Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 262 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 81 по 100.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Существует баночное детское пюре брокколи, также замороженная, в каждом супермаркете.
    Cейчас как раз время свежих овощей. Те же наши родные свежие кабачки принесут куда больше пользы, чем супермаркетовская брокколи. Таким добром ребенок сможет наесться и зимой.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Pipiliya Переглянути допис
    Девочки!!!Спрошу в 1000000 раз,но просто наболело...Нужно ли подсаливать еду ребенку?здесь писАли:кто подсаливает,а кто -нет.Но все-таки,как правильно?Нужна ли соль отдельно или ее должно хватать из продуктов???мы уже не на ГВ,еду не подсаливаю и на этой почве конфликт со свекровью....
    Самсонка, хотелось бы и Ваше мнение по этому поводу послушать
    До года еду не подсаливают

Дописів
    3 128

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Мамочки дорогие, ну расскажите плиз кто где Брокколи запасается??
    У меня на даче растет, так же как и цветная. На прошлых выходных уже грызла сырую, прикола не поняла. Цветная и то лучше будет. Но посадили ради ребенка- будем есть

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 498

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ну сок это ведь выжатый концентрат из ягоды, а в компотик просто вываривается немного того сока....Вобщем я думала, что это разные вещи
    Сок ведь тоже разбавляется. И получается он далеко не концентратом.
    Девочки!!!Спрошу в 1000000 раз,но просто наболело...Нужно ли подсаливать еду ребенку?здесь писАли:кто подсаливает,а кто -нет.Но все-таки,как правильно?Нужна ли соль отдельно или ее должно хватать из продуктов???мы уже не на ГВ,еду не подсаливаю и на этой почве конфликт со свекровью....
    Самсонка, хотелось бы и Ваше мнение по этому поводу послушать
    Я примерно с 1,1 стала подсаливать. Но совсем граммульку - на вкус даже не чувствуется.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки спасибо всем за ответы!
    паниковать точно не стоит,пить побольше теплой жидкости.Там бывают кризисы,может это у вас как раз кризис,а может организм сам отрегулировал нужное количество молока вашему ребенку.
    Спасибо, буду наблюдать!
    Дык никто ж не говорит, что брокколи не полезно, мы с нее как раз и начинали прикорм)) Но если человек не может ее найти, то не считаю, что надо с ног сбиться и объездить весь город лишь бы эту самую брокколи найти
    Зашлю бабушку-точно найдет!
    Цитата Допис від Darling Переглянути допис
    У меня на даче растет, так же как и цветная. На прошлых выходных уже грызла сырую, прикола не поняла. Цветная и то лучше будет. Но посадили ради ребенка- будем есть
    моя мама тоже посадила, но шото урожая видимо не будет, хотя цветную уже срывали. Так что наверное акцент сделаю на цветной и немного заморозю брокколи.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Я примерно с 1,1 стала подсаливать. Но совсем граммульку - на вкус даже не чувствуется.
    Спасибо!Наверное, прийму золотую середину - буду немного подсаливать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Читайте, плиз, всю переписку - человек искал СВЕЖУЮ брокколи, чтобы заморозить! А я ответила, что не видела ее свежей нигде. Ясное дело, что она есть заморооженая и в банках, но речь то не о том была!
    Сообщение от Nefertiti
    Брокколи не столь важный в рационе овощ

На самом деле:
    Кладезь витаминов
    Начнем с того, что брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые. По наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

Кроме того, брокколи – это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.

Дописів
    5 268

Типово

Oreshnica, спасибо, все еще в первый раз поняли, как полезна брокколи! Но зачем дважды цитировать одну и ту же мою фразу и отвечать о полезности? Думаете с первого раза не дошло?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Цитата не моя - одной мною обожаемой особы.
    ". Рекомендации, когда и какие вводить продукты в рацион ребенка, дают ВРАЧИ. На основе многолетних исследований, наблюдений и т.п. Вы ВРАЧ, чтобы идти ПРОТИВ их рекомендаций? Или Ваш ребенок настолько уникален в плане здоровья и физического развития, что можно делать, что хочешь? Если врачи говорят, что органы ЖКТ ребенка созревают к ТАКОМУ-то возрасту (все в разное время, разумеется), то значит, они не с потолка взяли эти сведения! Почему Вы считаете, что у Вашего ребенка уже ВСЁ СОЗРЕЛО?? Только потому, что у Вас "не было аллергии, животиком не мучались и т.п."? Или просто потому, что Вам ТАК ХОЧЕТСЯ? Я не понимаю таких мам: такое впечатление, что для них важнее показать окружающим, насколько взрослый у них ребенок, раз может есть взрослую пищу, а на его здоровье либо совсем наплевать (но это уже, конечно, крайние случаи), либо для них это не так важно, как должно было бы. А когда делаешь им замечание - еще и спорят, и обижаются: "Мне лучше знать своего ребенка!" " (с)
    Покажите мне хоть одно сообщение, где я написала, что мой ребенок ест взрослую пищу! Меню моего ребенка тоже не с потолка, я всегда советуюсь с педиатром, которому доверяю на 100%, на ее рекомендациях мама вырастила меня и мою сестру, а теперь и моя доченька у нее наблюдается. И она тоже не видит нечего страшного, если малышке дать не 1 а 2 ложке чего нибудь, все продукты по мере созревания ЖКТ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 498

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    я всегда советуюсь с педиатром, которому доверяю на 100%, на ее рекомендациях мама вырастила меня и мою сестру
    Дальше можно не читать - и так всё ясно.
    скоро мама, Вы можете советоваться хоть с самим Папой Римским и кормить своего ребенка чем угодно. Но не надо и нам подобное советовать - мы на своих детях эксперименты не ставим.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

девочки, если я меняю производителя рисовой кашки - первый раз давать полную порцию нового или хотя бы половинку? там состав у них немножко отличается((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Oreshnica, спасибо, все еще в первый раз поняли, как полезна брокколи! Но зачем дважды цитировать одну и ту же мою фразу и отвечать о полезности? Думаете с первого раза не дошло?
    наверняка
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    3 128

Типово

Вот я нашла такую картинку по срокам введения продуктов. Опытные мама, подскажите, она верная?

Дописів
    3 128

Типово

Вот еще статья мне понравилась.
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
    Интересно было бы услышать ваше мнение

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Дальше можно не читать - и так всё ясно.
    скоро мама, Вы можете советоваться хоть с самим Папой Римским и кормить своего ребенка чем угодно. Но не надо и нам подобное советовать - мы на своих детях эксперименты не ставим.
    Самсонка, мы все очень уважаем ваше мнение, не стоит тратить свое время и коментировать подобные заявления. Есть много девченок, кот. очень нуждаются в вашем совете и скажут за это спасибо. Ну, вот я например, хотя думаю мну все поддержут...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Ну сок это ведь выжатый концентрат из ягоды, а в компотик просто вываривается немного того сока....Вобщем я думала, что это разные вещи
    вот я тоже не пойму - я считала ,что сок и компот разные вещи!Самсонка, обьясните подробно, почему вы считаете этоодно и тоже?
    пы.сы.
    можно узнать ,вы врач -педиатр или ?

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    пы.сы.
    Нет, Самсонка просто много читает/прочитала книг о питании

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

пы.сы.
    можно узнать ,вы врач -педиатр или ?[/QUOTE]

Самсонка, по всей вероятности - учитель, педагог....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Простите, нет- я написала эти посты не для Вас и не для того, чтобы Вас обидеть, а для всех посетителей темы, чтобы они сами решали, очень важный этот овощ или не очень.... Брокколи свежую трудно купить в любое время года, как в сезон свежих овощей и фруктов, так и в другие месяцы года, но польза от этого продукта не уменьшается и желательно иметь его в рационе круглогодично, учитывая нашу очень неблагоприятную экологическую обстановку.
    Период распада смертельно опасных веществ в атмосфере сто тысяч лет, а ядерный взрыв, как известно, произошел только на территории двух стран, причем сила "нашего" взрыва превышает японский в десять раз....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Нет, Самсонка просто много читает/прочитала книг о питании
    а по поводу прочитала- так уж простите, каждый читая книгу, видит в ней свое. можно читать "между строк" и понимать одно,а можно по-другому.Ту же бибилю можно трактовать кому как вздумается...имхо!
    Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    пы.сы.
    Самсонка, по всей вероятности - учитель, педагог....
    [/QUOTE]
    похоже...
    просто ради любопытсва интересуюсь- по какому праву все так верят самсонке и считают ее авторитетом в этом вопросе? если она вырастила много детей и действительноразбирается в этом вопросе как медик, так и я буду слушать ее безоговорочно.
    Самсонка, ни в коем случае не хотела вас обидеть,просто интересуюсь.

Сторінка 5 з 262 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті