| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мамочки,а можно ре давать брюсельскую капусту ( если не перепутала название)? такие маленькие качанчики капусты размером с абрикос.
Цитата не моя - одной мною обожаемой особы.
". Рекомендации, когда и какие вводить продукты в рацион ребенка, дают ВРАЧИ. На основе многолетних исследований, наблюдений и т.п. Вы ВРАЧ, чтобы идти ПРОТИВ их рекомендаций? Или Ваш ребенок настолько уникален в плане здоровья и физического развития, что можно делать, что хочешь? Если врачи говорят, что органы ЖКТ ребенка созревают к ТАКОМУ-то возрасту (все в разное время, разумеется), то значит, они не с потолка взяли эти сведения! Почему Вы считаете, что у Вашего ребенка уже ВСЁ СОЗРЕЛО?? Только потому, что у Вас "не было аллергии, животиком не мучались и т.п."? Или просто потому, что Вам ТАК ХОЧЕТСЯ? Я не понимаю таких мам: такое впечатление, что для них важнее показать окружающим, насколько взрослый у них ребенок, раз может есть взрослую пищу, а на его здоровье либо совсем наплевать (но это уже, конечно, крайние случаи), либо для них это не так важно, как должно было бы. А когда делаешь им замечание - еще и спорят, и обижаются: "Мне лучше знать своего ребенка!" " (с)
А нам привезли крыжовник из села. С какого возраста и в каких количествах его можно давать. Он же относится к смородиновым? И как давать, а то дочка компот наотрез не пьёт (делала из смородины без сахара), только чистую воду пьёт.
Можно. Но морковку нужно тереть на терке - можно крупной.
Можно. Но понемногу. Черешню вообще-то не советуют до двух (кажется) лет. Но я даю понемногу.А ягоды? Я даю уже белую смородину и белую малину. По 5-10 ягодок в день. Абрикосы можно? Черешню, шелковицу, ежевику?
Это не криминал, но лучше бы зеленый, т.к. черный мешает усвоению кальция, если не ошибаюсь.И ещё можно ли чай черный с лимоном?
Компот - это тот же сок. В вашем возрасте их еще не рекомендуют.
А в чем разница между компотом и соком? Соки мы всем НЕ советуем давать в 6 месяцев (согласно рекомендациям ВОЗ), а компоты, значит, можно?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Фруктозу современные диетологи даже взрослым запрещают. Т.к. она способствует развитию ожирения. А уж детям и подавно. Лучше уж сахар. А еще лучше - виноградный или молочный сахар.
А зачем Вы тогда раздаете ТАКИЕ советы, если не можете ничего гарантировать?
НАШИ советы основываются на рекомендациях ВОЗ. А Ваши на чем? Только на том, чтоЯ почему то никак не пойму зачем люди так странно реагируют на чужое мнение, "сколько людей столько и мнений", а вы можете думать по другомуивсе прошло хорошо и нет сыпи, значит все нормально?ребенку понравилось и на здоровье!
Вот про крыжовник нигде ничего не читала.Поэтому побоялась его рано вводить - дала в 10 месяцев да и то совсем чуть-чуть.
А зачем вам в кашах соль? Малявке и так вкусно, а эту граммульку она всё равно не почувствует.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, а подскажите еще: несколько дней уже грудь не так сильно наливается как раньше, только ночью. Первые месяцы молоко струей текло с двух грудей, а щас такого нет. Нормально ли это? Стоит ли паниковать? купила и пью Хипповский чай для кормящих-пока ниче.
Девочки!!!Спрошу в 1000000 раз,но просто наболело...Нужно ли подсаливать еду ребенку?здесь писАли:кто подсаливает,а кто -нет.Но все-таки,как правильно?Нужна ли соль отдельно или ее должно хватать из продуктов???мы уже не на ГВ,еду не подсаливаю и на этой почве конфликт со свекровью....
Самсонка, хотелось бы и Ваше мнение по этому поводу послушать![]()
Сообщение от Nefertiti
Я вобще не помню, чтоб я брокколи вживую где-то видела
Кормила магазинной заморозкой. Если вы хотите сами делать заморозку, то достаточно и цветной капусты, брокколи не столь важный в рационе овощ
В защиту капусты брокколи.
Брокколи. Капуста не только источник витаминов и пищевого волокна, она содержит также изотиоцианаты. Исследования показали, что эти вещества защищают нас от многих типов рака, стимулируя выработку в печени ферментов, противодействующих его развитию. Брокколи богата изотиоцианатом под названием сульфорафан. Это одно из самых полезных для здоровья натуральных веществ, известных науке, которое к тому же не разрушается при термообработке (за исключением микроволновой печи). Поэтому есть брокколи в любом виде очень, очень полезно всем и детям и взрослым, только не варить часами, иначе все полезное уйдет в воду. Также в капусте брокколи на 2,2 г пищевого волокна на каждые полстакана -вдвое больше, чем в цветной капусте.
Сообщение от Nefertiti
Я вобще не помню, чтоб я брокколи вживую где-то видела
Кормила магазинной заморозкой. Если вы хотите сами делать заморозку, то достаточно и цветной капусты, брокколи не столь важный в рационе овощ
Брокколи считается одним из самых полезных в рационе человека овощем. Существует баночное детское пюре брокколи, также замороженная, в каждом супермаркете.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks