Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 262 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 61 по 80.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Zara.Za Переглянути допис
    Девочки, вопрос! Что вы добавляете в компот: сахар или фруктозу? В каких количествах? Или ничего?
    Я ничего не добавляю, пъет итак. Но если уж добавлять, то вроде лучше молочный сахар или виноградный

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Я ничего не добавляю, пъет итак. Но если уж добавлять, то вроде лучше молочный сахар или виноградный
    А из чего компот? У меня абрикосы свои, вишни, есть прошлогодняя смородина(замороженная)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Мамочки,а можно ре давать брюсельскую капусту ( если не перепутала название)? такие маленькие качанчики капусты размером с абрикос.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Мамочки,а можно ре давать брюсельскую капусту ( если не перепутала название)? такие маленькие качанчики капусты размером с абрикос.
    Да

Дописів
    5 268

Типово

А из чего компот? У меня абрикосы свои, вишни, есть прошлогодняя смородина(замороженная)
    Я давала из малины, смородины. А вобще из любых доступных вам фруктов делайте))

Zara.Za
    Guest

Типово

Я давала из малины, смородины. А вобще из любых доступных вам фруктов делайте))
    Спасибо, попробуем)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, вопрос! Что вы добавляете в компот: сахар или фруктозу? В каких количествах? Или ничего?
    ничего не добавляю никуда сахар и соль нам пока не нужны.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А какие вам нужны от меня гарантии? Гарантии своему ребенку можете дать только вы, потому что никто кроме вас не знает что будет лучше вашему ребенку. Я почему то никак не пойму зачем люди так странно реагируют на чужое мнение, "сколько людей столько и мнений", а вы можете думать по другому.
    Цитата не моя - одной мною обожаемой особы.
    ". Рекомендации, когда и какие вводить продукты в рацион ребенка, дают ВРАЧИ. На основе многолетних исследований, наблюдений и т.п. Вы ВРАЧ, чтобы идти ПРОТИВ их рекомендаций? Или Ваш ребенок настолько уникален в плане здоровья и физического развития, что можно делать, что хочешь? Если врачи говорят, что органы ЖКТ ребенка созревают к ТАКОМУ-то возрасту (все в разное время, разумеется), то значит, они не с потолка взяли эти сведения! Почему Вы считаете, что у Вашего ребенка уже ВСЁ СОЗРЕЛО?? Только потому, что у Вас "не было аллергии, животиком не мучались и т.п."? Или просто потому, что Вам ТАК ХОЧЕТСЯ? Я не понимаю таких мам: такое впечатление, что для них важнее показать окружающим, насколько взрослый у них ребенок, раз может есть взрослую пищу, а на его здоровье либо совсем наплевать (но это уже, конечно, крайние случаи), либо для них это не так важно, как должно было бы. А когда делаешь им замечание - еще и спорят, и обижаются: "Мне лучше знать своего ребенка!" " (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

А нам привезли крыжовник из села. С какого возраста и в каких количествах его можно давать. Он же относится к смородиновым? И как давать, а то дочка компот наотрез не пьёт (делала из смородины без сахара), только чистую воду пьёт.

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ничего не добавляю никуда сахар и соль нам пока не нужны.
    А в каши? Я хочу малявке рисовую безмолочную сама поварить, а то у нас "промышленные" кашки вылетают и веса мы не набираем, очень активная доця (Каки наши в норме, проверяли все совсем недавно)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Ну например сырые огурцы, перец, морковку? Можно кусочек погрызть?
    Можно. Но морковку нужно тереть на терке - можно крупной.
    А ягоды? Я даю уже белую смородину и белую малину. По 5-10 ягодок в день. Абрикосы можно? Черешню, шелковицу, ежевику?
    Можно. Но понемногу. Черешню вообще-то не советуют до двух (кажется) лет. Но я даю понемногу.
    И ещё можно ли чай черный с лимоном?
    Это не криминал, но лучше бы зеленый, т.к. черный мешает усвоению кальция, если не ошибаюсь.
    Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    компотики -это ж варенные фрукты -их можно?
    Компот - это тот же сок. В вашем возрасте их еще не рекомендуют.
    Компотики как раз можно пробовать, только не насыщеные и сначала из одной ягоды.
    А в чем разница между компотом и соком? Соки мы всем НЕ советуем давать в 6 месяцев (согласно рекомендациям ВОЗ), а компоты, значит, можно?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Что вы добавляете в компот: сахар или фруктозу?
    Фруктозу современные диетологи даже взрослым запрещают. Т.к. она способствует развитию ожирения. А уж детям и подавно. Лучше уж сахар. А еще лучше - виноградный или молочный сахар.
    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А какие вам нужны от меня гарантии? Гарантии своему ребенку можете дать только вы,.
    А зачем Вы тогда раздаете ТАКИЕ советы, если не можете ничего гарантировать?
    Я почему то никак не пойму зачем люди так странно реагируют на чужое мнение, "сколько людей столько и мнений", а вы можете думать по другому
    НАШИ советы основываются на рекомендациях ВОЗ. А Ваши на чем? Только на том, что
    все прошло хорошо и нет сыпи, значит все нормально
    и
    ребенку понравилось и на здоровье!
    ?
    Цитата Допис від alex_andra Переглянути допис
    А нам привезли крыжовник из села. С какого возраста и в каких количествах его можно давать.
    Вот про крыжовник нигде ничего не читала. Поэтому побоялась его рано вводить - дала в 10 месяцев да и то совсем чуть-чуть.
    А в каши? Я хочу малявке рисовую безмолочную сама поварить
    А зачем вам в кашах соль? Малявке и так вкусно, а эту граммульку она всё равно не почувствует.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А в чем разница между компотом и соком? Соки мы всем НЕ советуем давать в 6 месяцев (согласно рекомендациям ВОЗ), а компоты, значит, можно?
    Ну сок это ведь выжатый концентрат из ягоды, а в компотик просто вываривается немного того сока....Вобщем я думала, что это разные вещи

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, а подскажите еще: несколько дней уже грудь не так сильно наливается как раньше, только ночью. Первые месяцы молоко струей текло с двух грудей, а щас такого нет. Нормально ли это? Стоит ли паниковать? купила и пью Хипповский чай для кормящих-пока ниче.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    217

Типово

Девочки!!!Спрошу в 1000000 раз,но просто наболело...Нужно ли подсаливать еду ребенку?здесь писАли:кто подсаливает,а кто -нет.Но все-таки,как правильно?Нужна ли соль отдельно или ее должно хватать из продуктов???мы уже не на ГВ,еду не подсаливаю и на этой почве конфликт со свекровью....
    Самсонка, хотелось бы и Ваше мнение по этому поводу послушать

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а подскажите еще: несколько дней уже грудь не так сильно наливается как раньше, только ночью. Первые месяцы молоко струей текло с двух грудей, а щас такого нет. Нормально ли это? Стоит ли паниковать? купила и пью Хипповский чай для кормящих-пока ниче.
    паниковать точно не стоит,пить побольше теплой жидкости.Там бывают кризисы,может это у вас как раз кризис,а может организм сам отрегулировал нужное количество молока вашему ребенку.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Сообщение от Nefertiti
    Я вобще не помню, чтоб я брокколи вживую где-то видела
    Кормила магазинной заморозкой. Если вы хотите сами делать заморозку, то достаточно и цветной капусты, брокколи не столь важный в рационе овощ

В защиту капусты брокколи.
    Брокколи. Капуста не только источник витаминов и пищевого волокна, она содержит также изотиоцианаты. Исследования показали, что эти вещества защищают нас от многих типов рака, стимулируя выработку в печени ферментов, противодействующих его развитию. Брокколи богата изотиоцианатом под названием сульфорафан. Это одно из самых полезных для здоровья натуральных веществ, известных науке, которое к тому же не разрушается при термообработке (за исключением микроволновой печи). Поэтому есть брокколи в любом виде очень, очень полезно всем и детям и взрослым, только не варить часами, иначе все полезное уйдет в воду. Также в капусте брокколи на 2,2 г пищевого волокна на каждые полстакана -вдвое больше, чем в цветной капусте.
    Востаннє редагував Oreshnica: 30.06.2010 о 20:22

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    В защиту капусты брокколи.
    Дык никто ж не говорит, что брокколи не полезно, мы с нее как раз и начинали прикорм)) Но если человек не может ее найти, то не считаю, что надо с ног сбиться и объездить весь город лишь бы эту самую брокколи найти

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Дык никто ж не говорит, что брокколи не полезно, мы с нее как раз и начинали прикорм)) Но если человек не может ее найти, то не считаю, что надо с ног сбиться и объездить весь город лишь бы эту самую брокколи найти
    Сообщение от Nefertiti
    Я вобще не помню, чтоб я брокколи вживую где-то видела
    Кормила магазинной заморозкой. Если вы хотите сами делать заморозку, то достаточно и цветной капусты, брокколи не столь важный в рационе овощ

Брокколи считается одним из самых полезных в рационе человека овощем. Существует баночное детское пюре брокколи, также замороженная, в каждом супермаркете.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Брокколи считается одним из самых полезных в рационе человека овощем. Существует баночное детское пюре брокколи, также замороженная, в каждом супермаркете.
    Читайте, плиз, всю переписку - человек искал СВЕЖУЮ брокколи, чтобы заморозить! А я ответила, что не видела ее свежей нигде. Ясное дело, что она есть заморооженая и в банках, но речь то не о том была!

Сторінка 4 з 262 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті