить в Бога так, как ему подсказывает совесть. А если вы пытаетесь это право отнять, то нарушаете Закон о свободе совести вероисповедания. О, как я закрутил!

ЗЫ. Обратите внимание, как кричат люди на стадионе во время матчей "Днепра", посмотрите в глаза подпитых подростков-болельщиков. И подумайте, что опаснее для духовного здоровья людей. Может быть, пусть эти подростки ходят в церковь и бормочут странные слова, чем бьют прохожих после поражения любимой команды?
    Я не отнимаю это право у людей, каждый верит и верует. Кто как.

А насчёт " в немногословии будете услышаны" это Вы верно подметили. Поэтому и пастор Вам сказал организовать интернет-служения?

И насчёт фанатов, так от этого никто не застрахован, даже ваша церковь. Может кто-то именем Иисуса пойдёт избивать неверных. История знает и такие примеры, не отрицайте.

Вот вроде и сказала, что хотела.

А насчёт чужих мыслей не ерепеньтесь Серёжа, Вы же сами задали эту тему.
    Это же форум каждый высказывается

Дописів
    11 632

Типово

А если честно, без всех этих библейских заморочек, то мне ваш пастор К. Максимов чисто по-человечески не нравится.
    А я вам нравлюсь?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Из определения, данного википедиками, я бы убрал фразы "...на почве религиозной истерии..." и "в состоянии религиозного экстаза", потому как именно к этим словесным конструкциям можно придраться с целью обвинить руководство церкви в психозе, гипнозе, паранойе и т.д. (к чему ваша организация собственно и стремится). Замените эти фразы на "...в соответствии с учением..." Люди так научены, поэтому они так и делают. Причем делают, находясь полностью в здравом уме. Правильно это или нет - должны решать теологи, а не психиатры.
    Как раз вопрос о здравости или нездравости чьего-то ума должны решать не теологи, а именно психиатры
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Из Пустоты в Пространстве
    Дописів
    258

Типово

данный постулат в доказательствах не нуждается.
    ну да?
    бетон есть бетон и толку пробоватьего головой на прочность?
    Вбили себе в головы чужие слова и "хоть ты тресни,а я прав!"

Меня поражает неумение сектантов думать своей голувушкой, поражает из степень зомбирования.

Ребята(ко всем сектантам), почему я вас понимаю, а вы столь не пробиваемы и не желаете понять меня?
    "...если вы посмотрите на вещи непредвзято, с точки зрения высших законов, вы увидите, что многие учения уводят людей от подлинного ПУТИ!" Миямото Мусаси
    http://ansambl.dp.ua -Архитектурная студия

Дописів
    1 345

Типово

девушка Faust ответила просто чудесно в посте #1122! Умно и метко!
    И вам, гражданин lomeiko, я бы советовал крепко призадуматься над всем сказанным.

Я лет 7-8 лет назад сам пару месяцев работал звукорежесером в подобной "харизматической" секте. Что могу сказать...
    1. Глоссолалия представляет собой печальное зрелище. Мало того, что это бесполезное потрясание воздуха (ибо "язык" сей непонятен даже самому автору, им глаголещему, тем паче он бесполезен для проповеди и общения), но и вид в этот момент у человека такой, будто он одержим.
    2. Поразительная неприязнь к всему славянскому, граничащая с ненавистью. И безмерное восхищение перед "западными ценностями".
    3. Все вертится вокруг денег. Самые горячие проповеди - о пожертвованиях. Прям как Остап с Кисой выплясывали на Кавказе со словами "Давай дэнги, дэнги давай!".
    Успешность приравнивается к вере.
    Прямо культ мамонны, ни дать ни взять...
    4. Бывшие наркоманы, пробыв недолго в рядах такой "церкви", снова садятся на иглу.
    5. Пасторы внезапно бросают церковь и уходят в бизнес.
    6. Из Евангелия берутся только те места, кои им выгодны для обоснования своих доводов (проверено в теологических спорах).
    7. Ни каких обещанных исцелений просто нет в принципе.

В целом секта напоминает балаган или театр абсурда. Но кукловоды при этом получаю неплохую прибыль. Вопрос, кому все-таки они служат?
    Я не был на ваших служениях, но виденного по ящику достаточно, что бы сказать, что у вас все тоже самое.

И еще о "праповедниках" - всех этих кривляющихся клоунов и дешевых фигляров - ледяевых, максимовых и прочих...
    Эти ваши "пасторы" ведут вас не туда. Экзальтация, нарочитая стилистика и жаргонность речи, да сам их смысл, зачастую - все это говорит о том, что эти не пасторы Божьи, а кого-то другого...
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    32

Типово

Что ты городишь? Какие пьяные подростки?Кто бьет?
    СЕКТА НЕ ПРОЙДЕТ! НА КОСТЕР!

ИМХО : Для связи с богом, посредники не нужны!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від BW*Bl@ck*C@t Переглянути допис
    Ребята(ко всем сектантам), почему я вас понимаю, а вы столь не пробиваемы и не желаете понять меня?
    Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?
    (Иван Васильевич меняет профессию).

Дописів
    11 632

Типово

Хорошо, мнение большинства участников я понял.
    Я уверен, что даже если:
    1. Отстранить от должности всех нынешних пасторов;
    2. Отменить сбор десятины;
    3. Убрать "глоссолалию";
    4. Откорректировать богословие;
    5. Позволить служителям иметь самый минимум материальных благ;
    6. Отменить громкую музыку и сделать богослужение заунывным;
    7. Убрать ещё с десяток других "неугодных" людям вещей (проповедь о политике, например),
    то всё равно найдется ещё десяток поводов (не причин, а именно поводов), чтобы назвать собрание верующих сектой. Ведь причина не во всем том, что я перечислил. Ненависть к христианам иррациональна, трансцендентна. Вот я, например - зарабатываю скромные деньги своим трудом, езжу на "Жигулях", не беру десятину, не занимаюсь "глоссолалией", стараюсь понять Библию как можно лучше, участвую в жизни общества. А всё равно мнение большинства форуман ко мне устойчиво-негативное. Всё равно в ваших глазах я - тупой сектант-зомби. Почему? Я не нахожу другого объяснения этого явления, как общая вражда людей по отношению к Богу. Иисус говорил: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего" (Иоан.15:19-23).
    Настоящая церковь никогда не была и не будет "государственной религией", "социально-корректной организацией". Настоящая церковь - это вызов безбожному обществу, она всегда будет в глазах мира "сектой". Апостолы не шли в политику, но цари и правители боялись их как огня, старались запретить, убивали. А они ведь не проповедовали ничего кроме веры в Иисуса.
    Жаль, что мне не удалось добиться здесь поддержки и понимания. По крайней мере, мне не стыдно будет предстать перед Богом, потому что я говорил Его слова не стыдясь.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    lomeiko, а какой доход ваш пастор задекларировал в прошлом году? соответствующий его автомобилям?
    Доход пастор задекларировал в 400 грн/мес. Справку см. на этой странице: http://www.evangelie.ru/forum/t34101-21.html
    Христианская честность так и прет из всех дыр...
    Да, я вернулся...

Дописів
    868

Типово

Ув. Сергей!

Конкретно на Вас никто не говорил, что Вы тупой зомби-сектант.

Хорошо, мнение большинства участников я понял.
    Я уверен, что даже если:
    1. Отстранить от должности всех нынешних пасторов;
    2. Отменить сбор десятины;
    3. Убрать "глоссолалию";
    4. Откорректировать богословие;
    5. Позволить служителям иметь самый минимум материальных благ;
    6. Отменить громкую музыку и сделать богослужение заунывным;
    7. Убрать ещё с десяток других "неугодных" людям вещей (проповедь о политике, например),
    то всё равно найдется ещё десяток поводов (не причин, а именно поводов), чтобы назвать собрание верующих сектой. Ведь причина не во всем том, что я перечислил. Ненависть к христианам иррациональна, трансцендентна.
    Вот и попробуйте без всего этого. Может тогда люди потянутся.

Дописів
    868

Типово

Настоящая церковь никогда не была и не будет "государственной религией", "социально-корректной организацией". Настоящая церковь - это вызов безбожному обществу, она всегда будет в глазах мира "сектой".

А после этих слов сделайте следующее:

зайдите в католическую, православную, мусульманскую, баптистскую ... церкви и скажите тоже самое.

Вы сами, Серёжа, очень агрессивны по отношению к другим церквям и конфессиям.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

После учебы в библейском институте (г.Елгава, Латвия) он вернулся в родную церковь и стал проповедовать там истины, которые ХВЕ отвергают до сих пор. Возник острый конфликт с руководством церкви, и его "предали сатане". После чего он основал церковь "Огонь пробуждения", которую Бог использовал и по сей день использует как "духовный ледокол" в нашем городе.

Идите в "Огонь пробуждения" только в том случае, если вы готове к решительной борьбе за имя Иисуса.
    Ну и кроме того, ведь г-н Максимов скоро уезжает из страны, причем судя по всему - навсегда. Может быть, когда данный "персонаж" покинет Днепропетровск и Украину, ПО ВАШИМ СЛОВАМ можно будет вести людей в нашу церковь.
    Здравствуйте Ломейко, спасибо что ответили вне очереди. если можно, несколько уточнений:
    Расскажите пожалуйста подробней, каким таким истинам учит пастор Максимов, что они неприемемы для Христиан веры евангельской, а насколько я знаю и для всех остальных конфессий тоже.
    2. При случае спросите вашего пастора, с какой формулировкой его на самом деле отлучили от церкви. Впрочем предупрежаю, что если будете настаивать на ответе, его реакция может оказаться неадекватной.
    3. При чем тут борьба за Иисуса, если я спрашивал вас о влиянии вашего пастрора на пасомых? Или вы отрицаете библейские слова о том, что от грехов лидера страдает весь народ Божий?
    4. Насколько я знаю, даже уезжая ваш пастор не собирается снимать с себя духовное руководство церковью. Разве нет?
    Да, я вернулся...

Дописів
    868

Типово

Апостолы не шли в политику, но цари и правители боялись их как огня, старались запретить, убивали. А они ведь не проповедовали ничего кроме веры в Иисуса.
    А вот тут Вы противоречите себе и своему пастору. Ведь пастор Константин Максимов проповедут материальное благо, собирает десятину, баллотировался в депутаты (даже листовку видела с его фото).

Вот и скажите своему пастору, что он не прав, ведь Апостолы ничего кроме веры в Иисуса не проповедовали.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Из определения, данного википедиками, я бы убрал фразы "...на почве религиозной истерии..." и "в состоянии религиозного экстаза",
    Люди так научены, поэтому они так и делают. Причем делают, находясь полностью в здравом уме. Правильно это или нет - должны решать теологи, а не психиатры. В этом случае вопрос выходит из плоскости "истерии", "массового психоза" и тому подобных несуразностей, и попадает чисто в плоскость богословия.
    Вы психиатр, чтобы делать выводы о здравом или нездравом уме окружающих? Википедия дает научный факт: глоссолалия вводит человека в состояние транса. Прежде чем кричать и возмущаться, откройте психологический словарь и почитайте что значит транс, это не ругательство а конкретное явление с конкретными признаками и последствиями.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Вы сами, Серёжа, очень агрессивны по отношению к другим церквям и конфессиям.
    К каким именно конфессиям я агрессивен и в чем именно, на ваш взгляд, это выражается? Мусульмане и буддисты - это вообще не конфессии, это вера в иных богов, запрещенная Библией. К православным и католикам у меня отношение ровное - я призван их любить. Баптисты и ХВЕ - мои духовные предшественники.
    Не могу понять ваши слова об агрессивности, совершенно с вами не согласен.
    Лично к вам у меня агрессии нет. Скажу больше: я вообще по жизни не страдаю таким разрушительным качеством, как агрессивность.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

2. Посты (вы так и не ответили, но я знаю) назначаются, так как пастору захочется, то есть с какой ноги встал.
    Фауст, ну шо вы такой прям бездуховный... Не как захочется, а по откровению от Господа, нешто непонятно...
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

А вот тут Вы противоречите себе и своему пастору. Ведь пастор Константин Максимов проповедут материальное благо, собирает десятину, баллотировался в депутаты (даже листовку видела с его фото).

Вот и скажите своему пастору, что он не прав, ведь Апостолы ничего кроме веры в Иисуса не проповедовали.
    А вы не задумывались, что со временем церковь обогатилась углубленным пониманием того, что записано в Библии? Я отметил, что апостолы ДАЖЕ НЕ ПРОПОВЕДУЯ НИЧЕГО КРОМЕ ИИСУСА, представляли угрозу СИСТЕМЕ. Сегодня мы имеем в арсенале учение о том, чтобы иметь возможность улучшить материальные условия своей жизни, продвинуть своих людей депутаты и т.д. Грехом это не является - это лишь возможность повлиять на общество. Выходит парадокс: когда церковь ничего не делает, вы (ну не вы, а ваш партайгеноссе А.Дворкин) говорите, что "секта" - это бесполезный нарыв на теле общества, раковая опухоль. Только лишь мы начинаем что-то делать, вы говорите, что религиозные организации не имеют права ни вмешиваться в политику, ни подбирать беспризорников, ни что-то другое. Вам не угодишь. Поешь вам грустные песни - вы не плачете. Поешь радостные - вы не смеетесь.
    Мы понимаем, что СИСТЕМА боится нас. Да - БОИТСЯ. Мы действительно являемся угрозой, я не отрицаю. Ведь вы понимаете, что как только христиане пройдут во власть, коррумпированным чиновникам придется очень туго. Мы закроем систему "крышевания", накажем наркодилеров, изменим эту систему. Мы - угроза, поэтому-то вы и боретесь с нами.
    А все ваши слова - это лишь прикрытие. Ну, не станет Максимова, будет какой-нибудь Петров. Вы и с ним будете бороться. По другому просто не может быть - это вечный конфликт двух царств, двух систем. Жаль, что в этом конфликте вы стали на сторону Матрицы. Без обид, но это так.

Сторінка 57 з 373 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті