Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 448 з 517 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 8 941 по 8 960.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    начни отсюда http://www.vegatele.com/rus/contacts с переписки пусть ответят ...напишешь здесь, что ответили ..бум все вместе думать
    > Добрый день!

> Благодарим за обращение.
    > Мы с удовольствием предоставим ответы на Ваши вопросы.

>> 1. Пользуюсь тарифным планом Мегадом 8 Мбит, а получаю всего-лишь 6,5 Мбит вместо положенных 8 Мбит. Куда деваются 1,5 Мбита? Хотелось бы дополучить то за что ваши клиенты платят ~150 грн (тарифный план <Мегадом> 1024~204.

> Коннект происходит на скорости 8 Мбит, очевидно некоторое снижение скорости обусловлено нагрузкой на локальные ресурсы.

Так а почему я плачу 270 грн и получаю такие "некоторые снижения скорости" достаточно заметные невооруженным глазом? Где этот коннект происходит на скорости 8 Мбит? Покажите мне этот сервер с которого я могу скачать с такой скоростью (1024 КБ)?

>> 2. Возможно ли поднять скорость upload до 3,5 Мбит как описано в спецификации ADSL2+M (ITU G.992.5 Annex M)?

> К сожалению, такой возможности нет.

А какова причина? Ведь ваше оборудование поддерживает стандарт ADSL2+
    Annex M (ITU G.992.5 Annex M).

>> 3. Статистика ADSL подключения в модеме DSL-2500U говорит о том что серьезно возрасли задержки D (interleaver depth): 128/8 и Delay (msec): 32/16 в AnnexM так и в обычном ADSL (G.DMT). Это отразилось на пинг-зависимых приложениях - VoIP-телефонии, on-line играх, просмотре потокового видео, прослушивании on-line радио. Хотелось бы уменьшить эти задержки как в G.DMT так и в ADSL2+ AnnexM. В апреле 2008 года эти задержки равнялись нулю - тоесть их вообще не было, а вот сейчас начали появляться и возрастать.

> Такие задержки вызваны не проблемами с конкретной АДСЛ линией.

А чем они вызваны? Почему они появились? Ведь раньше такого не было. Работать в сети становится проблематично!

> Всегда рады Вам помочь.
    > ------
    > С уважением и наилучшими пожеланиями,
    > Таран Наталья - ведущий
    > консультант по обслуживанию клиентов
    > Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
    > Телефон (круглосуточно) 8 800 600 0 600
    > E-mail: [email protected]
    Востаннє редагував fear factor: 26.02.2009 о 13:05
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від fear factor Переглянути допис
    > Добрый день!

> Благодарим за обращение.
    > Мы с удовольствием предоставим ответы на Ваши вопросы.

>> 1. Пользуюсь тарифным планом Мегадом 8 Мбит, а получаю всего-лишь 6,5 Мбит вместо положенных 8 Мбит. Куда деваются 1,5 Мбита? Хотелось бы дополучить то за что ваши клиенты платят ~150 грн (тарифный план <Мегадом> 1024~204.

> Коннект происходит на скорости 8 Мбит, очевидно некоторое снижение скорости обусловлено нагрузкой на локальные ресурсы.

Так а почему я плачу 270 грн и получаю такие "некоторые снижения скорости" достаточно заметные невооруженным глазом? Где этот коннект происходит на скорости 8 Мбит? Покажите мне этот сервер с которого я могу скачать с такой скоростью (1024 КБ)?
    все полностью аналогично предыдущему случаю....

Скорость порта не порезана, тебе об этом сказали, и естественно ты её увидеть нигде не можешь... Можешь если не доверяшь ТП, запросить официально данные, заявлением какимнибудь разве-что...

а Модем смог законектится только на 6,5 Мбит...
    Можешь купить себе личный более классный модем...Можешь улучшить линию...

И никаких положенных 8 Мбит не существует ни в каких документах Оптима всегда и везде пишет про технологии до 8 Мбит, а ты уже исходя из характеристик своей линии выбераешь себе подходящий тарифный план, (который кстати тоже называется «Мегадом» до 8000)

>> 2. Возможно ли поднять скорость upload до 3,5 Мбит как описано в спецификации ADSL2+M (ITU G.992.5 Annex M)?

> К сожалению, такой возможности нет.

А какова причина? Ведь ваше оборудование поддерживает стандарт ADSL2+
    Annex M (ITU G.992.5 Annex M).
    ага, так тебе и сказали
    нет технической или ещё какой возможности и все тут...- вполне нормальный ответ со стороны официального лица...

>> 3. Статистика ADSL подключения в модеме DSL-2500U говорит о том что серьезно возрасли задержки D (interleaver depth): 128/8 и Delay (msec): 32/16 в AnnexM так и в обычном ADSL (G.DMT). Это отразилось на пинг-зависимых приложениях - VoIP-телефонии, on-line играх, просмотре потокового видео, прослушивании on-line радио. Хотелось бы уменьшить эти задержки как в G.DMT так и в ADSL2+ AnnexM. В апреле 2008 года эти задержки равнялись нулю - тоесть их вообще не было, а вот сейчас начали появляться и возрастать.

> Такие задержки вызваны не проблемами с конкретной АДСЛ линией.

А чем они вызваны? Почему они появились? Ведь раньше такого не было. Работать в сети становится проблематично!
    тут - хз, сказано не вызваны проблеммами с линией, может проблеммы модема, может проблеммы оптимы более глобальные, может повезет скажут подробней
    только вот
    > Таран Наталья - ведущий
    > консультант по обслуживанию клиентов
    > Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
    об этом точно незнает, и зависит от того как ей другие отделы дадут инфу по этому поводу.. ... Может и скажут чето разумное..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

HackerHead меня понимает! Уважаю тебя!
    И он прав... но дальше этой мечаги на богомзабытом форуме ничего так и не пойдет... а жаль
    я готов дальше этого форума пойти. Вот сейчас пытаюсь изучить проблему с техничской точки зрения. Беру курс на руководство. Кто со мной? Хватит быть безмолвной серой массой aka "тупое стадо", которому кинули объедки и тому стоит радоваться... Мы платим ровно 270 грн, а не до 270 грн и хотим получить ровно 8 мбит!

На других тематических форумах пытаюсь поднять на обсуждение общественности эту проблему, но увы - "моя хата з краю" - вот такие наши соотечественики!
    Востаннє редагував fear factor: 23.02.2009 о 21:51
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

HackerHead меня понимает! Уважаю тебя!
    я готов дальше этого форума пойти. Вот сейчас пытаюсь изучить проблему с техничской точки зрения. Беру курс на руководство. Кто со мной? Хватит быть безмолвной серой массой aka "тупое стадо", которому кинули объедки и тому стоит радоваться... Мы платим ровно 270 грн, а не до 270 грн и хотим получить ровно 8 мбит!

На других тематических форумах пытаюсь поднять на обсуждение общественности эту проблему, но увы - "моя хата з краю" - вот такие наши соотечественики!
    ( странно самому, что защищаю Вегу ...да нет просто представил себя на их месте) у вас канал с не гарантированной скоростью ...если надо с гарантированной - х000 грв...
    вот к примеру http://www.vipinternet.com.ua/services/tariffs.html

( про Annex M см. пост 10004)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

gls, умоляю вас, молчите вы о своей гарантированной скорости! Гарантированная значит что она гарантированно всегда будет 8000кбит! Тоесть что канал будет без просадок! А тут она никогда не бывает 8000кбит! Она даже до 7000 ни когда не поднимается!

Надоели эти "гарантированные" отмазки!

Почему в УТК понимают проблему и за 250 грн дают 9700 кбит на порту и 1024 КБ в шейпере?
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

gls, умоляю вас, молчите вы о своей гарантированной скорости! Гарантированная значит что она гарантированно всегда будет 8000кбит! Тоесть что канал будет без просадок! А тут она никогда не бывает 8000кбит! Она даже до 7000 ни когда не поднимается!

Надоели эти "гарантированные" отмазки!

Почему в УТК понимают проблему и за 250 грн дают 9700 кбит на порту и 1024 КБ в шейпере?
    а спроси у HackerHead, я думаю это еще в те времена когда работал старый колектив Оптимы были опробованы линни и оборудование и чтобы было типа качествено ...наверно определилась такая предельная скорость , интесно а как они собрались Annex M вводить или только на upload ...хотя врядли и расстояния здесь играют еще большую роль...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

gls
    http://en.wikipedia.org/wiki/Adsl особенно обратите внимание на табличку ADSL standards и гляньте в ADSL статистику своего модема (строка Attainable Rate). Надеюсь это хоть накакие-то мысли вас натолкнет!
    С уважением, fear factor

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Граждане коллеги единомышленники... читаю ВАШИ перепалки... уже у меня волосы дыбом...

Стороны разделились на две... одна которая понимает МЫ НА ТИТАНИКЕ И В ПОЛНОЙ ЖОПЕ... а вторая ЭТО ПОНИМАЯ ТРЕБУЕТ ПЕРВОКЛАССНУЮ ШЛЮПКУ и ЖИЛЕТ....

И каждая из сторон как ни странно ПРАВА...

(продолжение следует...)

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

ну и...?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

gls
    ADSL2+ включите, и увидите что модем может получить скорость на down около 20 000 кбит, а в профиле прошито даже не полные 8 мбит (8192 Kb). С ADSL2+M так же - только немного расширен канал на upload
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

HackerHead
    а вторая ЭТО ПОНИМАЯ ТРЕБУЕТ ПЕРВОКЛАССНУЮ ШЛЮПКУ и ЖИЛЕТ....

И каждая из сторон как ни странно ПРАВА...

(продолжение следует...)
    пока не начнешь бороться за своё - с тобой так и будут оносится как с тупой овцой из стада...
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

вот переключил на Annex M

перегрузил мопед

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

ну вот! И у вас Annex M ввели! Как видите - оборудование все давным давно поддерживает (наверное еще с года 2004) но оно (специально?) настроенно так чтобы не предоставить пользователю услугу в полном объеме!
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

ну вот! И у вас Annex M ввели! Как видите - оборудование все давным давно поддерживает (наверное еще с года 2004) но оно (специально?) настроенно так чтобы не предоставить пользователю услугу в полном объеме!
    ну , чтобы ввести Annex M хотя бы на локальных ресурсах каналы должны соотвествовать пропускной способности ....счас и так например фильмы заливаются на сервер в Днепре, а затем по регионам на их сервера раздается и качают они у себя ...может инфраструктура еще до конца не готова ... HackerHead -чё там?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

ну , чтобы ввести Annex M хотя бы на локальных ресурсах каналы должны соотвествовать пропускной способности ....счас и так например фильмы заливаются на сервер в Днепре, а затем по регионам на их сервера раздается и качают они у себя ...может инфраструктура еще до конца не готова ... HackerHead -чё там?
    О чем вы говорите? Вы думаете что их каналы не позволяют какие-то несчастные 3,5 мбита на upload выдать? Вот, пожалуйста! Статистика за текущий месяц исходящего канала в мир, а вы о локале говорите! Я чисто принципиально только миром пользуюсь!
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

О чем вы говорите? Вы думаете что их каналы не позволяют какие-то несчастные 3,5 мбита на upload выдать? Вот, пожалуйста! Статистика за текущий месяц исходящего канала в мир, а вы о локале говорите! Я чисто принципиально только миром пользуюсь!
    о готовности каналов скорее HackerHead расскажет ... особенно про готовность download

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

интересно читать, что обещали ранее
    Основной акцент Vega – предоставление услуг Triple play: IPTV, VoIP, ШПД. Комплекс данных услуг абоненты смогут получить уже в первом квартале 2009 года.
    http://itc.ua/node/33419

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

интересно читать, что обещали ранее

http://itc.ua/node/33419
    Эта услуга будет предоставляться только СЧАСТЛИВЫМ пользователям FТTB от VEGA

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

вот спрашивал у работника Веги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

gls
    о готовности каналов скорее HackerHead расскажет ... особенно про готовность download
    задумайтесь о том что Vega предоставляет FТTB на скорости 10 мбит... и это будут симметричные каналы! 10/10 мбит! ...и в Мариуполе ситуция с оптикой очень хороша!
    С уважением, fear factor

Сторінка 448 з 517 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті