| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
My Religion is Drum’n’Bass
И там, где большинство видит неизбежность конца,
я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK
и все же..., в отношении количества соединений сплитер это не "на разьем MODEM имеет мало элементов", а это дополнительная последовательность соединений относительно цельного провода до модема:
1.провод-джек
2.джек-разьем
3.разьем-джек
4.джек-провод
которые потенциально лучше чем скрутка, но все же присутствуют...
так что на 1-2 единицы снр уменьшается обычно...
ну а то что при убирании скруток не стало лучше на новом проводе, тут уж хз..
Востаннє редагував void_dp: 25.02.2009 о 17:51
alexus
Звонок в суппорт. Требование повысить скорость на порту. Если отмазываются что линия слабая - требуйте еще и ремонта линии.
Еще переведите мопед в G.DMT - характеристики линии улучшатся.
С уважением, fear factor
alexus
для "мегадома 512" должно быть минимум 512/512 на порту и при этом связь должна оставаться стабильной без разрывов соединения. У вас же 1021/233. Требуйте чтобы вам включили профиль 2048/512. Ссылайтесь на то что когда подписывали договор - скорости как для up так и для down были одинаковыми. И процитируйте один из пунктов договора:
1. Оператор предоставляет Абоненту платную услугу по доступу в Интернет через узел связи Оператора по постоянным линиям связи со скоростью: от клиента 512 кбит/с, на клиента 512 кбит/с. Если они не могут обеспечить этого - требуйте ремонта линии.
не факт! сигнал/шум в ужасном состоянии, и затухание так же - просто ужос.кхе, линия новая, в ноябре 2008 только проложена.
Востаннє редагував fear factor: 25.02.2009 о 23:19
С уважением, fear factor
Есть понятие скорости на порту ("профиль"), есть понятие скорости коннекта. Скорость то на порту может и выставлена 2048/512, а модем коннектится на несколько раз меньшей. Собственно, правильно - линию в ремонт.
P.S. alexus, телефончиков на этой линии, подключенных без сплиттера, нету случайно.. А?![]()
alexus
Ссылайтесь на то что когда подписывали договор - скорости как для up так и для down были одинаковыми. И процитируйте один из пунктов договора:
1. Оператор предоставляет Абоненту платную услугу по доступу в Интернет через узел связи Оператора по постоянным линиям связи со скоростью: от клиента 512 кбит/с, на клиента 512 кбит/с.
С уважением, fear factor
HackerHead
Звонил в ТП чтоб включили AnnexM, но это .....
мне - перегрузите модем и так далее...
Скажите, реально подъехать к Оленьке, чтоб решить этот вопрос![]()
А кто знает можно ли отказатся от модема предоставляемой Оптимой ?
> Добрый день!
> Благодарим за обращение.
> Мы с удовольствием предоставим ответы на Ваши вопросы.
>> 1. Пользуюсь тарифным планом Мегадом 8 Мбит, а получаю всего-лишь 6,5 Мбит вместо положенных 8 Мбит. Куда деваются 1,5 Мбита? Хотелось бы дополучить то за что ваши клиенты платят ~150 грн (тарифный план <Мегадом> 1024~204.
> Коннект происходит на скорости 8 Мбит, очевидно некоторое снижение скорости обусловлено нагрузкой на локальные ресурсы.
Так а почему я плачу 270 грн и получаю такие "некоторые снижения скорости" достаточно заметные невооруженным глазом? Где этот коннект происходит на скорости 8 Мбит? Покажите мне этот сервер с которого я могу скачать с такой скоростью (1024 КБ)?
>> 2. Возможно ли поднять скорость upload до 3,5 Мбит как описано в спецификации ADSL2+M (ITU G.992.5 Annex M)?
> К сожалению, такой возможности нет.
А какова причина? Ведь ваше оборудование поддерживает стандарт ADSL2+
Annex M (ITU G.992.5 Annex M).
>> 3. Статистика ADSL подключения в модеме DSL-2500U говорит о том что серьезно возрасли задержки D (interleaver depth): 128/8 и Delay (msec): 32/16 в AnnexM так и в обычном ADSL (G.DMT). Это отразилось на пинг-зависимых приложениях - VoIP-телефонии, on-line играх, просмотре потокового видео, прослушивании on-line радио. Хотелось бы уменьшить эти задержки как в G.DMT так и в ADSL2+ AnnexM. В апреле 2008 года эти задержки равнялись нулю - тоесть их вообще не было, а вот сейчас начали появляться и возрастать.
> Такие задержки вызваны не проблемами с конкретной АДСЛ линией.
А чем они вызваны? Почему они появились? Ведь раньше такого не было. Работать в сети становится проблематично!
> Всегда рады Вам помочь.
> ------
> С уважением и наилучшими пожеланиями,
> Таран Наталья - ведущий
> консультант по обслуживанию клиентов
> Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
> Телефон (круглосуточно) 8 800 600 0 600
> E-mail: [email protected]
Востаннє редагував fear factor: 26.02.2009 о 13:05
С уважением, fear factor
Вот моя переписка...
Сообщение пользователя:
Здравствуйте. Я абонент по договору ADSx### (Новомосковск). Интересуют
следующие вопросы:
1) В моей учётной записи в статистике прописано,
что скорость от провайдера до абонента равна 64000 бит/с. Аналогично прописано и для скорости от абонента к провайдеру. В реальности, за период использования Вашей услуги мною определенно, что скорость закачки (download) файлов действительно близка к 64000 бит/с. Однако скорость отдачи (upload) занижена, и соответствует в среднем 16000 бит/с? что в 4 раза ниже заявленной в профиле учётной записи.
(Скорость замерялась на клиенте uTorrent, на сайте тестов скорости speedtest.net на сервера Европы (Франкфурт), США(Нью-Йорк) и прочими, а также при прямой передаче файлов между пользователями интернет). Можно ли снять это ограничение?
Я пытался выяснить это в Тех.Поддержке, но внятного ответа на этот счёт я не получил.
2) Так же, в декабре 2008г. у меня произошел сбой в работе модема, в результате чего он завис. Сотрудники Оптимы сказали, что необходимо принести его в тех.отдел по адресу Украинская 9а для обслуживания.
После этого модем заработал. Но недавно мне необходимо было получить служ.информацию о работе линии на модеме, но я этого сделать не смог так как модем не давал доступ к панели управления по стандартному логину/паролю "admin". Как можно узнать текущие логин/пароль? Модем D-Link DSL-2500U/BRU/C/D.Здравствуйте!
Благодарим за вопросы и с удовольствием предоставляем Вам ответы!
1. Изменены параметры линии, перезагрузите модем по питанию и попробуйте подключиться.
Если будет работать нестабильно, то это обусловлено не очень хорошими параметрами линии.
Тогда сообщите и мы изменим параметры.
2. К сожалению,таких данных у нас нет. Пароль на модем устанавливается индивидуально каждым настройщиком из собственных предпочтений. При следующей перенастройке другим специалистом, настройки сбрасываются.
Всегда рады Вам помочь.
Удачного дня и хорошего настроения!
--------
С наилучшими пожеланиями, Елена Наливкина -
ведущий консультант по обслуживанию клиентов
Контакт-центр телекоммуникационной группы Vega.
Телефон (круглосуточно) 8 800 600 0 600
E-mail: [email protected]Перезагружал несколько раз.
Проверив статистику модема по логину/паролю "user/user" видно что он соединяется со следующими параметрами:
> Statistics -- ADSL
>
> Mode: ADSL2+
> Line Coding: Trellis On
> Status: No Defect
> Link Power State: L0
>
> Downstream Upstream
> SNR Margin (dB): 6.3 7.0
> Attenuation (dB): 20.5 8.8
> Output Power (dBm): 12.8 7.0
> Attainable Rate (Kbps): 1580 288
> Rate (Kbps): 904 216
> MSGc (number of bytes in overhead channel message): 41 75
> B (number of bytes in Mux Data Frame): 9 6
> M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 16 16
> T (Mux Data Frames over sync bytes): 4 1
> R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 16
> S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 5.5216 14.2222
> L (number of bits in PMD Data Frame): 255 72
> D (interleaver depth): 4 1
> Delay (msec): 5 3
>
> Super Frames: 170241 153401
> Super Frame Errors: 0 1
> RS Words: 2000334 775902
> RS Correctable Errors: 0 0
> RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
>
> HEC Errors: 0 0
> OCD Errors: 0 0
> LCD Errors: 0 0
> Total Cells: 5886038 1406164
> Data Cells: 27305 4287
> Bit Errors: 0 0
>
> Total ES: 0 1
> Total SES: 0 0
> Total UAS: 31 901
Тест скорости при отдаче не изменился: http://www.speedtest.net/result/418647197.png
Может быть стоит изменить режим работы на G.DMT вместо ADSL2+?
Или все-же сама линия требует ремонта? (она новая, проведена в октябре-ноябре 2008 года)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks