Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 373 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Кактус, завидую я вашей памяти...
    Есть зачем. У меня память хорошая, но там сохраняется то что важно, а не всякие мелочи.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Офигеть, это все секты начнут вмешиваться в дела общества и каждая начнет доказывать, что права именно она
    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Наглый Гость, любая религиозная организация (неважно, называют ее церковью или сектой) имеет полное право вмешиваться в жизнь общества, органической составной частью которого она является, в рамках исполнения задач, указанных в ее соответствующем законодательству этого общества уставе. Подменять собой законодательные органы государства ни одна общественная, религиозная или политическая организация права (согласно законодательству Украины) не имеет.
    Харалд, Офигеть.

Два таких противоречивых высказывания.

В вас шо? шизофрения?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Есть зачем. У меня память хорошая, но там сохраняется то что важно, а не всякие мелочи.
    Еще больше завидую. Хоть бы не сглазить

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Ломейко здравствуйте, с праздничком вас.
    Ну шо, на вопросы вы напросились сами, так шо просьба не обижаться.
    "Есть ли Бог на Марсе" - мне чес-гря не интересно. А интересно следующее:
    1. Сколько машин у вашего пастора?
    2. Сколько жен у вашего пастора?
    3. Сколько раз за текущий год ваш пастор ездил за границу?
    4. За что ваш пастор был отлучен от Церкви Христиан Веры Евангельской?
    5. Вам самому, как человеку хоть немножко во что-то верующему, не страшно вербовать людей в контору к такому пресонажу?
    На случай если опять вздумаете вилять, все желающие могут проверить правдивость ваших слов, например, здесь:
    http://www.evangelie.ru/forum/t34101.html
    Самый важный вопрос, пока я отсутствовал. Поэтому отвечаю в первую очередь.

1. Сколько машин у вашего пастора?
    На Максимова К.Н. оформлено два автомобиля - Mitsubishi Lancer и Mercedes Vito. Но это не означает, что оба принадлежат ему. Вы улавливаете разницу между записан и принадлежит? Вот моя машина, к примеру, записана на мою маму, хотя принадлежит мне.
    2. Сколько жен у вашего пастора?
    У Максимова К.Н. одна жена - Максимова Наталья Сергеевна. Его прежняя жена, Светлана, ушла от него. О том, что это именно она ушла, а не он развелся, Светлана сама говорит в своем интервью трижды. Причем один раз даже употребляет выражение "я его кинула". За объяснением данного термина советую обратиться к толковому словарю русской фени.
    В интервью Светлана аргументрирует свой уход тем, что якобы ее бывший муж "блудил" с Натальей (нынешней своей женой). Однако никаких фактов "блуда" ею не предоставлено. Так и неясно, в чем собственно заключался "блуд" - был ли это поцелуй, половой акт или что-то другое.
    3. Сколько раз за текущий год ваш пастор ездил за границу?
    Даже не задавался этим вопросом. А какое это имеет значение? Ездить за границу - это великий грех?
    4. За что ваш пастор был отлучен от Церкви Христиан Веры Евангельской?
    После учебы в библейском институте (г.Елгава, Латвия) он вернулся в родную церковь и стал проповедовать там истины, которые ХВЕ отвергают до сих пор. Возник острый конфликт с руководством церкви, и его "предали сатане". После чего он основал церковь "Огонь пробуждения", которую Бог использовал и по сей день использует как "духовный ледокол" в нашем городе.
    5. Вам самому, как человеку хоть немножко во что-то верующему, не страшно вербовать людей в контору к такому пресонажу?
    Спасибо, что вы лично во мне видите хоть что-то хорошее.
    А теперь внимание, правильный ответ... (прямо как по В.Ворошилову).
    И в этой теме, и в предыдущей (о маньяках) я неоднократно говорил, чтобы люди шли в любую церковь, в том числе и в православную. Главное - чтобы во-первых человек верил в Иисуса, а во-вторых приобщился к какой-то поместной церкви. У "Огня пробуждения" уникальное призвание - "ледокол духовной революции". Если вы не готовы к нападкам и гонениям, не идите в в нашу церковь. Идите к баптистам, пятидесятникам, адвентистам, православным, католикам. Становитесь прихожанами "социально-корректных" христианских общин.
    Идите в "Огонь пробуждения" только в том случае, если вы готове к решительной борьбе за имя Иисуса.
    Ну и кроме того, ведь г-н Максимов скоро уезжает из страны, причем судя по всему - навсегда. Может быть, когда данный "персонаж" покинет Днепропетровск и Украину, ПО ВАШИМ СЛОВАМ можно будет вести людей в нашу церковь.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

lomeiko, а какой доход ваш пастор задекларировал в прошлом году? соответствующий его автомобилям?
    .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Ну и кроме того, ведь г-н Максимов скоро уезжает из страны, причем судя по всему - навсегда.
    И бросает доверившуюся ему паству?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    868

Типово

Ок, Ломейко. Согласна насчёт послания Павла, убедили.
    Подали в суд на газеты, ну и ладно ваше междуусобное дело.

А вот на мои вопросы насчёт говорения ангельскими языками, или как ещё говорят иными языками. И насчёт поста в вашей церкви и десятины - Вы так и не ответили.

Дописів
    868

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

Зря вы задали этот вопрос. Павел говорит Коринфянам, что нельзя судиться с БРАТЬЯМИ. Брат - это христианин, с которым у тебя были правильные христианские отношения до момента, когда возник житейский спор. Надо решать эти вопросы внутри церкви, а не идти к мирским судьям.
    А теперь скажите, кто здесь БРАТ? Ян Щекатуров? Чабаненко Валерий Иванович? "Диалог"? Виталий Теплов? Да с такими "братьями" и врагов не надо!!!
    Ладно. Вы спрашиваете: "Разве не сказано в Библии: "ударили по одной щеке подставь другую?"" Здесь Иисус говорит о грешниках, которые гонят тебя за веру. Либо признайте Яна Щекатурова грешником, и тогда Костя Максимов подставит ему вторую щеку. Либо признайте Яна Щектурова праведником, но тогда зачем он бьет по щеке? Странное противоречие. Выберите что-то одно, и тогда будем говорить дальше.

С уважением.
    Как это зря?!! Мне не понятно вот и задаю. Сами же эту тему задали!!

Дописів
    11 632

Типово

Faust,
    пока я готовлю ответы (особенно про глоссолалию), скажите прямо - Ян Щекатуров и Дмитрий Гранов (Чабаненко В.И.) - на ваш взгляд грешники или праведники?
    Ответьте просто: да или нет. Меня не удивит ни то, ни другое. Просто я буду знать, как вести себя дальше. Если это грешники - будет один разговор. Если святые братья - другой. Поймите, для меня это очень важно.
    Просто в высказываниях этих людей есть определенная противоречивость и их действия не всегда согласуются со словами. В 2005 году я имел возможность побеседовать с ними обоими. Люди вполне порядочные, приличные и симпатичные - в целом беседа мне понравилась. Дмитрий Гранов, правда, назвался не Дмитрием (своим псевдонимом), и не Валерием (своим настоящим именем), а придумал еще один превдоним. Ну, эту журналистскую штучку я ему простил. Так вот, он утверждал, что обличает К.Максимова в его грехах. Я парировал тогда тем, что он нарушает библейскую процедуру обличения, описанную в Матфея 18 главе. Ну, надо прийти к человеку, обличить его лично. Потом, если не послушает, взять второго и обличить при свидетелях. Если не послушает, то сказать всей церкви. Если и тогда упорствует, то не иметь с ним общения. Дмитрий Гранов первые три пункта пропустил и сразу напрямую стал писать в газеты. Потом они вместе с Яном Николаевичем предложили мне ворваться в православную церковь и начать переворачивать столы, где продаются свечки и другая утварь. Аргументировали это тем, что "так делал Иисус" (в смысле - входил в храм и переворачивал столы торговцев). Мне тогда стало смешно, я вспомнил как сатана предлагал Иисусу броситься с крыла храма, и аргументировал тем что написано: "ангелы понесут тебя". Ну, я в той ситуации "не подкачал". Кстати в декабре я был в Киеве на передаче "Свобода слова". Савик Шустер устроил нам турпоход по достопримечательностям города. Заходили в центральный Владимирский собор (как выразился один из экскурсантов - "Владимирский централ"). У меня не возникло ни малейшего желания переворачивать столы. Я стал, помолился, осмотрел убранство храма и через 20 минут спокойно вышел. Это храм и люди там молятся Богу. А я кто такой, чтобы врываться в чужой монастырь со своим уставом?
    Пока вы думаете, дам "наводку" (в смысле не "на водку", а target): общество "Диалог" позиционирует себя как "нерелигиозная" организация... Хорошо подумайте прежде чем ответить.

Дописів
    868

Типово

Вы требуете у меня ответа как у верующего человека (воцерковлённого) или как у простого человека?

Дописів
    868

Типово

Ну так вот.
    В отличии от Вас, я не считаю себя в праве судить человека, определяя уровень греховности или святости.

Ведь Господь в Своём Слове учил нас, что это право принадлежит Ему и только Ему.

Думаю достойный ответ на Ваш вопрос дал Иисус человеку, который спрашивал: а кто твой ближний?

Дописів
    11 632

Типово

Просили поведать про глоссолалию, то есть про «говорение на иных языках».
    Высказываю СВОЕ МНЕНИЕ. Думаю, участникам форума оно покажется разумным.
    Феномен говорения «иными языками» проявился в день Троицы, когда Дух Святой сошел на апостолов и других учеников Иисуса. Верующие стали проповедовать на языках народов, населяющих Римскую империю, хотя раньше этих языков никогда не знали! На праздник первых плодов в Иерусалим съехалось множество людей из разных уголков империи, и то, что они увидели и услышали, поразило их. Апостолы на самом деле говорили на языках, которых они никогда не знали, но это были реально существующие языки (на тот момент).
    Я думаю, что церковь неправильно поняла смысл этого послания. Если копнуть поглубже, то мы вспомним, что во время строительства Вавилонской башни (когда люди хотели своими силами достичь Бога), Господь смешал языки, так что люди перестали понимать друг друга. День Троицы стал противопоставлением Вавилону, в этот день Бог дал возможность людям понимать друга друга без знания чужих языков. И то, и другое событие были сверхъестественными.
    Часть Церкви почему-то решила, что каждый верующий обязательно должен говорить на иных языках. Слово «иной» тоже понят неправильно. «Иной» означает, по всей видимости, не странное бормотание, над которым смеются неверующие, а вполне реальный, существующий в мире язык. Задумка Бога была, видимо, в том, чтобы облегчить проповедь другим народам (миссионерство). Хотя в этом случае можно обойтись и переводчиком (если таковой имеется). Почему слово «иной» истолковали таким образом, мне неизвестно. Попробую узнать на христианском форуме.
    Но, даже если бы это и было так (в смысле говорение на странных языках, глоссолалия), то ап.Павел все равно задает вопрос: «Все ли говорят языками?» Почему церковь прошла мимо этого вопроса, мне тоже неясно. Лично я даром говорения на разных языках не обладаю. Говорю немного по-английски – на этом мой «дар» и заканчивается.
    Но, даже если бы говорение с Богом на странном (для человеческого понимания) языке и было истиной, все равно молитва – это таинство, и делать молитву на иных языках общественным достоянием мне не представляется целесообразным. Ведь Иисус сказал: «Когда молишься, зайди в комнату, затвори за собой дверь и помолись Отцу, который втайне...».
    Будем пробовать навести в этом вопросе порядок. В конце концов, Ян Гус и Мартин Лютер не говорили на языках, но духовную революцию таки совершили. А мы пойдем по их следам...

Дописів
    1 345

Типово

lomeiko
    хм... так все-таки в вашей церкви говорят на иных языках или нет?
    А если говорят, понимают ли их другие люди???
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    1 345

Типово

на ваш взгляд грешники или праведники?
    Я так понимаю, вы в общем то знаете Евангелие, та к там было однозначно сказано
    "потому что все согрешили и лишены славы Божией" Рим.3:23
    Значит ваш вопрос не нуждается в ответе. Ответ мы знаем.

Дописів
    1 345

Типово

Вот ту прочтите немножко что умный человек пишет:
    http://www.ps.org.ua/stuff/1569/

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Не церковь и не секта а:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

" Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы".

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    2. lomeiko, так а как быть с теми, которые от имени бога всё взрывают, развязывают войны, занимаются терроризмом, убивают не в чём неповинных детей, и всё это от имени бога, а бог ведь то один, по вашей версии!

Кто от имени бога это делает?
    Откуда Вы услышали это слово "террорист"? От "СNN" и "Голос Америки"?

От американцев, которые полезли в чужое государство за нефтью, потому как своей мало и скважины запечатали, а Ирак входит в пятерку богатейших нефтяных стран.
    Которые плачутся в новостях на весь мир что их террористы обижают, бегут на них со взрывчаткой и кричат "Аллах Акбар" (Бог велик).
    Которые навязывают свою долбанную демократию мусульманскому народу.
    Чего они туда лезут, они там чужаки которых прогоняют вон защищая страну.
    Кто после этого террорист?

Бог один, и он сказал: "Кто меч возьмёт - от меча погибнет".

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    lomeiko, а какой доход ваш пастор задекларировал в прошлом году? соответствующий его автомобилям?
    Религиозные организации освобождены от уплаты налогов. Я ни разу не видел, чтобы г-н Максимов К.Н. подавал декларацию в ГНАУ. Из двух авто один лично ему не принадлежит, а второй (Мерс Вито) куплен на деньги, вырученные с продажи другой машины, которую ему подарили бизнесмены церкви в 2002 году (Рено Меган Сценик).
    Следует учесть, что:
    а) деньги ему дарят состоятельные люди, прихожане церкви. причем делают это добровольно из благодарности;
    б) все его родственники живут в США и помогают ему деньгами.
    Обе эти формы дохода не являются продуктом коммерческой деятельности, и не подпадают ни под какую статью налогообложения - нравится это вам или нет.

Цитата Harald И бросает доверившуюся ему паству?
    Нет, не бросает, а передает на попечение. Чрезмерная зависимость от человека вредна для духовного здоровья. Для многих прихожан уезд пастора будет конечно ударом, но ведь мы верим в Бога, а не в пастора. Значит должны зависеть от Господа, а не от человека.
    Ну, и как я вчера узнал, года через три он вернется.

хм... так все-таки в вашей церкви говорят на иных языках или нет?
    А если говорят, понимают ли их другие люди???
    Да, говорят. Я лично не уверен, что это какой-то "особый" язык. В библии сказано, что языки - это знамение для неверующих. Знамение - это сверхъестественный знак, неопровержимое доказтельство вмешательства Бога, как это было в день Троицы, когда люди явно слышали иностранные языки из уст простых рыбаков. Некоторые люди просто так молятся - не будем их осуждать. Если бормотание странных звуков вводит религиозную организацию в разряд секты, то непонятно, в чем собственно основание такого утверждения? Ну, бормочут там что-то себе - пусть бормочут, лишь бы люди были хорошие.

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Для всех же стебунов хочу отметить следующее, что лучше человек будет иметь такую веру, чем вообще никакой.
    Это почему же?
    Наоборот - верующий человек снимает с себя кучу ответственности за свои поступки и перекладывает на Бога. Очень удобно сваливать все зло на Сатану.
    ... ничего не понимаю

Дописів
    868

Типово

Это очень мило с Вашей стороны Серёжа, рассказать, что такое глоссолалия.

Только вопрос не в этом был. Это я и сама знаю.

Вопрос был задан конкретно: имеет ли место в вашей церкви такое явление, как говорение ангельскими языками, т.е. глоссолалия.

Это ясно, что никто в вашей церкви не начинает говорить (как описано в Библии) на языках других народов мира, с тем что бы нести слово Божье им.

Дописів
    868

Типово

А то что происходит в вашем "Огне пробуждения" называется вот как:

Кстати взято из Викпедии (Вы тоже им часто пользуетесь, только почему-то не в этот раз)

Глоссолалия
    Глоссолалия - язык и - говорить)- произнесение в состоянии экстаза слов, лишённых смысла.
    Возникает главным образом на почве религиозной истерии. Глоссолалия обозначает также разного рода сочетания звуков или слов, потерявших смысл, встречающиеся, например, в заговорах, в припевах к народным песням, в детских песнях и играх ит.д. Глоссолалия попадается и в художественной литературе, а ранними русскими футуристами (Хлебников) глоссолалия была выдвинута в качестве одного из приёмов художественного творчества.

а другие специалисты дают вот такое объяснение:

Глоссолалия - псевдо-речевые конструкции, производимые верующими в состоянии религиозного экстаза, были проанализированы многими зарубежными лингвистами, наиболее известными из которых являются Д.Самарин и Е. Паттисон. Последний характеризует глоссолалию как "недоразвитое образование знакомой речи", "пограничный феномен между внутренней и внешней речью".

Сторінка 56 з 373 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті